Прошу помощи в фотографии в спорт.зале

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ykar]:
Не грубо, а точно и кратко. :)
У д3000 - матрица CCD, поэтому нешумных И высоких исо с нее не видать.
Её конек - съёмка в хороших условиях освещенности.
Таже проблема у д80\д200.
Минимальный объектив, который вам подойдёт - сигма50-150\2.8 (она с уз
мотором).
Далее в порядке повышения цены: тамрон70-200\2.8, сигма70-200\2.8, никкор70-200 af-s.
Менять камеру или нет сами решите со временем.
Re[Ykar]:
Цитата:
от: Ykar
И покупать со 2-х рук стремно. А вдруг есть дефекты или еще что то. Надо быть спецом что бы со 2-х рук преобретать

Шансы равны, покупая новое или б/у.
Re[Поляков Максим]:
Сигма 50-150 II версии может подойти, только ее днем с огнем не сыщешь.

Знать бы ваши условия, а то м.б. б/у Nikkor 105 VR Micro тоже вариант.

что-нибудь типа 18-105 VR тоже можно рассматривать, если позволена вспышка. Правда, тогда и Nikkor 55-200 VR возможен в пару к 18-55.
Re[Ykar]:
Цитата:
Вы чего , издеваетесь ? 70-200 / 2,8 стоит 1100-1500 евриков. Я такое добро не потяну. Да и не крутовато ли для D-3000 ?

Совсем недорогой и светосильный объектив – это наши Юпитеры и Гелиосы, можно купить за 1-2тыс. руб. Бывают и Никоновскими хвостовиками.
Конечно, нет там автофокуса, что для съёмки спорта проблемно, но вполне можно, когда действие происходит на одной линии, без изменения дистанции.
К тому же у Никона - вроде есть индикация в видоискателе о подтверждении фокуса, слева внизу?
Нужно только ещё немного доработать родную бленду…
А чтобы не чувствовать себя идиотом в фототерминах, вот же словарь - http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&lang=rus
;)
Re[Ykar]:
Цитата:
Вы чего , издеваетесь ? 70-200 / 2,8 стоит 1100-1500 евриков. Я такое добро не потяну. Да и не крутовато ли для D-3000 ?

Вы замахнулись на съемку динамического вида спорта в помещении. И хотите обойтись любительской техникой? Аха, счас... :D

На счет цен:
SIGMA 70-200 f2.8 EX DG MACRO HSM
http://forum.fotoclub.info/read.php?34,88917

Nikkor AF 80-200mm f/2.8 D ED MkIII
http://forum.fotoclub.info/read.php?34,89461

Tokina ATX-Pro 80-200mm F2.8 for Nikon
http://forum.fotoclub.info/read.php?34,90271

два последних - без моторов, так что увы
потому меняем тушку...
Re[Ykar]:
"И честно говоря читая ваши посты на жаргоне фотографов чувствую себя полным идиотом Улыбка . И еще какой объектив посоветуете для таких мероприятий ? "
--------------------------
Не надо другого объектива, 18-55 уже хорошо, а вот мануал-то к камерке и прочитать бы для начала

"– это наши Юпитеры и Гелиосы, можно купить за 1-2тыс. руб."
-----------------------
в случае с гелиосом44 такие цены это инвестиции в благосостояние многочисленных барыг.

"Для этого я зашел в Дом культуры и за бутылку пива взял у осветителя сцены лампу от прожектора на 5 киловатт, у них они всегда есть, которую и повесил под потолком. И все были довольны, только ещё пришлось купить кусок кабеля."
-----------------------------------------
Колхоз детектед. А во время соревнований провод с 220В, незаконно проведенный лицом, не имеющим на это НИКАКИХ полномочий, обязательно оторвется и упадет на спортсменов. Хреново будет всем.
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
"И честно говоря читая ваши посты на жаргоне фотографов чувствую себя полным идиотом Улыбка . И еще какой объектив посоветуете для таких мероприятий ? "
Не надо другого объектива, 18-55 уже хорошо, а вот мануал-то к камерке и прочитать бы для начала

"– это наши Юпитеры и Гелиосы, можно купить за 1-2тыс. руб." в случае с гелиосом44 такие цены это инвестиции в благосостояние многочисленных барыг.

"Для этого я зашел в Дом культуры и за бутылку пива взял у осветителя сцены лампу от прожектора на 5 киловатт, у них они всегда есть, которую и повесил под потолком. И все были довольны, только ещё пришлось купить кусок кабеля."
-----------------------------------------
Колхоз детектед. А во время соревнований провод с 200В, незаконно проведенный лицом, не имеющим на это НИКАКИХ полномочий, обязательно оторвется и упадет на спортсменов. Хреново будет всем.

Подробнее

Вы думаете, что кто-то поймёт - этот ВАШ ералаш из разных чужих и своих сообщений, который Вы здесь наср…, напостили, одним шрифтом, без выделений…?
Похоже, что уже хреново прямо сейчас и всем читающим!
Re[vlad--king]:
Здесь просто не оч удобно цитировать, мне проще привести цитату в кавычках, сорри, если это запрещено правилами форума...
Или недовольны "колхозом"? Я неправ разве? Техника безопасности превыше всего. Нештатный свет такой мощности - опасносте.
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Здесь просто не оч удобно цитировать, мне проще привести цитату в кавычках, сорри, если это запрещено правилами форума...
Или недовольны "колхозом"? Я неправ разве? Техника безопасности превыше всего. Нештатный свет такой мощности - опасносте.

Подробнее

Замечание верное, безопасность, прежде всего, согласен.
Жаль только, что некоторые форумчане, как бы только и занимаются критикой, но не предлагая ничего взамен - для решений проблем, автора темы…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
за бутылку пива взял у осветителя сцены лампу от прожектора на 5 киловатт, у них они всегда есть, которую и повесил под потолком. И все были довольны
Все? Как славно!
Замечательная частная инициатива, отличная смекалка и предприимчивость... Прекрасный шанс повторить судьбу "Хромой Лошади" и массы других подобных ей с огромным стечением народа. За бутылку пива... ;(
Я бы не бравировал. И не давал примера такого "геройства".
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Замечание верное, безопасность, прежде всего, согласен.
Жаль только, что некоторые форумчане, как бы только и занимаются критикой, но не предлагая ничего взамен - для решений проблем, автора темы…

Подробнее

Взамен ящитаю, автору стОит заняться прокачиванием матчасти - судя по этой теме, ограничивать возможность получить стабильный результат будет не техника, а пока непрокаченные навыки...
Re[pka]:
Самонадеянно бить себя в грудь и назидательно шпинять другого за отсутствие навыков, оно, конечно, безусловно "конструктивно". Но, трезво оценивая условия по свету, вид спорта, предлагаемые обстоятельства, удаление и имеющийся арсенал техники, следует признать, что даже вне зависимости от способностей, опыта и навыков рассчитывать на гарантированное безупречное качество в данном случае - на грани добра и зла, на грани пределов возможного.
А еще у каждого свое представление о том, что считать приемлемым качеством.
Re[цукен]:
Да нет, цукен, тут как раз все ясно - человек спрашивает, как поднять выход годных фотокарточек, в ответ на Ваш справедливый совет про ИСО и другие параметры честно раскрывает, что путается в азах.
Далее пошла дискуссия, что надо менять оптику, и вообще тушка была куплена не та и понеслась....
И оптика та, и тушка та - любительского уровня. Вопрос в том, чтобы стать адвансед юзером этой любительской техники.
Фотографии в семейный архив, за шумы с автора не спросит редактор, заказчик или другая какая зверушка...
Re[Ykar]:
Цитата:

от:Ykar
Что из этого предложите или не подойдет. Но хотя бы в реальных ценовых рамках

Nikon AF-S DX VR II Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED

Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED

Подробнее

Второй объектив, на мой взгляд, будет полезнее т.к. у него и моторчик быстрее и резкость гораздо лучше.
Вы ориентируетесь в обозначаниях объективов? Понимаете, что означает каждая цифра и буква?
Мне кажется, что было бы неплохо, если бы вы выложили какие-то примеры фото (возможно, и NEF), чтобы участники форума могли бы давать более конкретные советы.
Плохо то, что любая дискуссия здесь заканчивается взаимными оскорблениями и т.д. Вы как автор темы можете попросить у модераторов полномочия удалять ненужные на ваш взгляд сообщения. Когда наиболее скандальные участники увидят, что их сообщения трут, они потеряют интерес к скандалу :)

PS: У д3000 довольно шумная матрица. Гораздо интереснее здесь д3100.
Если есть возможность, можно обратить внимание и на другие системы. Тот же кенон имеет гораздо больший выбор зумов 70-200.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Плохо то, что любая дискуссия здесь заканчивается взаимными оскорблениями и т.д.
Да-да, точно-точно, конечно-конечно. И я, цукен, в такого рода "оскорблениях", которые потом оборачиваются страшными обидами, жалобыми и претензиями, более всех замечен. Подтверждаю, так и есть. Но!!! Требуется обязательное пояснение.
Вы или не заметили, или слукавили, или просто не улавливаете сути самых частых здесь "оскорблений" и которые имею в виду я. Так я вам их поясню. Суть их вот в чем в 90% случаев: "Если кто-то кого-то КРИТИКУЕТ за его слова или его работы, значит, он того неуважает, хамит и оскорбляет. А если при этом еще и смеет АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои слова, приводить свои ДОВОДЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то, значит, и вовсе - унижает, выживает с форума, пытается стереть в прах своего оппонента". ;) ;) ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Да-да, точно-точно, конечно-конечно. И я, цукен, в такого рода "оскорблениях", которые потом оборачиваются страшными обидами, жалобыми и претензиями, более всех замечен. Подтверждаю, так и есть. Но!!! Требуется обязательное пояснение.
Вы или не заметили, или слукавили, или просто не улавливаете сути самых частых здесь "оскорблений" и которые имею в виду я. Так я вам их поясню. Суть их вот в чем в 90% случаев: "Если кто-то кого-то КРИТИКУЕТ за его слова или его работы, значит, он того неуважает, хамит и оскорбляет. А если при этом еще и смеет АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои слова, приводить свои ДОВОДЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то, значит, и вовсе - унижает, выживает с форума, пытается стереть в прах своего оппонента". ;) ;) ;)

Подробнее

Нет, ну такого я не имел в виду :)
Я писал про случай, когда имеются реальные личные оскорбления и т.д.
Re[Ykar]:
Ситуация похожая Д50 кит 18-55 сб800 настройки камеры вручную исо 800 дистанция 10-15 метров дальше бесполезно д 5.6 в 500 вспышка автом бб авто
съемка в рав, меня неустраивает только шум с остальным проблем нет , к сожалению б/у оптику у нас некупишь и напрокат пока взять негде поднакопил 600 у.е. теперь в нерешительности подкопить ещё или приобрести фикс 50-105 для фф
:?:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Я писал про случай, когда имеются реальные личные оскорбления и т.д.
"Ник Eric_17 в своем посте оскорбился на пост ника РККА". Звучит примерно так же как "Объявление на заборе о пропаже пуделя оскорбилось на объявление на столбе о продаже венского стула". ;)
Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk
...к сожалению б/у оптику у нас некупишь...

Все фотолюбители Украины успешно пользуются услугами Новой почты (т.к. пересылка наложенным платежом), а вы плачетесь, что нЕгде.

Почитайте объявы на
http://forum.fotoclub.info/list.php?34,page=1
Ключевые слова: "Новая почта" (НП) = пересылка наложенным платежом и "вышлю куда угодно".

Re[Поляков Максим]:
б/у по новой почте?
новое согласен и то пощупать немешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.