Как сфотографировать одежду на полу, какой фон, режим?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как сфотографировать одежду на полу, какой фон, режим?
Всем привет и не бейте новичка. Нужна ваша помощь. Хочу сфотографировать вещи на сайт, (вещи лежат на полу) но ничего не получается :( Я новичек в этом деле и не знаю какие настройки нужно выставлять, не знаю какой фон применять и пр. Имею Никон Д3100 18-55 vr и встроеную фспышку. Цвета получаются совсем не естественными. Если фотографирую цветные вещи, то они получаются слишком яркими, а если фотографирую что-то белое, то выходит серое и шумное. Причем заметил, что когда я фотографирую в одном и том же режиме например зеленую футболку на темно-сером ковролине, то ковролин выходит светло-серым - засвечивается, а когда фотографирую бежевую футболку, то цвет ковра остается почти естественным... Не уж то цвет фотографируемой вещи в сочетании с таким то фоном, по разному действуют на фотоаппарат?
Какой должен быть свет - лампами подсвечивать с боков или достаточно вспышки от фотоаппарата? Вобщем буду благодарен любому полезному совету.
Вот к примеру что получается, а должно быть совсе по другому :( Брючки должны быть темно-бордовыми а не малиново-бодовыми с отблеском, другие должны быть коралловыми, третьи фиолетовыми...
Re[Vlad_power]:
А у Вас ковёр 18% серый? :D
На самом деле, если вещи на раздачу, либо на продажу за какие-то небольшие деньги, то таких фотографий будет достаточно.
Если же это какие-то авторские вещи, либо дорогие и продаваемые задорого - лучше снимать на модели, с выставленным студийным светом.
Опять же... При съёмке со встроенной вспышкой, без рассеивателя, о каких цветах может быть речь?
Я так думаю.
Re[Vlad_power]:
Вы хотите полезного совета?
Скажите честно, вы поняли, о чем речь в первой строке предыдущего поста? Можете не отвечать. ;)

Не сочтите за высокомерие, надменность или стёб.
Ваша съемочная задача почти на уровне нулевой съемочной сложности. Но судя по тем вопросам, что вы задаете, на что жалуетесь, на данный момент вам без пространных разъяснений множества банальных примитивностей вряд ли что можно объяснить, вы просто не поймете, о чем речь. И всё из-за того, что вы, извините, совершенно ничего не знаете о технике съемки. Не хотелось бы показаться и моралистом, но приходится вам сказать, что, мягко говоря, даже несколько невежливо с такими тривиальными вопросами донимать людей распросами, самостоятельно ни сделав прежде ни каких усилий, ни единого шага в освоении своей камеры и техники съемки ею. Допускаю, что вы станете возражать, но вам ни кто здесь не поверит, что вы изучили хотя бы руководство к камере - вы не знаете ничего, а просто пролистать или прочитать - это не считается ИЗУЧИТЬ, иначе бы вы не задавали таких детских вопросов.
Если вам кто-то из приятелей или в магазине внушил, что такую замечательную фото-технику достаточно перевести в режим полного автомата и, ни о чем не заботясь, ничего не зная, достаточно давить на кнопку спуска и получать безупречные снимки, то знайте: это называется РАЗВОД доверчивых простаков. Собираетесь освоить съемку (а тем более на зеркалку), приготовьтесь напрягать мозги. Знать наборы настроек под разные условия съемки, на что вы уповаете, и на том выезжать даже на съемках такого примитива - это утопия.
Пожалуйста, проявите уважение хотя бы к себе - потратьте десяток-два часов и внимательно, вдумчиво, не пропуская непонятных терминов и понятий, действий и взаимосвязей, перечитывая повторно, изучите хотя бы первые 2/3 руководства пользования и по ходу всё-всё проверяйте и закрепляйте в практике с камерой. Руководства всегда, ко всем камерам пишутся языком, расчитанным на уровень знаний троечника-выпустника средней школы, т.е. примерно на уровень неквалифицированной домработницы. Изучив его вы сразу не станете фотографом, но без этого фотографом вы точно не станете. Но зато с вами можно будет хотя бы говорить на одном языке.
Возникнут КОНКРЕТЫЕ вопросы по завершению - обращайтесь.
Вы ведь хотели полезного совета...
Re[цукен]:
Цукен, все нормально, ни каких обид и мыслей о том что вы стебаетесь. Вы вполне корректно попытались ответить. И про первую строчку 2го поста я действительно ничего не понял. А вот инструкцию к фотоаппарату я как раз вдумчиво перечитал, многое по 10раз, но поверьте, сложно по бумажке понять то, с чем ни разу не имел дела. Вы ведь наверно тоже компьютер осваивали не по бумажке- правильно? Или учиться в автошколе это одно, а в жизни совсем другое. Да и очень сложно понять те или иные термины с бумажки, а тем более применить их в работе. В моей ситуации, я как раз сам методом проб и смены разных режимов пытался сделать фото, но нормально не получается - цвета выходят совсем не те. Может человеку ведающему и покажется смешным, но я пытался фоткать буквально используя каждый из стандартных режимов (авто,портрет,пейзажи пр.), а так же пытался делать фото в настраиваемых режимах (PSAM) изменяя балансы белого, точки фокусировки, силу вспышки, поправку экспозиции, изменял исо, изменял диафрагму, но результата не добился. И думаю не потому, что руки у меня не такие, а потому, что не знаю того стандартного прийома, которым пользуются при подобном фотографировании специалисты. Я имею в виду то, что может нужно какой-то специальный фон, может подобное вообще не фотографируют при помощи встроенной вспышки, а может вообще нельзя применять вспышку а только боковой доп.свет и пр., и что как не крути настройки фотоаппарата - без спецфокусов не получишь результат.
Посоветуйте хотябы к какому из режимов привязаться, а там уже буду дальше эксперементировать с настройками.
Re[Vlad_power]:
Самый хороший режим - это режим предварительного обучения. Сначала научиться, а потом браться за работу.Любую.
Re[Vlad_power]:
Цитата:
от: Vlad_power
Посоветуйте хотябы к какому из режимов привязаться, а там уже буду дальше эксперементировать с настройками.

Я бы лично с моим отсутствием опыта делал так: режим приоритета диафрагмы (А?), диафрагма чуть поджата (8, например), исо минимальное, вспышку выключить, искусственный свет выключить, предподъем зеркала и задержка 2 сек, бб авто, съемка в RAW...
Замер экспозиции - точечный или центрально-взвешенный, иначе белые вещи будет пересвечены, темные - недосвечены... Либо при матричном замере потом тянуть в конвертере
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Самый хороший режим - это режим предварительного обучения. Сначала научиться, а потом браться за работу.Любую.

Чтобы научиться делать любую работу - ее надо делать. А иначе как научишься?
Re[Vlad_power]:
Если так будете снимать одежду на полу, то она так и получится валяющейся на полу, как после обыска в милиции...
А надо бы, чтобы всё выглядело красиво, объёмно и не мято…
Для этого есть, кроме живой натуры, разборные манекены, а если у Вас и их нет, то хотя бы на плечиках, лучше надувных. Полезно также иметь мягкие гибкие каркасы из проволоки, по форме тела, обёрнутые поролоном, чтобы красиво повесить на них одежду.
Снимайте, в основном на белом фоне, можно и стены, на расстоянии от неё около двух метров, чтобы фон был ровный, без пятен. Белые вещи лучше на сером фоне или не сильно ярком цветном.
Свет – два источника, с двух сторон, лучше софт-боксы(можно зонты) со вспышками(лампами). Тогда получится объёмно и без теней на фоне.
Нет у Вас такого света, тогда, если сейчас зимой, то в светлом помещении, с большими окнами, днём.
Объектив лучше нормальный фикс, которого, наверно тоже нет?
Снимать со штатива, не допуская нерезкости, на любых деталях одежды.
Необходим также утюг с паром и желателен помощник, иначе потеряете много времени…
Снимать можно и в JPEG, сделав предварительный замер баланса белого по серой карте(белому листу).
При одинаковой для всей съёмки постановке света, я бы снимал в режиме «М». С отдельными настройками для белых и для тёмных вещей, с проверкой на мониторе компа. Не допускайте пересветов, у фотоапарата есть их контроль...
Пробы покажите или распечатайте заказчику и и учтите все его пожелания.
Высочайшее качество и высокое разрешение фото требуется только для печати больших форматов, а для мелких фото в Интернет, без увеличений просмотра, всё намного проще…
;)
Re[skodafelicia]:
Ну и правильна!Рэзал-рэзал, рэзал-рэзал...глядишь и на хырурга выучился! Али на мясника........ну уж, на крайняк, на закройщика
Re[Vlad_power]:
Вы красноречиво пишете. В смысле, сразу понятно, в чем ваши проблемы. Алогичность. ;)
Как я учился, по бумажкам ли? Именно что по ним. Вас напрягает ЧИТАТЬ и понимать с бумаги? Где логика? Какая разница, с чего ЧИТАТЬ - с бумаги или с экрана монитора? Вы рассчитываете, чтобы вам те прописные истины, что написаны в руководстве на бумаге, вам здесь набрали и дали почитать с экрана? Если вы думаете, что вам про самые начальные знания кто-то скажет как-то принципиально иначе, чем в руководстве, ошибаетесь - по сути то же и повторят, что написано там. Но только короче. Обычно все по руководствам и осваивают, там все написано ясно и доходчиво, предварительной подготовки, кроме школьной программы не требуется, сторонних преподавателей и консультантов - тоже. Они нужны, когда начинаешь зарываться в глубины И я осваивал точно так же: сел и прочитал, не зная (первые 50 лет) о фотографии, камерах АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Через полгода постоянно снимал для журнала Аэрофлота внештатным фотографом. Не учась более ни где и ни у кого и первые года три даже на подобные форумы не ходил.
Но! Но я не просто читал, как вы, я, читая, старался понять, что так на что влияет, что от чего зависит, что за что отвечает, а не просто ради количества прочтений и не ради того, чтобы зазубрить написанные там слова.
Если вы, как пишете, чтобы удалось снять лучше, просто берете и начинаете, простите, ТУПО перебирать все сочетания параметров, в надежде, что какое-то их сочетание таки-прорежет и плучится удачный снимок, значит вы именно что ЧИТАЛИ и всё. Что для чего служит и что на что влияет - вас не интересует и не волнует, а это главное.
Вы хотите, чтобы кто-то вам все разжевал до посделнего знака в руководстве? Кто по-вашему обязан взят ьна себя здесь такой труд? Вы-то сами готовы на подобную самоотверженность ради других? Давайте-ка проверим это на практике? Но толко вы не ради других, а ради себя потрудитесь прежде. А заодно покажете, как вы читали и на сколько вменяемо вникали в прочитанное.
Ответьте (без мумажки, своими словами), как вы поняли: что значит, что это такое БАЛАНС БЕЛОГО. Для чего служит, на что влияет и как его нужно выбирать в конкретных ситуациях. Не скупясь на слова, как вы расчитываете от других. Вот как поняли, так и напишите. Это, кстати, прямейшим образом относится к вашей текущей съемочной проблеме.
Ну, и тоже самое, что по-вашему такое ЭКСПОЗИЦИЯ и для чего служат и на что влияют ВЫДЕРЖКА и ДИАФРАГМА. Это второе, без вашего понимания чего, вам ничего не разобъяснишь по вашей проблеме.
Я не удивлюсь, если вы напишете ответы на мои вопросы - и вам станет ясно, как решить вашу проблему - возьмете камеру и снимете, как надо - ведь вам придётся НАПРЯЧЬСЯ, пытаясь внятно описать другому. Напрячься ПОНЯТЬ, чем вы не были пока озабочены. ;)
Заодно это покажет, готовы лли вы трудиться сами или только напрягать трудом других. ;)
Ждём. И да поможет вам ваш разум.
Re[Павел Ионас]:
ааа, ну если так....

Не надо в крайности кидаться. Про коммерческое применение знаний и умений в первом посте ТС ни слова. А для себя, любимого, можно и на лягушках сначала потренироваться, потом за кошечек приняться... а там глядишь, и мож чего и получится...
Re[Vlad_power]:
Вот и цукен подтянулся - понеслась!.....
Держись автор!
Re[skodafelicia]:
Дык, какое коммерческое? Рэзать можна и для собственнаго удовольствия!Главное - результат! А я рази про каго-та писал?Канечна кошек в первую очередь!
Re[Павел Ионас]:
Ну вот человек и пришел спросить - откуда начинать... где какие вены\артерии проходят... чем лучше грудную клетку вскрыть - топором или дремелем аккуратно... ))

А вообще я уже все ответил что знал, больше сказать нечего ))
Re[Vlad_power]:
Вы хоть что-то поняли, что вам написали другие выше? ;) То-то!
Вот с таки уровнем знаний сюда и приходят за консультациями и с конкретными вопросами, т.е. с теми знаниями, что дает руководство любой домохозяйке.
Я сейчас обучаю одну молодую гражданку. Сама почитала руководство (к 5D MII, которую впервые взяла в руки две недели как) и пошла сначала в одну фото-школу. Через два занятия - ушла, раздраженая и нашла меня. Говорит: они там все тупые и под таких же "заточена" школа - дают, согласно их 30-ти часовой программе, то, что она за пару вечеров изучила с успехом сама, то, что в руководстве к камере. До этого даже мыльницами не снимала. ;)
Re[Vlad_power]:
На фотике своем вручную установите ББ и тогда цвета предметов будут правильными. Внимание: освещение должно быть не смешанным, т.е. должно иметь одну и туже цв. температуру.
Re[skodafelicia]:
Да Вы какой-то ызувер!Может с хвостов начнете?
А вообще-то всё сами написали: обучаться - где -что проходит - это в книгах пишут....на курсах преподают.....
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
На фотике своем вручную установите ББ
Что бы говорите? Он ведь именно этого и не знает и не понимает, в частности - что такое вообще ББ и что значит "вручную установить ББ".
А вы с его уровня понимания - парите в облаках, он не может (ленится) разобраться, что такое ЗАМЕР, ЭКСПОЗИЦИЯ, ЭКСПОКОРРЕКЦИЯ, и зачем всё это в камере, как влияют на результат. Он НАЧАЛЬНЫХ АЗОВ не знает, а вы ему про то, что белье разгладить надо да на манекена одевать, сколько источников ставить и как, лежит одежда или висит... Опуститесь на землю, господа.
Re[цукен]:
Цитата:

от:skodafelicia
Я бы лично с моим отсутствием опыта делал так: режим приоритета диафрагмы (А?), диафрагма чуть поджата (8, например), исо минимальное, вспышку выключить, искусственный свет выключить, предподъем зеркала и задержка 2 сек, бб авто, съемка в RAW...
Замер экспозиции - точечный или центрально-взвешенный, иначе белые вещи будет пересвечены, темные - недосвечены... Либо при матричном замере потом тянуть в конвертере

Подробнее

Спасибо skodafelicia, именно это я ихотел услышать, т.е чтоб посоветовали хотяб режим к которму правильней привязаться, а там настройками поиграю...
Просто когда пишут "тренеруйтесь на кошках" и пр., то это понятно- тренировки никто не отменял, но у меня нет полгода на тренировки на кошках, а потом прийти и фотографировать свои вещи, по этому и хотел чтоб первоначально хотяб наставили на путь истиный, а дальше подучусь.
К примеру если бымне нужно было научиться фоткать портреты, то тут проще - есть хоть привязочный режим для этих целей - "портретная съемка" или если бы нужно было фоткать что-то мелкое, то на помощь пришла бы "макро съемка", а тут фиг поймешь с чего начинать.
Вобщем всем спасибо, буду учиться.
Re[Vlad_power]:
Цитата:

от:Vlad_power
К примеру если бымне нужно было научиться фоткать портреты, то тут проще - есть хоть привязочный режим для этих целей - "портретная съемка" или если бы нужно было фоткать что-то мелкое, то на помощь пришла бы "макро съемка", а тут фиг поймешь с чего начинать.

Подробнее
Хм, вы так считаете? Замечательно.
Ну, если вам так кажется, что с портретом у вас по этой части проблем бы не было, то что может быть проще: СНИМИТЕ СВОЕ ОДЕЖДУ, представиви себе, что это портрет на фоне вашего пола, что он перед стеной такого цвета. Какая камере разница - горизонтально снимать или вертикально. Задайте параметры настройки как вы бы снимали портрет и снимите. У вас же не с композицией или эмоциями, образом проблема, а с ЦВЕТАМИ и ЯРКОСТЬЮ снимка! Вот придставьте себе, что эта одежда на человеке и вы снимете его портрет, но решили начать со съемки его одежды. Настройте под это и снимите так, как на человеке пред таким фоном - камере, повторюсь, без разницы. Получится как бы на человеке - ПОЛУЧИТСЯ И НА ПОЛУ ТОЧНО ТАК ЖЕ! Только заблуждаетесь вы, увы... С портретом то, что у вас сейчас не ладится с одеждой, БУДЕТ НЕЛАДИТЬСЯ ТОЧНО ТАК ЖЕ. Камера не различает, воткнута ли в ворот рубашки чья-то голова или нет. ;)
Кстати.
Вы благодарите skodafelicia за толковые советы. А ведь в основном у вашего снимка именно те же основные настройки и сделаны, что он предложил. За исключением вспышки и диафрагмы. Цвета, с котрыми у вас проблемы, от диафрагмы совершенно не зависят, а с яркостью, которая зависит и от вида замера, от напутал в объяснениях. А что и как именно вам нужно было сделать
обязательно для решения проблем с цветопредачей и добиться правильной яркость, он вам так ничего толком и не сказал. Но он и сознался, что опыта не имеет. Как говорится, слушайте больше.
А что ж вы не стали отвечать на моё предложение? ;) ;) ;)
Давайте, хоть уточню, про что вам читать, с чем непгосредственно вам нужно разобраться и всё выйдет:
ВИДЫ ЗАМЕРОВ, ЭКСПОЗИЦИЯ, ЭКСПОКОРРЕКЦИЯ, ВЫДЕРЖКА, ДИАФРАГМА. РЕЖИМЫ СЪЕМКИ А и M, БАЛАНС БЕЛОГО и его РЕЖИМЫ, включая РУЧНОЙ, АВТОФОКУСИРОВКА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.