Фотопринтер от Epson формата А3 для дома, какой?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kirchanov Andrey]:
Цитата:
от: Kirchanov Andrey
кому нужны оригинальные Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta чернила, есть фасовка 220, 350, 700 мл,

Так ведь это уже не халява, платить придётся, а вопрошающий хочет, как я понял, качество лучшее, а платить - как за худшее (дешевле, чем в минилабе за углом).
Цитата:

от:Kirchanov Andrey
если объем печати существенный (более 400-500 фотографий А4 в месяц), то выгода покупки, к примеру, 220 мл картриджей будет вполне обоснована. Если объем не превышает 200 х А4, то это просто лишние телодвижения.

Подробнее

Полностью согласен. К тому же, ничего не даётся даром, за копеечную экономию придётся расплатиться геморроем с СНПЧ (и само СНПЧ небесплатно, и менять его надо время от времени, порядка раз в год, всю экономию и сожрёт при малых объёмах).
Re[NASA]:
Однозначно 1410. Чернилки - хамелеон - очень хорошая, но найти проблемно. Пигмент этой чернилки можно использовать для водяночных принтеров - головы не забиваются. Стойкость к выцветанию на солнце у хамелеона водянки выше чем ИнкТек и т.п. в среднем в 1,5 раза. Сам пользуюсь 1410 + хамелеон водянка уже год - головка НИРАЗУ не забивалась. Для печати на глянце использую заказанный для моего принтера и чернилки цветовой профиль. (стоимость калибровки около 1000р.) Печатаю ч/б и на мате и на глянце как на ЛАБЕ - оттенки серого не меняют цвет на тональных переходах.
Еще один большой + этого принтера - не портит лист бумаги при замене картриджа! Т.К. используются старые контроллеры на этом принтере. 290, 295, т50 - эти принтеры портят лист при виртуальной замене картриджа и еще один портится (если бумагу не вытащить) когда продолжает печать после замены картриджа.
Re[Роман Бурдыко]:
взял себе для дома 3880. планирую печатать первые месяцы родными катриджами, если втянусь и буду печатать много - то может буду дозаправлять из больших, если найду авточип. в принципе не вижу ничего страшного даже при цене 60 центов за мл (именно столько стоит катриджи в сша - 45 долл за 80 мл, к слову принтер тоже взял в США за смешные деньги 1100 долл плюс 200 доставка). 13х19 в таком случае будетпо чернилам стоить не больше 2х долларов. учитывая что хорошая Fine Art бумага вроде Хахнемухл или Кансон стоит 3-5 долл. за лист такого размера особо большого смысла экономить на чернилах лишние центы не вижу. слава Богу я не фотограф - могу себе это позволить, для души. но все же если будет информация по способам дозаправки и сброса чипов - будет интересно, возможно пойду этим путем. думал о новом 3000-м, но решил взять все же машину повыше классом, пусть и старее, тем более что в америке за высчетом чернил цена практически одинаковая.
Re[edwarise]:
Цитата:

от:edwarise
взял себе для дома 3880. планирую печатать первые месяцы родными катриджами, если втянусь и буду печатать много - то может буду дозаправлять из больших, если найду авточип. в принципе не вижу ничего страшного даже при цене 60 центов за мл (именно столько стоит катриджи в сша - 45 долл за 80 мл, к слову принтер тоже взял в США за смешные деньги 1100 долл плюс 200 доставка). 13х19 в таком случае будетпо чернилам стоить не больше 2х долларов. учитывая что хорошая Fine Art бумага вроде Хахнемухл или Кансон стоит 3-5 долл. за лист такого размера особо большого смысла экономить на чернилах лишние центы не вижу. слава Богу я не фотограф - могу себе это позволить, для души. но все же если будет информация по способам дозаправки и сброса чипов - будет интересно, возможно пойду этим путем. думал о новом 3000-м, но решил взять все же машину повыше классом, пусть и старее, тем более что в америке за высчетом чернил цена практически одинаковая.

Подробнее

У нас всё, конечно, процентов на 20 подороже, но я тоже взял себе 3880.
С удивлением обнаружил, что печатаю много (пока, надо перепечатывать то, что было напечатано на леваке на Ломонде) и если так и дальше пойдёт - то печать меня разорит, потому что А4 или А3 совсем уже не тот формат, который мне нравится. Аппетит приходит во время еды...
А так - печать мелочи можно считать проходит почти даром, по сравнению с принтерами А4.
Re[NASA]:
Самый недорогой вариант - это, конечно, Epson 1410. Вот, кстати, его обзор: тестирование урезано, конечно, но некое впечатление составить можно. Тык. Яндекс.маркет уверяет, что можно взять за 17-18к. Если СНПЧ водрузить, обходиться он будет недорого: все-таки обычные водорастворимые фоточернила, а не хитрый пигмент.

Подороже (притом солидно так подороже, тысяч на 5) имеется R1900. Но у него странный набор цветов. Если у 1410 стандартный CMYK плюс два лайта, у R1900 CMYK плюс красный, оранжевый, что-то еще и глянец.

Ну, и если пигмента таки не боитесь, можно поискать R2400. Они уже знатно подешевели (можно за 25к и дешевле взять), а печатают очень гут.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:

от:Hans Schnier
Самый недорогой вариант - это, конечно, Epson 1410. Вот, кстати, его обзор: тестирование урезано, конечно, но некое впечатление составить можно. Тык. Яндекс.маркет уверяет, что можно взять за 17-18к. Если СНПЧ водрузить, обходиться он будет недорого: все-таки обычные водорастворимые фоточернила, а не хитрый пигмент.

Подробнее

Даже если чернила достанутся даром, бумагу придётся покупать и, как правило, недешёвую, что сведёт все потуги к удешевлению на-нет.
Если человек хочет А3 - так, видимо, снижение качества из-за левака нецелесообразно? (Все разговоры о том, что оно несущественно - в пользу бедных, даже не бедных, а, скажем так, нетребовательных к качеству).
Цитата:
от: Hans Schnier

Подороже (притом солидно так подороже, тысяч на 5) имеется R1900. Но у него странный набор цветов. Если у 1410 стандартный CMYK плюс два лайта, у CMYK плюс красный, оранжевый, что-то еще и глянец.

Во-первых, это уже пигмент, во вторых - он позиционируется как "для свадебных фотографов", когда цена печати не так существенна, свадебные альбомы никогда дешёвыми не были. Рекомендовать его для домашнего использования я бы не стал.

Цитата:

Ну, и если пигмента таки не боитесь, можно поискать R2400. Они уже знатно подешевели (можно за 25к и дешевле взять), а печатают очень гут.

Вот тут и начмнается: 2400 - 25к, 2880 - 30к, 3880 - 50к, он дороже 2880-го ровно на цену своих 80мл - х картриджей, что, согласитесь, несколько больше 11мл -х картриджей 2880-го.
Более того, никто не запрещает и на 3880 поставить СНПЧ или перезаправляемые картриджи.
И ещё более того, СНПЧ или перезаправляемые картриджи на 2880, 2400, 3880 ставятся не для того, чтобы бодяжить их леваком, а чтобы пользоваться переливом родного пигмента из картриджей старших моделей принтеров, которые и новые стоят существенно дешевле, в пересчёте на чернила, и позволяют просто заправляться остатком, когда картридж уже считается пустым, тут уже цена будет зависеть от степени жадности владельцев плоттеров, может быть и даром отдадут. Например, в 700мл -х картриджах 11880 остаётся столько, что остатка хватит на несколько заправок 80мл -х 3880 или на не один десяток (!) заправок 2880 или 2400.
Кстати, в 3880 СНПЧ теряет всякий смысл, потому что картриджи в нём - с головкой не катаются, как в 2400 - 2800 - 2880, а стоят неподвижно, то есть, по существу, это и есть встроенное фирменное СНПЧ.
Есть только один недостаток у 3880, по сравнению с 2400 - 2880: вряд ли Вам удастся остановиться на формате А3, распечатав пару раз (для пробы ) картинку на А2.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Если человек хочет А3 - так, видимо, снижение качества из-за левака нецелесообразно?

Вы так говорите, будто ТС сам не спрашивал об СНПЧ, а ему тут навязывают. Потребности разные бывают: в некоторых случаях даже на А3 есть резон малость пожертвовать качеством в угоду минимизации затрат. Тем более что принтер ТС выбирает дешевый (насколько это вообще применимо к А3+), так что деньги все таки имеют значение ;)

Цитата:

от:alexandrd
Во-первых, это уже пигмент, во вторых - он позиционируется как "для свадебных фотографов", когда цена печати не так существенна, свадебные альбомы никогда дешёвыми не были. Рекомендовать его для домашнего использования я бы не стал.

Подробнее

Я ведь и не говорил, что он на водорастворимых чернилах работает. И не рекомендовал тоже. Просто порассуждал вслух, что у Epson имеется. Кстати, разве R1900 прям так или вообще дороже в обращении, чем любой другой пигментный широкоформатник?

Цитата:
Вот тут и начмнается: 2400 - 25к, 2880 - 30к, 3880 - 50к

Когда средства ограничены, особенно не разгонишься.

Цитата:

позволяют просто заправляться остатком, когда картридж уже считается пустым, тут уже цена будет зависеть от степени жадности владельцев плоттеров, может быть и даром отдадут. Например, в 700мл -х картриджах 11880 остаётся столько, что остатка хватит на несколько заправок 80мл -х 3880 или на не один десяток (!) заправок 2880 или 2400.

Подробнее

Очень любопытно. Спасибо, не знал.

Цитата:
Кстати, в 3880 СНПЧ теряет всякий смысл, потому что картриджи в нём - с головкой не катаются, как в 2400 - 2800 - 2880, а стоят неподвижно, то есть, по существу, это и есть встроенное фирменное СНПЧ.

Смысл СНПЧ не в том, что емкости не катаются вместе с головкой вообще-то.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:
Смысл СНПЧ не в том, что емкости не катаются вместе с головкой вообще-то.

Естественно, оно так само получается, но в 3880 и выше (4***, 7***, 9***, 11880) уже сделано всё так, как в СНПЧ, только гораздо надёжнее, качественней и без обычной мороки с положением чернилок, доливом, скачками атмосферного давления и пр. и пр.
А если объём печати такой, что картриджи в 80мл мелковаты - то стОит с самого начала думать о более серьёзной машине, как минимум - 4880 - 4900, а не о примочках типа СНПЧ, которые, давая возможность реже заправлять, добавляют такое количество хлопот с регулировками и прочистками, что напрочь съедают всю призрачную экономию времени, не считая перерасхода чернил на прочистку.
Вместо СНПЧ, если приспичит, можно применить перезаправляемые картриджи.
А изначальный смысл СНПЧ в заправке леваком в 3880, 3800 и выше теряется полностью, ещё один аргумент отказаться от этого сомнительного прибамбаса.
Re[alexandrd]:
ошибка
Re[Роман Бурдыко]:
Цитата:
от: Роман Бурдыко

Чернилки - хамелеон - очень хорошая ... Стойкость к выцветанию на солнце у хамелеона водянки выше чем ИнкТек и т.п. в среднем в 1,5 раза. Сам пользуюсь 1410 + хамелеон водянка уже год

звучит забавно...
"у меня ручка - вечное перо, уже месяц пользуюсь-пока пишет!!
Re[alexandrd]:
Цитата:

Естественно, оно так само получается, но в 3880 и выше (4***, 7***, 9***, 11880) уже сделано всё так, как в СНПЧ, только гораздо надёжнее, качественней и без обычной мороки с положением чернилок, доливом, скачками атмосферного давления и пр. и пр.

Подробнее

Вы о общей конструкции говорите, а я о сути. Суть СНПЧ в обнулении чипов. А если судить только по конструкции, то у какого-нибудь офисного B-300 тоже СНПЧ от производителя ;)

Что касается второй части сообщения, почти соглашусь. В большинстве случаев действительно на такие категорически профессиональные принтеры ставить СНПЧ незачем. Мол, нашлись средства на пример, найдутся и на картриджи.
Re[Hans Schnier]:
Цитата:
Суть СНПЧ в обнулении чипов.

Тогда в чём суть перезаправляемых картриджей?
Чип он и есть чип, куда его ставить, дело частное, к конструкции никакого отношения не имеет. Скорее обязательная часть устройства.
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
Тогда в чём суть перезаправляемых картриджей?
Чип он и есть чип, куда его ставить, дело частное, к конструкции никакого отношения не имеет. Скорее обязательная часть устройства.

СНПЧ и ПЗК - одна сатана. Неужели такие очевидные вещи нужно оговаривать отдельно? Что в СНПЧ, что ПЗК предусмотрено обнуление чипа пользователем. Это и есть их особенность и основное преимущество перед оригинальными картриджами, обнуление чипов которых либо невозможно, либо крайне затруднено.

Поэтому суть СНПЧ (в антонимичном ряду "СНПЧ - оригинальные картриджи") в обнуляемых чипах, а не том, двигаются ли чернильные емкости вместе с печатающей головкой. Как уже было сказано выше, у профессионального 3880 или офисного B-300 картриджи за головой не ходят, но называть это заводской СНПЧ неправильно.
Re[Hans Schnier]:
Все определения уже давно даны и известны, зачем выводить новые.
Вы можете называть эту систему как угодно.
Лично мне объяснять не нужно, дома три принтера разных поколений, в том числе и 2400 с СНПЧ, и 3880. и на работе 4800, не считая всякую мелочь.

Тема началась так: "Прошу совета знатоков..."
Знатоки высказались.
Re[IronMask]:
Цитата:
Все определения уже давно даны и известны, зачем выводить новые. Вы можете называть эту систему как угодно.

Как угодно ее называете вы. Если в вашем представлении СНПЧ - это только "емкости с чернилами не ходят за головой", то это, простите, ваши личные фрейдистские проблемы.
Цитата:
Лично мне объяснять не нужно, дома три принтера разных поколений, в том числе и 2400 с СНПЧ, и 3880. и на работе 4800, не считая всякую мелочь.

Мы же взрослые люди. Давайте просто достанем и померяемся (с)
Цитата:
Тема началась так: "Прошу совета знатоков..."
Знатоки высказались.

Простите, самомнение не жмет?
Re[Hans Schnier]:
Есть желание зас-ть тему?

Re[Hans Schnier]:
Цитата:

от:Hans Schnier
СНПЧ и ПЗК - одна сатана. Неужели такие очевидные вещи нужно оговаривать отдельно? Что в СНПЧ, что ПЗК предусмотрено обнуление чипа пользователем. Это и есть их особенность и основное преимущество перед оригинальными картриджами, обнуление чипов которых либо невозможно, либо крайне затруднено.

Поэтому суть СНПЧ (в антонимичном ряду "СНПЧ - оригинальные картриджи") в обнуляемых чипах, а не том, двигаются ли чернильные емкости вместе с печатающей головкой. Как уже было сказано выше, у профессионального 3880 или офисного B-300 картриджи за головой не ходят, но называть это заводской СНПЧ неправильно.

Подробнее

Суть СНПЧ - в удешевлении печати, а как это достигается - дело второе.
А теперь - цены:
Оригинал для 2880 - 60руб/мл (на самом деле гораздо больше, потому что прочистки съедают значительную часть крохотных по объёму картриджей);

оригинал для 3880 - 25руб/мл (прочистки по объёму те же, но, одно дело слить 4мл от 12мл 2880-го, т.е., 30%, и совсем другое - те же 4мл от 80мл 3880-го, которые дадут 5% пустого расхода. И одно дело, когда в картридже 2880-го остаётся 3мл чернил, то есть, ещё 25% пустого расхода, и совсем другое дело, когда в 80мл-вом картридже 3880-го остаётся 3мл, то есть, 4% от расхода. итого - в 2880-м в конечном итоге может вылететь в трубу более 50%(!) содержимого, а в 3880-м - менее 10%, что в итоге делает 3880 в 5 раз более экономичным, чем 2880);

оригинал для 4880 и старше - 14руб/мл, не возбраняется эти картриджи переливать что в 2880, что в 3880, но, при неизбежных потерях при перезаправках части чернил, может оказаться и больше в конечном итоге, но всё равно существенно дешевле картриджей-оригиналов для 3880 и гораздо дешевле картриджей-оригиналов для 2880.
Вот с окупаемостью дела обстоят уже не так радужно.
Перезаправляемые картриджи для 3880 вместе с программатором стоят под 10 000 и окупятся самое лучшее после полива 10000/(25-15)=1000мл чернил, то есть, 250-300 листов А2. Предположим, это более полугода печати. А через год, по-хорошему, что СНПЧ, что перезаправляемые картриджи, нужно, во избежание проблем, менять.
То есть, за год выгадаем 10000, затратив 28 000 - 30 000 на чернила и 10 000 на картриджи. Учитывая, что бумага обойдётся в 15 000, задумаешься, а стоят ли эти хлопоты 20%-ной экономии в итоге на 3880?
Совсем другое дело - 2880. Там экономия при СНПЧ в разы, есть за что бороться (то есть, приобретая 2880, приобретаем и кучу хлопот впридачу ).
Почему я ничего не говорю про левак? Потому что левак-пигмент - это для скупых, а скупые платят дважды.
Re[IronMask]:
Цитата:
Есть желание зас-ть тему?

Поосторожнее на поворотах, любезный. Сами допускаете фактическую ошибку, а когда вам на нее указывают, начинаете как маленький, ей-богу, хвастать сколько у вас принтеров на работе и какие.

Цитата:
Суть СНПЧ - в удешевлении печати, а как это достигается - дело второе.

Нет, не второе. Удешевить печать можно и оригинальные картриджи заправляя наперевес с программатором. Но за расчеты спасибо. Очень любопытно.
Re[Hans Schnier]:
Hans Schnier, вам дают информацию и советы опытные люди, впитывайте , учитесь. Советов достаточно, мне даже добавить нечего, в основном всё верно и подтверждено на практике.
Вы приобрели начальные знания, но путаетесь в терминах и понятиях, выступать в роли учителя ещё рано. Завидовать глупо, выглядит смешно.

Ошибок у вас много, например последняя:
СНПЧ — система непрерывной подачи чернил. То есть конструкция, механическое устройство, позволяющее непрерывно печатать без прочисток, происходящих при смене картриджей. В этом и заключается экономия чернил.
Использование программатора приводит к неизбежной прочистке и потере некоторой части чернил. Экономия, в этом случае, достигается использованием более дешевых чернил. Родных из старших моделей или других производителей.
Но, как уже было неоднократно сказано, такие самоделки очень нестабильны в работе. Требуют дополнительных затрат времени, денег и нервов, в отличии от систем заложенный самим производителем.

P.S. не присваивайте мне слова, которых я не говорил, внимательнее в цитатах.
Нет, не второе. Удешевить печать можно и оригинальные картриджи заправляя наперевес с программатором. Но за расчеты спасибо. Очень любопытно.

В любом случае, СНПЧ живёт исключительно в надежде удешевить печать. Не было бы удешевления (часто мнимого ) - СНПЧ стало бы не просто бессмысленной, но и вредной игрушкой, заведомо ухудшающей параметры принтера и абсолютно ничего не дающей.
Как продвигаются СНПЧ?
Массовый гипноз потрясающими цифрами экономии в разы, на порядки, до 50-ти раз! Вот на чём ловят лохов от печати.
Проснитесь! Нет этой экономии и быть не может, пока принтер не научится печатать на обоях, грязных носках и вонючих портянках, а также на газетной и туалетной бумаге, с фотокачеством, как на бумаге Премиум - класса.
Почему никак не доходит, что 50% качественной печати - это качественная многослойная (и уже поэтому дорогая) фотобумага, а бумагу, в отличие от остатков оригинальных чернил, никто подешёвке не продаст, в том числе и сторонний производитель?
Все остальные чернила - хуже по определению. Почему? Да потому! Потому что, хотя бы, на научные исследования по цветовоспроизведению ведущие фирмы тратят огромные деньги, которые потом ложатся в цену чернил весьма существенной частью.
Те, кто делает левак - ясен пень, не заморачивается никакими исследованиями и высокими технологиями, в лучшем случае они могут спереть какой-нибудь устаревший состав чернил, повторив его в каком-нибудь сарае неизвестно из чего неизвестно на чём. Крупные производители левака стараются не ударить в грязь лицом, но воспроизведение цвета настолько громоздкая и неоднозначная вещь, что догнать производителей принтеров, у которых все козыри на руках (технические данные принтеров и их головок, данные о свойствах ими же выпускаемых бумаг, исследования в области растрирования, цветовоспроизведения и т.д и т.п.), держаться вровень или хотя бы чуть-чуть позади вероятность очень мала.
Последний абзац - чисто моё мнение, сложившееся из разных данных и источников, заслуживающих доверия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта