Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[Алексей Потемкин]:
классный кадрЪ ;)
Re[Борис Козловский]:
Шикарная "пулемётчица" :)
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"Может я не въехал в проблему, но если безопасный сдвиг разрешён в настройках камеры, то он и будет работать в тех режимах, в которых это возможно (Av, TV, ..., но не в М). И с Авто ISO так же, если выбрано оно, то ИСО будет подыматься самой камерой (но только до 3200!).
Вспомнился вопрос о режиме "безопасный сдвиг" в настройках 7Д, на который так и не удалось получить ответа... Переформулирую вопрос: как заставить камеру автоматом делать сдвиг выдержки на необходимую величину + автоматическое поднятие ИСО при недостающем освещении?...Подробнее
Re[Алексей Потемкин]:
все верно
я тоже не понял вопроса
автоматика сама регулирует величину безопасного сдвига и автоисо
а вот было б неплохо чтоб был приоритет либо ИСО, либо выдержки при сдвиге (одной кнопкой как JPEG/RAW)
скажем. я готов пожертвовать любым исо но лишь бы выдержка была 1/2000
я тоже не понял вопроса
а вот было б неплохо чтоб был приоритет либо ИСО, либо выдержки при сдвиге (одной кнопкой как JPEG/RAW)
скажем. я готов пожертвовать любым исо но лишь бы выдержка была 1/2000
Re[assed]:
от:assed
все верно
я тоже не понял вопроса
скажем. я готов пожертвовать любым исо но лишь бы выдержка была 1/2000Подробнее
Режим М, выбрать дырку и время и поставить на AutoISO?
Re[Алексей Потемкин]:
не катит
я же подчеркнул "одной кнопкой" в режимах Av/Tv
я же подчеркнул "одной кнопкой" в режимах Av/Tv
Re[assed]:
А в чем тогда разница, если вы в AV/TV хотите и дырку и время вручную контролировать?
Re[assed]:
Ну да, приоритет бы не помешал. Например, на динамике — пусть сначала ИСО подымает до предела, а уж потом удлинняет выдержку. Или наоборот, если приоритет качество картинки, то пусть удлинняет сначала выдержку, а после достижения выдержки 1/ЭФР начинает задирать ИСО.
Re[Konstantin Anikeev]:
а кто сказал что я хочу и дырку...? вроде речь о времени и исо и об одной копке
Re[Botik]:
от: Botik
... пусть сначала ИСО подымает до предела, а уж потом удлинняет выдержку. Или наоборот...
во-во
ты меня понимаешь
Re[Алексей Потемкин]:
для репортажной охоты былоб поважней чем кнопЬка жпег/рав
надо бы мысль донести до конторы кэнон чтоб реализовали на 7м2
как никак 7д тоже делался "по заявкам"
надо бы мысль донести до конторы кэнон чтоб реализовали на 7м2
как никак 7д тоже делался "по заявкам"
Re[assed]:
Только сначала нужно пристрелить всех кеноновских маркетологов, чтобы остались только инженеры... :)
Re[Алексей Потемкин]:
Неудобство безопасного сдвига в том, что система держит выдержку, близкую к 1\эфр при любом раскладе.
К примеру на одной и той же дырке при фокусном 100мм и достаточном свете, в некоторых случаях я бы предпочел 1\200 при исо 200, а не 1\100 при исо 100 (что бы наверняка, а не на пределе). Автоматика же не допустит уменьшения выдержки за счет поднятия исо даже со 100 до 200. И будет тупо держать 100 (пока хватит света). Именно поэтому в таком виде (без возможности устанавливать для безопасного режима нижний и верхний пределы выдержки и исо) мне режим не понравился.
А вот режим М с автоисо - очень даже имеет право на жизнь. Ставим выдержку и дырку как хотим, исо прыгает, как надо автоматике. Плюс можно поиграться с разными режимами экспозамеров и компенсации экспозиции. Этим режимом часто пользовался, когда не было времени думать.
Справедливости ради отмечу, что в отличие от Семена, в 5дм2 такой режим (М+автоисо) не работает для фото (в видео новой прошивкой эту проблему убрали). При таких настройках (исо в Авто) - исо тупо ставится в значение 400 и никуда не изменяется.... Еще один "+" Семену ).
К примеру на одной и той же дырке при фокусном 100мм и достаточном свете, в некоторых случаях я бы предпочел 1\200 при исо 200, а не 1\100 при исо 100 (что бы наверняка, а не на пределе). Автоматика же не допустит уменьшения выдержки за счет поднятия исо даже со 100 до 200. И будет тупо держать 100 (пока хватит света). Именно поэтому в таком виде (без возможности устанавливать для безопасного режима нижний и верхний пределы выдержки и исо) мне режим не понравился.
А вот режим М с автоисо - очень даже имеет право на жизнь. Ставим выдержку и дырку как хотим, исо прыгает, как надо автоматике. Плюс можно поиграться с разными режимами экспозамеров и компенсации экспозиции. Этим режимом часто пользовался, когда не было времени думать.
Справедливости ради отмечу, что в отличие от Семена, в 5дм2 такой режим (М+автоисо) не работает для фото (в видео новой прошивкой эту проблему убрали). При таких настройках (исо в Авто) - исо тупо ставится в значение 400 и никуда не изменяется.... Еще один "+" Семену ).
Re[Алексей Потемкин]:
народ а подскажите зачем вообще нужен авто исо в М режиме
может я не так снимаю )
в М режиме снимают только со вспышкой, а так в АВ, и мне наоборот удобно что ручками можно всё делать
может я не так снимаю )
в М режиме снимают только со вспышкой, а так в АВ, и мне наоборот удобно что ручками можно всё делать
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
может я не так снимаю )
Так выше уже написАли зачем... Чтобы вы могли выбрать нужную выдержку и дырку, а если сцена светлее или темнее становится, то разброс компенсируется только исо. Очень удобная штука на при съемке архитектуры на городских улочках.
Re[.Серый.]:
может я не так снимаю )
Например, репортаж в спортивном зале, который освещен неравномерно. В одном углу он даст вам выдержку в 1/800, и этого будет достаточно, а в другом 1/200, чего для спорта не хватит. А то закатил в М дырку на 4, выдержку на 500 и пусть он сам ISO играется :)
Так понимается, что условия в зале не дадут ситуации когда ISO 100 будет много :)
Re[Алексей Потемкин]:
а чем М со вспышкой лучше АВ
Re[.Серый.]:
а чем М со вспышкой лучше АВ
Тем, что в М и выдержка фиксируется и не только на 1/250 как в АВ.
Re[Алексей Потемкин]:
М со вспышкой не везде добъет. Сфоткаете так воллейболиста во время блока. Он пропустит мяч. В кого будет следубщая подача? :D
При AV семен будет ставить выдержку в 1/ЭФР, т.е. в 1/200 на длинном конце (70-200). Для шахмат пойдет :D
При AV семен будет ставить выдержку в 1/ЭФР, т.е. в 1/200 на длинном конце (70-200). Для шахмат пойдет :D
Re[Konstantin Anikeev]:
от: Konstantin Anikeev
Это речь про Безопасный сдвиг идет? Если нет, то семен в АВ может только три варианта:
1. 30 - 1/250(как-будто пыхи и нету на камере).
2. 1/60-1/250.
3. 1/250.