Да понимаете, они меня оба устраивали:) Преимуществами 7ки я практически не пользовался. По сути, они для меня практически одинаковы:) То, что я снимаю, можно снять и на 7ку и на 5Д2. Так к чему мне два одинаковых аппарата? :)
На 5ке фиксы лучше работают, зато нет такого сказочного зума, как 17-55/2,8. Да, в общем, у каждого аппарата свои плюсы и минусы, но в целом, для невзыскательного фотографа, они практически равны. ИМХО.
P.S. Cмешно, но на кропе, на макро, хорошо работал перевертыш, а кольца - плохо. На ФФ наоборот. Кольца отлично, а перевертыш сдулся:(
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[EvgBar]:
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Отличные снимочки!!
Предпоследний снимок(с девушкой) можно использовать как сравнительный с 135/2. Более "плотный" задний план. У 135го он более воздушный.
Так и не могу решить, нужен ли мне 135ый при наличиии 100. У неё ведь еще и стаб, для моих не железных лапок штука далеко не бесполезная.
Re[Alex.P]:
Жду что подарят в августе на день рождения на работе 135/2,0 - ну не подарят так обзательно куплю, а макрик пусть макриком и работает:).
Re[Алексей Потемкин]:
7D + 100L

Re[EvgBar]:
Ха! Если бы мне подарили, то вопросов ни каких:) Дареному коню в зубы не смотрят:)
А вот самому покупать, это вопрос:( Я же 85/1,2 продал из-за того, что практически не использовал:( Вроде освоил его(на ФФ с ним проще подружиться, АФ практически перестал мазать, на 7ке на открытых мазал часто, при чем именно АФ, а не я), но использовал все равно очень редко. Тяжелый он, сменным таскать тяжело:(, а сознательно на портретную съемку я не выхожу.
135ый и полегче и существенно дешевле, но вот будет ли востребован? Или все же на 100L перебиться? Но портреты мне с неё как то не особо нравятся. Весь в раздумьях.:(
А вот самому покупать, это вопрос:( Я же 85/1,2 продал из-за того, что практически не использовал:( Вроде освоил его(на ФФ с ним проще подружиться, АФ практически перестал мазать, на 7ке на открытых мазал часто, при чем именно АФ, а не я), но использовал все равно очень редко. Тяжелый он, сменным таскать тяжело:(, а сознательно на портретную съемку я не выхожу.
135ый и полегче и существенно дешевле, но вот будет ли востребован? Или все же на 100L перебиться? Но портреты мне с неё как то не особо нравятся. Весь в раздумьях.:(
Re[Mikhail_K]:
Класс!!!
Re[EvgBar]:
Может кто сталкивался с таким глюком на 7-ке. При нажатии на кнопку просмотр ничего не отображается. Более подробно выглядит так. Снял кадр, нажал просмотр, пролистал несколько кадров назад, сбросил просмотр, снова нажимаю просмотр и тишина. Помогает вернуть к жизни только выкл.-вкл. или надо сделать еще один снимок. После чего просмотр оживает. Накануне прошился новой 1.2.5. взятой с оф. Сайта. Причина апгрейда – тоже мелкие глюки в управлении камерой – например ни с того ни с сего переставало работать переднее колесико.
Что делать, прошить предыдущую версию 1.2.3? Может кто подскажет стабильную версию. Какая до этого стояла прошивка – не помню…
Что делать, прошить предыдущую версию 1.2.3? Может кто подскажет стабильную версию. Какая до этого стояла прошивка – не помню…
Re[Mikhail_K]:
Класно! Особенно это чудо на третьей с верху. До чего прикольно выглядит:)
Re[Drasha]:
от: Drasha
Спасибо за понимание, знаете я бы сказал чувство ракурса, его именно надо прочувствовать.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Класно! Особенно это чудо на третьей с верху. До чего прикольно выглядит:)
Спасибо!
Re[Alex]:
Глюка с кнопкой просмотра не было, а вот с передним колёсиком иногда было, очень редко. Правда, у меня неродная батарейная ручка, я так пока и не отследил проблему — бывает это только при подключённой ручке, или без неё тоже. Лечилось или включением /выключением камеры, или просто переходом на такое же колёсико, но на батарейной ручке.
Re[Botik]:
от:Botik
Глюка с кнопкой просмотра не было, а вот с передним колёсиком иногда было, очень редко. Правда, у меня неродная батарейная ручка, я так пока и не отследил проблему — бывает это только при подключённой ручке, или без неё тоже. Лечилось или включением /выключением камеры, или просто переходом на такое же колёсико, но на батарейной ручке.Подробнее
Есть такой косяк, иногда управление на бат ручку переходит, с первого разу было
Re[Алексей Потемкин]:
Родители, а вы знаете где ваши дети гуляют по ночам=)
7d +17-55 2.8
iso 1000 по мойму везде

7d +17-55 2.8
iso 1000 по мойму везде

Re[Алексей Потемкин]:

Делал сериями без вспышки, что бы попасть в стробоскоп.

Re[Drasha]:
от: Drasha
]
А где дети?
Re[Drasha]:
17-55/2.8 - отличное стеклышко!!!
Re[Drasha]:
Хорошие снимки! 8)
Re[Drasha]:
от: DrashaВнимательно просмотрел, моих детей там нет. :)
Фотки чужих понравились.
Re[mikio]:
Что то сегодня у всех птичек взгляд какой то недобрый:)