Как сфотографировать одежду на полу, какой фон, режим?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Vlad_power]:
Режим? Только строгий, причем не менее пяти лет. Что за вопрос, что за некоторые ответы. Иначе этот потоп, чудовищной чуши не остановить.
Re[цукен]:
вот уже года два меня мучает вопрос: таки "Павел Ионас" и "vlad-king" - это одно и то же лицо, или нет?
Re[Odnako..]:
от: Odnako..Невнятно выразились, уточните, какой именно вопрос вас мучает: одно ли и то же это лицо, или лицо ли это? ;)
вот уже года два меня мучает вопрос: таки "Павел Ионас" и "vlad-king" - это одно и то же лицо, или нет?
Re[цукен]:
принадлежат ли эти лица одному физическому лицу, или таки разным.
Re[Vlad_power]:
от: Vlad_power
К примеру если бымне нужно было научиться фоткать портреты, то тут проще - есть хоть привязочный режим для этих целей - "портретная съемка" .
пипец... а я то дурак всю семью за...л каждый вечер экспериментируя:( с портретной съемкой
Re[Vlad_power]:
от:Vlad_power
К примеру если бы мне нужно было научиться фоткать портреты, то тут проще - есть хоть привязочный режим для этих целей - "портретная съемка" или если бы нужно было фоткать что-то мелкое, то на помощь пришла бы "макро съемка",Подробнее
А как же быть мне и таким же обладателям камер у которых нет никаких режимов???
Re[Арон]:
от: АронНи разу не сидел и то знаю, что у нас таких камер не бывает. Хотя бы общий, но есть. Может быть, за рубежом и бывают, но не у нас. Даже Ходорковский на режиме. Паханы - не в счет.
А как же быть мне и таким же обладателям камер у которых нет никаких режимов???
Но интернет в камере - это что-то новое... ADSL?
На волю-то скоро?
Крепитесь, мужики, у нас тут тоже жизнь - не сахар, и у всех - пожизненно.
;)
Re[Vlad_power]:
Д3100 моя первая зеркалка (пользую с декабря, то бишь всего три месяца). Не вы первый, не вы последний в процессе хождения по граблям. Вам правильно сказали - читайте побольше, пробуйте и анализируйте. Ну а если что-то действительно не сростается - вот тогда осознанно на форум. )))
Если есть желание то пишите на мэйл iglinvalerij@yandex.ru чем смогу поделюсь, без проблем.
Если есть желание то пишите на мэйл iglinvalerij@yandex.ru чем смогу поделюсь, без проблем.
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
вот уже года два меня мучает вопрос: таки "Павел Ионас" и "vlad-king" - это одно и то же лицо, или нет?Подробнее
ОДНАКО –мне тоже уже давно интересно и давно мучает этот же вопрос?
Эти двое, странные люди - пишут и отвечают совершенно по разному – один пишет всегда коротко, не совсем понятно и постоянно что-то бросает в личку, другой тоже что-то постоянно советует, но намного длиннее, из чего, конечно же, можно сделать вывод, что они наверно американские шпионы, но под одним лицом!?
Re[Vlad_power]:
от:Vlad_power
Спасибо skodafelicia, именно это я ихотел услышать, т.е чтоб посоветовали хотяб режим к которму правильней привязаться, а там настройками поиграю...
Просто когда пишут "тренеруйтесь на кошках" и пр., то это понятно- тренировки никто не отменял, но у меня нет полгода на тренировки на кошках, а потом прийти и фотографировать свои вещи, по этому и хотел чтоб первоначально хотяб наставили на путь истиный, а дальше подучусь.
К примеру если бымне нужно было научиться фоткать портреты, то тут проще - есть хоть привязочный режим для этих целей - "портретная съемка" или если бы нужно было фоткать что-то мелкое, то на помощь пришла бы "макро съемка", а тут фиг поймешь с чего начинать.
Вобщем всем спасибо, буду учиться.Подробнее
С таким подходом Вы далеко не уйдёте. Это на первом цифрокомпакте в виду отсутствия режимов РР, А, S и конечно же М хочется привязаться к авторежимам. Оно и понятно, только и здесь надо бы снимая постараться понять почему тот или иной режим выставляет в данном конкретном случае такую диафрагму и выдержку на таком-то ИСО. С зеркалкой, уверяю Вас, всё абсолютно то же самое. Есть простое правило: Ваш фот должен, словно хорошо воспитанная собака заискивающе заглядывать Вам в глаза и ждать от своего ХОЗЯИНА самого верного решения. Не наоборот.
Наберите в Гугле Л.П. Дыко "Беседы о фотографии". Читайте продолжая фотографировать - думаю, что желание сразу сломя голову лезть в дебри профессионализма на некоторое время пропадёт. На собственные неудачные (не спешите удалять то, что на Ваш взгляд откровенно вышло неудачно) фото посмотрите другими глазами и поймёте "почему?" и "от чего?" тогда так получилось. А вот взгляд на окружающий вокруг мир и на свой замечательный фотоаппарат проявится в совершенно другом, положительном качестве.
Если конкретно по существу, по Вашему вопросу. Для меня самым ярким (и первым) примером по применению ручной установки ББ было следующее: Я увидел (в гостях) кружку, простую белую фарфоровую кружку с цветочками-лепесточками, стоящую на подоконнике. Взял и сфотографировал - не то. Цветочки-лепесточки вышли не нежно пастельных тонов, а вообще каких-то не понятных, не реальных. Выставил ББ в ручную сделав кадр части подоконника и снова защёлкал кружку. Результат последующего кадра, думаю, обрисовывать нет ни малейшей необходимости. Снимал я тогда (самые первые дни после покупки Д3100) в основном в режиме РР меняя лишь ИСО и пробуя перебирать тот же ББ. Сейчас только понял, как осознанно и вдумчиво, а главное - действительно порой необходимо, применять режим М. С тонкостями настройки и работы самой камеры чувствую еще не все сюрпризы мне понастоящему открылись, так тем и выше интерес к съёмке.
Чего и Вам желаю!)
Re[Vlad_power]:
Люди, вы почему такие жестокие, почему так утрируете?
Он же не собирается за счет ваших советов из опыта, "нажитого кровью и потом" идти с получившимся портфолио в лучшие модельные агентства, мол, я такой профессионал. И не просит вас дословно поэтапно разжевывать и класть в рот. Я автора прекрасно понимаю, я понимаю как это, не ориентироваться по книгам, иногда некоторые и объясняют также, книжными фразами. Уровень восприятия у всех разный и не надо себя в грудь бить: "Я всего сам в этой жизни добился". Убеждаюсь неоднократно, что умный человек и человек который умничает - разные личности.
А что касается обращения автора, снизу человек без амбиций вам вполне адекватный совет дает по съемке (насчет фона. света и прочее), мне к сожалению после его рекомендаций пока добавить нечего, я и сама на этапе изучения.
Есть множество форумов с бесплатными видео уроками, со временем, если не опустятся руки, всему научитесь)
Он же не собирается за счет ваших советов из опыта, "нажитого кровью и потом" идти с получившимся портфолио в лучшие модельные агентства, мол, я такой профессионал. И не просит вас дословно поэтапно разжевывать и класть в рот. Я автора прекрасно понимаю, я понимаю как это, не ориентироваться по книгам, иногда некоторые и объясняют также, книжными фразами. Уровень восприятия у всех разный и не надо себя в грудь бить: "Я всего сам в этой жизни добился". Убеждаюсь неоднократно, что умный человек и человек который умничает - разные личности.
А что касается обращения автора, снизу человек без амбиций вам вполне адекватный совет дает по съемке (насчет фона. света и прочее), мне к сожалению после его рекомендаций пока добавить нечего, я и сама на этапе изучения.
Есть множество форумов с бесплатными видео уроками, со временем, если не опустятся руки, всему научитесь)
Re[megadusha]:
а ничего, что последнее сообщение 2011 года ?