Менять или не дёргаться?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[darcksides]:
Цитата:
от: darcksides
Вопрос-стоит ли менять canon 400d на sony nex...

Никакого выигрыша по качеству картинки не будет.
Выгрыш будет в малом весе и малых пазмерах....

Цитата:
от: darcksides
.....менять зеркалку на цифру очень боязно....

и то и другое - "цифра" :P
Sony Nex - это цифровая камера со сменной оптикой, но без зеркала, коротко "беззеркалка..."
Re[darcksides]:
Судя по всему, по шумам некс выиграет у 400д... А если вы используете старый 18-55, то с ним фотик тоже не шибко быстро фокусируется... Но по удобству/быстроте управления проиграете... Ну и, как уже было сказано, оба фотика - это цифра со сменной оптикой, так что бояться поздно...
Re[elenar]:
К 400д можно купить светосильный зумик - вот и весь выигрыш по шумам :)

PS: соглашусь с предыдущими постами, что управление у НЕХа простое - нормальный любитель никогда не станет заморачиваться с менюшками, а поставит зеленую зону и будет управлять одной кнопкой :)
Re[Алексей2000]:
я бы сказал что наоборот, что простой любитель не станет заморачиваться с менюшками и предпочтет тот фотоаппарат, где есть необходимые кнопки.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
PS: соглашусь с предыдущими постами, что управление у НЕХа простое - нормальный любитель никогда не станет заморачиваться с менюшками, а поставит зеленую зону и будет управлять одной кнопкой :)

тогда у всех фотоаппаратов управление простое - выставил зелёную зону и управляй одной кнопкой.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
...но если М-оптика, то остается только NEX)

Или micro 4/3. На мой взгляд, даже интересней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Или micro 4/3. На мой взгляд, даже интересней.

Да это класс ниже. Матрица меньше. Переходной вариант от мыльниц к DSLR-форматам, еще и дороже из-за политики лейблов. Брать, так сразу нормальный кроп.

:D
Re[suntale]:
кроп - он кроп и есть... разницы нормальности в нем, что в полуторном, что в двойном 15% с краев кадра, причем с тех краев, на которых происходит падение разрешения из-за дальномерного рабочего отрезка... :) :)
к сожалению, 1.5 камер осмысленных пока так и нет... у самсунга малопонятный рабочий отрезок, который позволяет снимать с одной пока линзой - 30/2... она очень хороша, но получается мыльница с перспективой выпуска всего остального... и не факт, что компактного...
у соньки нет видоискателя, поэтому работа с мануальной дальномерной оптикой (а своей нормальной у соньки нет) не слишком удобна...
а микро43 - это полноценная система, в которой можно выбирать под задачи то, что нужно...
Re[Aleph]:
На самсунг можно ОМ, Сони МД/АФ, М42 ставить. Из фиксов с автофокусом - 20/2,8, 30/2. Последние стоят новыми менее 200 евро.
Re[Александр Бейч]:
да, я понимаю, что можно ставить всё зеркальное... просто оно сразу не будет компактным... :)
а 30/2 - очень хороший объектив, ради него можно приобрести NX, мне было достаточно снимки suntale посмотреть, чтобы убедиться в этом, точно также как очень много хороших снимков с NEX, особенно с дальномерной оптикой... посмотрите снимки тор в соседней ветке...
просто микро43 на текущий момент системней и богаче по выбору... а катострофической разницы в кропе (как часто бы об этом ни говорили) нет ни по шумам, ни по детализации...
Re[darcksides]:
Цитата:

от:darcksides
Добрый день, посмотрел много фотографий\обзоров sony nex 3\5, очень понравились камеры. На данный момент у меня canon 400d, использую его в основном для работы(небольшие репортажи) ну и по мелочам.
В качестве любимых игрушек у меня дальномерная плёночная техника(фэд, в ближайшие дни будет leica CL,), тоесть оптика в основном различные m39\ leica M, систему canon не планирую развивать дальше. Понравился также меньший размер, как я заметил без особенных потерь в качестве.
Вопрос-стоит ли менять canon 400d на sony nex, на сони планируется переходник под м39\М

Для себя уже почти решил что стоит, но менять зеркалку на цифру очень боязно, т.к. в первый раз сталкиваюсь с цифрой с сменной оптикой, и боюсь что поменяю приличную зеркалку на мыльницу.

Подробнее

Если Нех нужен под объективы, берите, но для репортажа он ну никак не тянет даже с китовым автофокусным объективом. Как вариант - оставте кенон для репортажа, Нех с мануальной оптикой - для остального.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
а катострофической разницы в кропе (как часто бы об этом ни говорили) нет ни по шумам, ни по детализации...

Aleph, в первую очередь - спасибо :). А во вторую - ну иначе неинтересно.. а так - вот дискуссия образовалась :)
Re[suntale]:
Всем спасибо за ответы, был взят некс-3 с дабл китом, пока не желею, жду переходников под мануалку с ебея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта