Тема закрыта

Фото в цвете-бедная сестра черно-белого изображения?

Всего 483 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Искусство это вообще иррациональная вещь, а мы об этом говорим и говорим.

Мы говорим о чебэ.
Re[sergeiagua]:
Еще одна мысль отвлеченная. Глупо отрицать совершенно ч/б как инструмент. Лучше использовать его специфические качества. А они есть.
1) Драматизм, налет драматичности присущий монохромной картинке. Убирая цветовую информацию и прочие "оттенки чувств" на которые цвет в мозге действует мы получаем торжественность и драматику. А где она применима ? Верно. Горы, а точнее вершины снежные с соснами великанами, где все тихо, безмолвно, торжественно и драматично. Разумеется там где мы хотим передать буйство оттенков журчащего ручья ч/б совсем ни к селу ни к городу. То есть некоторая толика пейзажных зарисовок где есть этот ключ, этот настрой. И в той же мере драматичные "кино"-портреты, репортаж о драматичных событиях.
2) Там где нужен софт эффект, но с сохранением светопластики - да, да все тот-же "киношный" портрет. Модели будет импонировать , что косяки ее кожи не видны, да и цвет кожи не так уж важен в портрете как и ее огрехи, которые отвлекают от главного, там нужен образ, характер и хорошая передача свето-тени. Это всё у ч/б есть. И, безусловно, ч/б в портрете важно именно этим инструментарием. Незря даже выпустили монохромную цифру СФ в прошлом году для студий. Да и студии опять стали частенько выдавать эксклюзивные ч/б сеты. Собственно иначе бы галогенная промышленность давно загнулась бы, где еще так применимы 1-2кВ светльники со шторками как не в классическом ч/б портрете. ;-)

А вот потуги снять ч/б ежика в тумане и тупо объявлять всяческий брак и ч/б отходы шыдеврами - это конечно лажа. Примерно того же посола, что и обожествление художственной ценности зерна и прочих злаковых культур. :-))))
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
... Но никаких эмоций, ни тем паче чувств я не испытываю -- увы, нечем.
атрофировались чтоли? :-)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Мы говорим о чебэ.

Я говорю об искусстве.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Еще одна мысль отвлеченная. Глупо отрицать совершенно ч/б как инструмент. Лучше использовать его специфические качества. А они есть.
1) Драматизм, налет драматичности присущий монохромной картинке. Убирая цветовую информацию и прочие "оттенки чувств" на которые цвет в мозге действует мы получаем торжественность и драматику. А где она применима ? Верно. Горы, а точнее вершины снежные с соснами великанами, где все тихо, безмолвно, торжественно и драматично. Разумеется там где мы хотим передать буйство оттенков журчащего ручья ч/б совсем ни к селу ни к городу. То есть некоторая толика пейзажных зарисовок где есть этот ключ, этот настрой. И в той же мере драматичные "кино"-портреты, репортаж о драматичных событиях.
2) Там где нужен софт эффект, но с сохранением светопластики - да, да все тот-же "киношный" портрет. Модели будет импонировать , что косяки ее кожи не видны, да и цвет кожи не так уж важен в портрете как и ее огрехи, которые отвлекают от главного, там нужен образ, характер и хорошая передача свето-тени. Это всё у ч/б есть. И, безусловно, ч/б в портрете важно именно этим инструментарием. Незря даже выпустили монохромную цифру СФ в прошлом году для студий. Да и студии опять стали частенько выдавать эксклюзивные ч/б сеты. Собственно иначе бы галогенная промышленность давно загнулась бы, где еще так применимы 1-2кВ светльники со шторками как не в классическом ч/б портрете. ;-)

А вот потуги снять ч/б ежика в тумане и тупо объявлять всяческий брак и ч/б отходы шыдеврами - это конечно лажа. Примерно того же посола, что и обожествление художственной ценности зерна и прочих злаковых культур. :-))))

Подробнее

Я уверен, что цвет, зачастую мешает восприятию изображения, но отнюдь не отрицаю его.
Попробуйте раскрасить это изображение:

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1104758&prev_photo_id=1100912
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
атрофировались что ли? :-)

Да, и не было никогда. Чувственная немощь, скудость чувств свойственна очень многим людям -- смею сказать, что большинству из нас. Об этом убедительно свидетельствуют данные психологии и психиатрии. Но эмоциональность -- это неотъемлемый атрибут входа в ряд социальных групп. Поэтому многие (очень многие) отважно лгут о чувствах (как большинство из нас, мужиков, отважно лжет женщинам о чувствах, когда нужно быстренько переспать).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
никаких эмоций, ни тем паче чувств я не испытываю -- увы, нечем...
Нечем? - сожалею. Но у других ведь способности чувствовать есть! Вам нечем и потому отказываете в эмоциях другим? Вы не в курсе, что другие их испытывают и очень разные и по разным поводам? Горькие, тягостные, печальные, радостные, триумфальные, настольгические чувства - это всё ЭМОЦИИ. И все они могут быть вызваны или переданы средствами фотографии.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вам нечем и потому отказываете в эмоциях другим?

Помилуйте, кому я в чем отказал? В своей жизни я пару раз отказывал только наглым теткам. Я лишь отстаиваю тезис о том, что фотография может быть ценна В ТОМ ЧИСЛЕ своей повествовательностью, а не только вашей, простите, -- долбаной эмогенностью.
.
Идут как то по улице два друга: психолог и нормальный человек.
Подходят к трамвайной остановке, но трамвай закрывает дверь прямо перед их носом и уезжает.
Нормальный: - Вот черт, опять на трамвай опоздали!!!
Психолог: - Поговори со мной об этом...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
большинство из нас, мужиков, отважно лжет женщинам о чувствах, когда нужно быстренько переспать.
А для чего вам "пересыпать", если вы не испытываете эмоций? Неужто для галочки или зарубки на прикладе?

Чувства испытывают все, абсолютно все. Голода, в частности. А есть еще ревности, материнства, вины, долга... Это вы путаете или так поняли психологов. Это просто есть такие брутально чувственные невежды, которые не знают, что то, что они испытывают, называется чувствами, и что чувство, эмоция и душевные переживания - это синонимы. Такие обычно не просто чувства проявляют, но даже страсть, как гнев, презрение, ужас, ненависть, возмущение, месть. Но говорят при этом, что "эмосопли" им не свойственны. ;) ;) ;)
Отрицать и не признавать - еще не значит не иметь и не проявлять.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
а не только вашей, простите, -- долбаной эмогенностью.
Ну вот и славно, вот и эмоции в ход пошли, вот вы и прокололись, уважаемый. И дааалеко не в первый раз. ;)
Спокойней, Алексей, спокойней - нельзя же на публике так распускать свои чувства. Это они и есть, да будет вам известно! ;) ;) ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Это вы путаете или так поняли психологов.

Да, ничего я не путаю, ув. Цукен -- я же экзамены сдавал и по психиатрии (кстати, одна из немногих пятерок в дипломе) и по мед. психологии (тоже). Эмонаклейка висит на многих из нас -- она как пропуск в определенную социальную группу.
Re[цукен]:
Цитата:
Ну вот и славно, вот и эмоции в ход пошли, вот вы и прокололись, уважаемый.

Цукен, я неоднократно говорил, что активно применяю эмосоусы для лучшего усвоения материала. Однако еще раз повторю: В ТОМ ЧИСЛЕ ценна своей повествовательностью. Понимаете? В ТОМ ЧИСЛЕ, а не вместо.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я уверен, что цвет, зачастую мешает восприятию изображения, но отнюдь не отрицаю его.
Попробуйте раскрасить это изображение:

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1104758&prev_photo_id=1100912

Подробнее

Не поверите но как раз здесь ИМХО цвет бы-бы уместнее. Я знаю не понаслышке какие краски в этих местах. Водопадик там и без монохрома выделялся бы на ура. И его размеры еще не создают величавости и торжественности.

А вот здесь:

http://s.photosight.ru/img/5/cc1/3621894_large.jpg
http://s.photosight.ru/img/2/734/3476103_large.jpg
http://s.photosight.ru/img/1/12e/3327584_large.jpg

Для придания вящего эффекта(если автор хочет) можно и ч/б.

Всё сказанное - исключительно личное мнение
Re[sergeiagua]:
Это же Ваше...
http://s004.radikal.ru/i208/1103/b5/54b7031ab237.jpg
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/149/1149202_image_origin.jpg?1705167342

Насколько живее смотрится. Мозгу есть на чем отдохнуть. Драматизм в этом месте ни к чему - он диссонирует.

P.S. Достаточно перевести Вам те картинки-превьюшки , что я привел в ч/б с таким же контрастом как у Вас и Вы почувствуете разницу в настроении, в интонации от картинок - она будет более чем явственная..
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Цукен, я неоднократно говорил, что активно применяю эмосоусы для лучшего усвоения материала. Однако еще раз повторю: В ТОМ ЧИСЛЕ ценна своей повествовательностью. Понимаете? В ТОМ ЧИСЛЕ, а не вместо.
А я где-то сказал, что ВМЕСТО? Разве? Это сейчас вашим эмоциональным воображением рождено. ;)
Умерьте свои эмоции, пожалуйста, они вам мешают, затмевают работу разума, а "сон разума рождает чудовищ". ;)
Re[mdmitriy]:
и в самом деле ... в цвете этот водопад более выразителен
если бы ещё убрать траурную рамку ... :-)
Re[цукен]:
Цитата:
А я где-то сказал, что ВМЕСТО? Разве?

Буквально -- нет, не сказали; а контекстно -- да, сказали и неоднократно.
Но Вы опять оседлали любимого конька резонерства и придирок, поэтому нет смысла продолжать.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ив цвете этот водопад более выразителен

Позвольте вопрос: если водопад "выразителен", то что он на Ваш взгляд выражает?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Спасибо!

А то немного растерялся: вдруг поменялись правила русского языка?

Нет, правила русского не поменялись. Но и логика не отменилась. Правда, у вас может быть такая специфическая логика, в которой документальность и искажение с приукрашиванием — не взаимоисключающие вещи, то тогда все нормально. Однако, тут неизбежны проблемы взаимопонимания с носителями традиционной логики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.