Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Алексей Потемкин]:
классный кадрЪ ;)
Re[Борис Козловский]:
Шикарная "пулемётчица" :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Вспомнился вопрос о режиме "безопасный сдвиг" в настройках 7Д, на который так и не удалось получить ответа... Переформулирую вопрос: как заставить камеру автоматом делать сдвиг выдержки на необходимую величину + автоматическое поднятие ИСО при недостающем освещении?...

Подробнее
Может я не въехал в проблему, но если безопасный сдвиг разрешён в настройках камеры, то он и будет работать в тех режимах, в которых это возможно (Av, TV, ..., но не в М). И с Авто ISO так же, если выбрано оно, то ИСО будет подыматься самой камерой (но только до 3200!).
Re[Алексей Потемкин]:
все верно
я тоже не понял вопроса
автоматика сама регулирует величину безопасного сдвига и автоисо

а вот было б неплохо чтоб был приоритет либо ИСО, либо выдержки при сдвиге (одной кнопкой как JPEG/RAW)
скажем. я готов пожертвовать любым исо но лишь бы выдержка была 1/2000
Re[assed]:
Цитата:

от:assed
все верно
я тоже не понял вопроса
автоматика сама регулирует величину безопасного сдвига и автоисо

а вот было б неплохо чтоб был приоритет либо ИСО, либо выдержки при сдвиге (одной кнопкой как JPEG/RAW)
скажем. я готов пожертвовать любым исо но лишь бы выдержка была 1/2000

Подробнее

Режим М, выбрать дырку и время и поставить на AutoISO?
Re[Алексей Потемкин]:
не катит
я же подчеркнул "одной кнопкой" в режимах Av/Tv
Re[assed]:
А в чем тогда разница, если вы в AV/TV хотите и дырку и время вручную контролировать?
Re[assed]:
Ну да, приоритет бы не помешал. Например, на динамике — пусть сначала ИСО подымает до предела, а уж потом удлинняет выдержку. Или наоборот, если приоритет качество картинки, то пусть удлинняет сначала выдержку, а после достижения выдержки 1/ЭФР начинает задирать ИСО.
Re[Konstantin Anikeev]:
а кто сказал что я хочу и дырку...? вроде речь о времени и исо и об одной копке
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
... пусть сначала ИСО подымает до предела, а уж потом удлинняет выдержку. Или наоборот...

во-во
ты меня понимаешь
Re[Алексей Потемкин]:
для репортажной охоты былоб поважней чем кнопЬка жпег/рав

надо бы мысль донести до конторы кэнон чтоб реализовали на 7м2
как никак 7д тоже делался "по заявкам"
Re[assed]:
Только сначала нужно пристрелить всех кеноновских маркетологов, чтобы остались только инженеры... :)
Re[Алексей Потемкин]:
Неудобство безопасного сдвига в том, что система держит выдержку, близкую к 1\эфр при любом раскладе.
К примеру на одной и той же дырке при фокусном 100мм и достаточном свете, в некоторых случаях я бы предпочел 1\200 при исо 200, а не 1\100 при исо 100 (что бы наверняка, а не на пределе). Автоматика же не допустит уменьшения выдержки за счет поднятия исо даже со 100 до 200. И будет тупо держать 100 (пока хватит света). Именно поэтому в таком виде (без возможности устанавливать для безопасного режима нижний и верхний пределы выдержки и исо) мне режим не понравился.

А вот режим М с автоисо - очень даже имеет право на жизнь. Ставим выдержку и дырку как хотим, исо прыгает, как надо автоматике. Плюс можно поиграться с разными режимами экспозамеров и компенсации экспозиции. Этим режимом часто пользовался, когда не было времени думать.

Справедливости ради отмечу, что в отличие от Семена, в 5дм2 такой режим (М+автоисо) не работает для фото (в видео новой прошивкой эту проблему убрали). При таких настройках (исо в Авто) - исо тупо ставится в значение 400 и никуда не изменяется.... Еще один "+" Семену ).
Re[Алексей Потемкин]:
народ а подскажите зачем вообще нужен авто исо в М режиме
может я не так снимаю )
в М режиме снимают только со вспышкой, а так в АВ, и мне наоборот удобно что ручками можно всё делать
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
может я не так снимаю )
в М режиме снимают только со вспышкой, а так в АВ, и мне наоборот удобно что ручками можно всё делать

Так выше уже написАли зачем... Чтобы вы могли выбрать нужную выдержку и дырку, а если сцена светлее или темнее становится, то разброс компенсируется только исо. Очень удобная штука на при съемке архитектуры на городских улочках.
Re[.Серый.]:
Цитата:
может я не так снимаю )

Например, репортаж в спортивном зале, который освещен неравномерно. В одном углу он даст вам выдержку в 1/800, и этого будет достаточно, а в другом 1/200, чего для спорта не хватит. А то закатил в М дырку на 4, выдержку на 500 и пусть он сам ISO играется :)
Так понимается, что условия в зале не дадут ситуации когда ISO 100 будет много :)
Re[Алексей Потемкин]:
а чем М со вспышкой лучше АВ
Re[.Серый.]:
Цитата:
а чем М со вспышкой лучше АВ

Тем, что в М и выдержка фиксируется и не только на 1/250 как в АВ.
Re[Алексей Потемкин]:
М со вспышкой не везде добъет. Сфоткаете так воллейболиста во время блока. Он пропустит мяч. В кого будет следубщая подача? :D

При AV семен будет ставить выдержку в 1/ЭФР, т.е. в 1/200 на длинном конце (70-200). Для шахмат пойдет :D
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
При AV семен будет ставить выдержку в 1/ЭФР, т.е. в 1/200 на длинном конце (70-200). Для шахмат пойдет :D

Это речь про Безопасный сдвиг идет? Если нет, то семен в АВ может только три варианта:
1. 30 - 1/250(как-будто пыхи и нету на камере).
2. 1/60-1/250.
3. 1/250.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.