от: Санин Юрий
Искусство это вообще иррациональная вещь, а мы об этом говорим и говорим.
Мы говорим о чебэ.
от: Санин Юрий
Искусство это вообще иррациональная вещь, а мы об этом говорим и говорим.
от: Alexey Shadrinатрофировались чтоли? :-)
... Но никаких эмоций, ни тем паче чувств я не испытываю -- увы, нечем.
от: Alexey Shadrin
Мы говорим о чебэ.
от:mdmitriy
Еще одна мысль отвлеченная. Глупо отрицать совершенно ч/б как инструмент. Лучше использовать его специфические качества. А они есть.
1) Драматизм, налет драматичности присущий монохромной картинке. Убирая цветовую информацию и прочие "оттенки чувств" на которые цвет в мозге действует мы получаем торжественность и драматику. А где она применима ? Верно. Горы, а точнее вершины снежные с соснами великанами, где все тихо, безмолвно, торжественно и драматично. Разумеется там где мы хотим передать буйство оттенков журчащего ручья ч/б совсем ни к селу ни к городу. То есть некоторая толика пейзажных зарисовок где есть этот ключ, этот настрой. И в той же мере драматичные "кино"-портреты, репортаж о драматичных событиях.
2) Там где нужен софт эффект, но с сохранением светопластики - да, да все тот-же "киношный" портрет. Модели будет импонировать , что косяки ее кожи не видны, да и цвет кожи не так уж важен в портрете как и ее огрехи, которые отвлекают от главного, там нужен образ, характер и хорошая передача свето-тени. Это всё у ч/б есть. И, безусловно, ч/б в портрете важно именно этим инструментарием. Незря даже выпустили монохромную цифру СФ в прошлом году для студий. Да и студии опять стали частенько выдавать эксклюзивные ч/б сеты. Собственно иначе бы галогенная промышленность давно загнулась бы, где еще так применимы 1-2кВ светльники со шторками как не в классическом ч/б портрете. ;-)
А вот потуги снять ч/б ежика в тумане и тупо объявлять всяческий брак и ч/б отходы шыдеврами - это конечно лажа. Примерно того же посола, что и обожествление художственной ценности зерна и прочих злаковых культур. :-))))Подробнее

от: фоторулюбитель
атрофировались что ли? :-)
от: Alexey ShadrinНечем? - сожалею. Но у других ведь способности чувствовать есть! Вам нечем и потому отказываете в эмоциях другим? Вы не в курсе, что другие их испытывают и очень разные и по разным поводам? Горькие, тягостные, печальные, радостные, триумфальные, настольгические чувства - это всё ЭМОЦИИ. И все они могут быть вызваны или переданы средствами фотографии.
никаких эмоций, ни тем паче чувств я не испытываю -- увы, нечем...
от: цукен
Вам нечем и потому отказываете в эмоциях другим?
от: Alexey ShadrinА для чего вам "пересыпать", если вы не испытываете эмоций? Неужто для галочки или зарубки на прикладе?
большинство из нас, мужиков, отважно лжет женщинам о чувствах, когда нужно быстренько переспать.
от: Alexey ShadrinНу вот и славно, вот и эмоции в ход пошли, вот вы и прокололись, уважаемый. И дааалеко не в первый раз. ;)
а не только вашей, простите, -- долбаной эмогенностью.
Это вы путаете или так поняли психологов.
Ну вот и славно, вот и эмоции в ход пошли, вот вы и прокололись, уважаемый.
от:Санин Юрий
Я уверен, что цвет, зачастую мешает восприятию изображения, но отнюдь не отрицаю его.
Попробуйте раскрасить это изображение:
/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1104758&prev_photo_id=1100912Подробнее
от: Alexey ShadrinА я где-то сказал, что ВМЕСТО? Разве? Это сейчас вашим эмоциональным воображением рождено. ;)
Цукен, я неоднократно говорил, что активно применяю эмосоусы для лучшего усвоения материала. Однако еще раз повторю: В ТОМ ЧИСЛЕ ценна своей повествовательностью. Понимаете? В ТОМ ЧИСЛЕ, а не вместо.
А я где-то сказал, что ВМЕСТО? Разве?
от: фоторулюбитель
ив цвете этот водопад более выразителен
от: Сергей Буланов
Спасибо!
А то немного растерялся: вдруг поменялись правила русского языка?