от: XAMeLeoN
Внешняя пыха подразумевается исключительно на камере, или вынесенная на синхронизаторы тоже считается? :)
конечно считается! :D
Внешняя пыха подразумевается исключительно на камере, или вынесенная на синхронизаторы тоже считается? :)
от: hatul
конечно считается! :D

от:XAMeLeoN
вспышки: голая canon 580 за моей спиной и чуть правее в потолок и стену напротив модели, голая nikon sb-26 далеко за шторами в стену за моделью.
приехал туда снимать с зонтами, а места адски мало, поставить некуда :)
естественный свет едва видно на 3200 исо, f/2, 1/50Подробнее
от:Бреднесущий
Думаю, ключевое слово - это применение одного источника импульсного света, а также что бы всё это можно было легко переносить в кофре..., без относительно того, как этот источник будет применяться, на камере или в вынесенном виде... Как раз то, что может позволить себе почти любой фотолюбитель... и то что может значительно повлиять на качество его фотографий не претендуя на шедевриальность...Подробнее
да, Yongnuo RF-602 :)
от:hatul
Мне например очень интересно посмотреть на кадры снятые с вспышкой выностной одной. Я видел много людей так снимает. Например держут в одной руке камеру, а в другой вспышку на синхро-кабеле (например!) и так снимают. Интресно для чего и для каких целей это делается.Подробнее
от: www user
боль-во качественных фотографий людей не в студии профессиональные фотографы, будь то репортеры, свадебщики или модельные фотографы, делаются со вспышкой.
от:Amigo_rus
Есть такой американский фотограф Dean Collins, он снимает с одной только молотковой вспышкой и системой отражателей и (или) рассеивателей, весьма не слабые портреты. Есть несколько его фильмов с подробным описанием что и как делается. Занимательное знаете ли зрелище.
The Best of Dean Collins on Lighting есть кой чего на youtubeПодробнее
от:www user
Да, иногда получаются эффектные снимки в стилистике "лоу-ки", но это удел мастеров, и даже для них - это редкая удача.
Тогда как вспышка в помещении позволяет добиться стабильно-хорошего результата.Подробнее

от:ГаврилычПодробнее

от: Гаврилыч
350D Сигма 28-70 и 430 , продал её , сейчас без пыхи...