Какую беззеркалку выбрать второй камерой?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую беззеркалку выбрать второй камерой?
Вот такой вот тривиальный вопрос( Нужна компактная камера для прогулок. На фиксы не снимаю, не умею снимать и не хочу)) Так что нужен универсальный зум. Снимал на Canon G11, для мыльницы - ОЧЕНЬ хорошая, я б даже сказал КРУТАЯ камера, но после ФФ зеркалки ну совсеем не то.

Требования:
1. Резкость картинки
2. Размеры существенно меньше чем начальная зеркалка с китом
3. Добротный конструктив
4. Нормальный быстрый автофокус
5. Бюджет до 20 тыс (можно бу)

Сразу оговорюсь, что главное для меня в фотографии - это резкость. За светосилой и красивым боке не гонюсь)

Понимаю, что качество снимков, особенно на ките, идеальным не будет. Но нужно из того что есть выбрать наиболее подходящее под мои требования.

p.s. Снимаю в основном пейзажи, город, стрит
Re[V.O.I.D.]:
Самсунг NX100 со складным китом 20-50,обрежетесь
Re[Zubek]:
Ага, правильно. А после того как он обрежется, то продаст к чертям собачьим свой старый пятак.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
Вот такой вот тривиальный вопрос( Нужна компактная камера для прогулок. На фиксы не снимаю, не умею снимать и не хочу)) Так что нужен универсальный зум. Снимал на Canon G11, для мыльницы - ОЧЕНЬ хорошая, я б даже сказал КРУТАЯ камера, но после ФФ зеркалки ну совсеем не то.

Требования:
1. Резкость картинки
2. Размеры существенно меньше чем начальная зеркалка с китом
3. Добротный конструктив
4. Нормальный быстрый автофокус
5. Бюджет до 20 тыс (можно бу)

Сразу оговорюсь, что главное для меня в фотографии - это резкость. За светосилой и красивым боке не гонюсь)

Понимаю, что качество снимков, особенно на ките, идеальным не будет. Но нужно из того что есть выбрать наиболее подходящее под мои требования.

p.s. Снимаю в основном пейзажи, город, стрит

Подробнее

DMC-G2 kit 14-42 - это в точности то, что Вам надо.

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Дваждыкроп.. Ну зачем, если уже появились системы NX и NEX ? Был козырь - оптика, но с АФ оптикой у Самсунга уже все шоколадно, а у Сони неавтофокусной оптики - вся история 35-мм фотографии, считай..
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Дваждыкроп.. Ну зачем, если уже появились системы NX и NEX ? Был козырь - оптика, но с АФ оптикой у Самсунга уже все шоколадно, а у Сони неавтофокусной оптики - вся история 35-мм фотографии, считай..

блин, как я мог забыть, дважды-кропом снимать нельзя -
на фотографиях будет автоматически появляться надпись по диагонали -
СНЯТО ДВАЖДЫ КРОПОМ, СНЯТО ДВАЖДЫ КРОПОМ, СНЯТО ДВАЖДЫ КРОПОМ...
Re[suntale]:
Цитата:
Дваждыкроп.. Ну зачем, если уже появились системы NX и NEX ?

Будем спорить по 125-му кругу?
Цитата:
Был козырь - оптика, но с АФ оптикой у Самсунга уже все шоколадно

договаривайте тогда уже "...обещает быть к 2013 году, но это не беда.. мы подождем, потому что Самсунгу, и только ему, можно верить "

P.S. Задолбали уже ничем не аргументированные наезды на дваждыкроп. Это все равно, что меряться, у кого больше... А что толку, если больше, а не работает? ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Задолбали уже ничем не аргументированные наезды на дваждыкроп. Это все равно, что меряться, у кого больше... А что толку, если больше, а не работает? ;)

:D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
договаривайте тогда уже "...обещает быть к 2013 году, но это не беда.. мы подождем, потому что Самсунгу, и только ему, можно верить "

P.S. Задолбали уже ничем не аргументированные наезды на дваждыкроп. Это все равно, что меряться, у кого больше... А что толку, если больше, а не работает? ;)

Подробнее

А что не так?
:) Самсунг - 20/2.8, 30/2, 20-50/3.5-5.6, 18-55/3.5-5.6, 50-200/4-5.6 - в продаже, и в три раза дешевле чем от м43. (Это, кстати, не касаясь роадмапов, в которых у Самсунга на этот год пять линз, и трем из них м43 только завидовать могут)
Есть у дваждыкропа что-то принципиально отличное и системообразующее?

Смысл наезжать? Ну, разве что в честь неправильной пятницы :). Уже "125 раз" обсуждалось: как бы дваждыкроп не был крут - у него всегда при прочих равных будет больше ГРИП и будет соотношение 4/3 (так что на фотах будет как бы надпись - "СНЯТО ДВАЖДЫ КРОПОМ" .
Все доводы, которыми оправдывается существование дваждыкропа подойдут для оправдывания мыльниц. Ведь размер матрицы неважен, так? 8)
Re[suntale]:
Цитата:
А что не так?
:) Самсунг - 20/2.8, 30/2, 20-50/3.5-5.6, 18-55/3.5-5.6, 50-200/4-5.6 - в продаже, и в три раза дешевле чем от м43.

1.А что среди них есть такого крутого, чего нет в м43?
2.А что именно тут в три раза дешевле? (дешевле - не спорю, но насчет трех раз перебор... причем в разы ;))
Цитата:
(Это, кстати, не касаясь роадмапов, в которых у Самсунга на этот год пять линз, и трем из них м43 только завидовать могут)

каким трем?
А зачем Панасонику завидовать, у него тоже [url=http://www.43rumors.com/wp-content/uploads/2010/09/25mm.jpg
]роадмап есть[/url]

Цитата:
Есть у дваждыкропа что-то принципиально отличное и системообразующее?

А что значит принципиально отличное? (сенсорный поворотный экран, более высокая скорость АФ, лучшее видео, матричный стаб в Пенах и т.п. - это, конечно, не в счет, я так понимаю... так что Вы конкретно хотите от м43?) И что есть такого принципиально отличного и системообразующего у Самсунга, чего нет в м43? Почему м43 должен перед кем-то оправдываться? Они первыми вышли на рынок. А Самсунг в роли догоняющего. Вот как догоняющий, пусть и доказывает, что у него что-то лучше. Кроме цены я ничего лучшего не вижу.
Цитата:

от:suntale
Уже "125 раз" обсуждалось: как бы дваждыкроп не был крут - у него всегда при прочих равных будет больше ГРИП и будет соотношение 4/3 (так что на фотах будет как бы надпись - "СНЯТО ДВАЖДЫ КРОПОМ" .
Все доводы, которыми оправдывается существование дваждыкропа подойдут для оправдывания мыльниц. Ведь размер матрицы неважен, так? 8)

Подробнее

Про ГРИП уже обсуждали, не всегда узкий ГРИП в плюс, да и не такая между ними кардинальная разница. Тот же панаблин неплохо моет фон, но нередко мне хотелось бы побольше ГРИП на открытой дырке. Давайте не будем по 125-му разу...
Ну и про формат кадра - кому что. Вам нравится 3:2? А многим нравится 4:3. Смотря что снимать. А Панасоников GH-серии этот вопрос вообще не касается (тут Ваше "всегда" говорит лишь о несостоятельности Ваших аргументов). Хоть 3:2, хоть 4:3, хоть 16:9 на выбор, без изменения диагонали.

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Про ГРИП уже обсуждали, не всегда узкий ГРИП в плюс,

Когда мелкий ГРИП не в плюс - владельцы взрослых систем прикручивают диафрагму, а вот когда он в плюс - владельцы дваждыкропа в пролете.
Разницу чувствуете? :)

Ну и дальше без цитат (что бы эфир не забивать) - преимущества по оптике у м43 уже нет - Самсунг догнал, а через год - Панас с Оликом вообще просядут, если смотреть их заявления. По цене - 50-200/4-5.6 - 3333 руб, 30/2 - 4444 руб недавно покупались в недешевом Связном (сейчас наверное кончились, но факт - имеется). А если без распродаж, то 8 тыр за тот 50-200 и 17 тыр за аналог от Панаса - ну два раза разница.

Что там далее.. а - бесполезное крутое видео, не тянущее против NEX (потому что кроп меньше), сенсорные экраны на холоде против трех колес NX..
Поворотный экран... так есть нааклонный у NEX - тушка которого в два раза меньше при размере матрицы в "полтора" раза больше..

В общем, я к тому, что если владельцы м43 предпочитают соотношение сторон 4 к 3 - ваше право, снимайте, никто вам советов не дает. Но и в вашем случае - советовать заведомо ущербную систему - не дело.
Re:
Думаю спор этот автору не интересен. Хочу только заметить,что уж если что то и рекомендовать из М4/3,то никак не Г2,не подходит по габаритам
Re[suntale]:
Цитата:
Когда мелкий ГРИП не в плюс - владельцы взрослых систем прикручивают диафрагму

Именно так. Прикручивают диафрагму и приподнимают ИСО (когда света не сильно много). А владельцы Самсунга курят бамбук получают при этом завышенные шумы. Больше, чем м43 с неприкрученной диафрагмой

Цитата:
а через год - Панас с Оликом вообще просядут, если смотреть их заявления.

не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Посмотрим через год (сдается мне, Самсунг будет по-прежнему курить бамбук догонять заявлениями)

Цитата:
А если без распродаж, то 8 тыр за тот 50-200 и 17 тыр за аналог от Панаса - ну два раза разница.

какие 17 тыр? Вы о чем? Сначала разница была в 3 раза, теперь в два, а если разобраться будет в полтора... и то не на каждый объектив. Так что не несите чушь. И не забывайте, что панаблин на полстопа светосильнее самсунгоблина, а светосила всегда стоила недешево.

Цитата:
Что там далее.. а - бесполезное крутое видео, не тянущее против NEX (потому что кроп меньше)

Спасибо, посмеялся :D :D :D Видео у Панасу лучшее на данный момент. (да и вообще - при чем здесь Некс?)
Цитата:
сенсорные экраны на холоде против трех колес NX..

Еще раз посмеялся, даже комментировать не хочется :D

Цитата:
Поворотный экран... так есть нааклонный у NEX - тушка которого в два раза меньше при размере матрицы в "полтора" раза больше..

А при чем здесь опять некс? (и про разы опять полный бред)

Цитата:

от:suntale
В общем, я к тому, что если владельцы м43 предпочитают соотношение сторон 4 к 3 - ваше право, снимайте, никто вам советов не дает. Но и в вашем случае - советовать заведомо ущербную систему - не дело.

Подробнее

А с чего Вы взяли, что автору вопроса непременно нужно 3:2? Вы его об этом спрашивали? А про мультиформатную матрицу Вы тихонечко решили не отвечать
Да и советы даете больше Вы. Причем неадекватные и неаргументированные.
С системой все в порядке, а ущербны люди, считающие, что только их мнение правильное.

P.S. Слово "дваждыкроп" звучит из Ваших уст, как ругательное. Я бы еще понял, если бы Вы сравнивали с ФФ, тогда разница действительно была бы ощутима, а так - просто смешно...

Re[Alvalk]:
>Почему м43 должен перед кем-то оправдываться? Они первыми вышли на рынок.

На рынке это не аргумент, всем фиолетово кто туда первый вышел. А вот преимущество в цене - это аргумент.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Тяжеловато и не очень резко.
Легче и резче будут GF-2 и 14-45, в комплекте с блинчиком.
Если нужен стаб в тушке и хороший видоискатель, то брать олимпус (но только с панасовской оптикой).
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
На рынке это не аргумент, всем фиолетово кто туда первый вышел. А вот преимущество в цене - это аргумент.

Так и я о том же. Ни Самсунг не должен оправдываться перед Панасоником, ни Панасоник перед Самсунгом (как кому-то хотелось бы)
Преимущество в цене - да, но есть второй вопрос, что каждый из них предлагает за свою цену (у каждого есть свои плюсы и минусы), и весь вопрос, за какие именно достоинства готов платить тот или иной покупатель.
Конечно, некоторые фанаты не замечают, что у конкурентов тоже есть свои преимущеста, но то их проблемы.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тяжеловато и не очень резко.
Легче и резче будут GF-2 и 14-45, в комплекте с блинчиком.
Если нужен стаб в тушке и хороший видоискатель, то брать олимпус (но только с панасовской оптикой).

ИМХО, G2 довольно легкая камера, а резкость нового кита 14-42, хотя и уступает 14-45, но все равно очень приличная.
GF2 безусловно легче, а уж с блинчиком это вообще супер легкий комплект, но в руке это сидит намного хуже, чем G-2.
ИМХО G-2 (GH2) это чемпион по эргогномике среди беззеркалок...
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
>Почему м43 должен перед кем-то оправдываться? Они первыми вышли на рынок.

Да логично. Хорошо сказано.... добавил бы что вещь похуже качеством обычно дешевле
Re[Sassha777]:
Хорошо сказано.... добавил бы что вещь похуже качеством обычно дешевле [/quote]
Не всегда и уж точно не в нашей стране
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Самсунг NX100 со складным китом 20-50,обрежетесь

Резкости там особенно нет, но норма, даже на открытой.
20мм Ф8
 Плюс - на Ф3.5 изображение не отличить от Ф8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта