Менять или не дёргаться?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Менять или не дёргаться?
Добрый день, посмотрел много фотографий\обзоров sony nex 3\5, очень понравились камеры. На данный момент у меня canon 400d, использую его в основном для работы(небольшие репортажи) ну и по мелочам.
В качестве любимых игрушек у меня дальномерная плёночная техника(фэд, в ближайшие дни будет leica CL,), тоесть оптика в основном различные m39\ leica M, систему canon не планирую развивать дальше. Понравился также меньший размер, как я заметил без особенных потерь в качестве.
Вопрос-стоит ли менять canon 400d на sony nex, на сони планируется переходник под м39\М

Для себя уже почти решил что стоит, но менять зеркалку на цифру очень боязно, т.к. в первый раз сталкиваюсь с цифрой с сменной оптикой, и боюсь что поменяю приличную зеркалку на мыльницу.
Re[darcksides]:
однозначно стоит. некс порадует более детализированной картинкой, меньшими шумами и простотой управления.
Re[darcksides]:
Ну а зачем отдельно спрашивать если уже решили, да и тема же есть про нексы и даже мануальную оптику.
Меняйте, покупайте трёшку с китом и переходники. Ну или какой нить пен олимупсовский.
Re[Jancoo]:
Спасибо за ответы, спрашиваю т.к. боязно менять проверенного "друга" на новый вид аппаратов для меня. очень боюсь поменять на просто "мыльницу с понтами", поэтому и есть сомнения
Re[darcksides]:
младший кенон - "мыльница с понтами" в гораздо бОльшей мере, чем нынешние беззеркалки.
Re[darcksides]:
И да и нет. Единственных пара принципиальных недостатков (для меня) у Nex, это:
- у нее кривой РАВ - самый большой недостаток.
- на широкоугольных объективах сильно заметное color-shift или как_его_там.
Главное из-за кривого РАВа плохо выправляется...
- нет видоискателя.
Все остальное - просто супер (для меня остальные косяки не значимы).
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:

от:Сергей С. Малышев
И да и нет. Единственных пара принципиальных недостатков (для меня) у Nex, это:
- у нее кривой РАВ - самый большой недостаток.
- на широкоугольных объективах сильно заметное color-shift или как_его_там.
Главное из-за кривого РАВа плохо выправляется...
- нет видоискателя.
Все остальное - просто супер (для меня остальные косяки не значимы).

Подробнее

это вы легенды наслышались про то что он там 12 битный а не 14?

мне кажецца вы даже кашпировскому верите...

читайте теорию и узнаете что это все фигня, и все отлично тянецца.

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/337206

вот хотя бы эту ветку
Re[Сергей С. Малышев]:
А что в РАВе кривого, можно поподробнее? Сам подумываю о покупке. И почему колоршифт этот только на широкоугольных?
Re[darcksides]:
бит там не 12 а 14, при чем при конвертации в джпеге всегда тока 8 бит, а монитор видит от силы 10, человеческий глаз кстати тоже. это всего лишь высер вникуда, так смекалкой своей блеснуть.

все отлично там, отлично все тянецца
Re[aRt_Ry]:
Я им снимаю каждый день и имею цифровых камер целый парк.
Мне не нравится, что это вовсе не RAW ни разу.
И не трындеть без дела.
Если человеку это "фиолетово", то все будет хорошо.
По мне, так карточки с 300D + простой СФ объектив гораздо лучше и приятней глазу, чем NEX , даже с хорошим Nokton-ом. При печати, при печати, кто не понял. И геморроя с обработкой в разы больше.
Но это мое личное имно!!! Написал сюда только потому, что объективы, т.е. использование, упомянуто мануальное.
К малохольным не относится, слушайте ваши валенки.

Я тут почитал кое-чего из ваших опусов:
[quot]просто человек сравнивает любительскую мыльницу с проф аппаратом где шум вообще на десятом месте, люди покупающиие такие вещи вообще плевать хотели на исо выше 400.
самый топовый полнокадровый кэнон шумит уже на исо 800, для проф кадров уже не кондиция. кэнон 5д2 шумит с 1600.
хасель так вообще вроде шумит уже с 200 (точно не помню скока у него там макс исо)[/quot]
У вас понятия не имеется о чем вы говорить вздумали. Болтун.
Re[Sesame]:
Почитайте ветки. Лень искать, тут все написано.
Re[darcksides]:
Да, ну и еще немного, [quot]у меня canon 400d, использую его в основном для работы(небольшие репортажи) ну и по мелочам. [/quot]
Для репортажей (репортажей, а не прогуляться вышел) nex не подойдет.
Родные стекла медленные и батареи хватит на пол-дня сразу (запасная (родная) стоит, на минуточку, треть форика). Ни навестись, ни поймать. Да еще видоискателя нет, все сильно не удобно получается.
Для стрита, для прогулок, для всего такого, но не для репортажа.
Если только репортаж не видео :) Видео у него отменное.
Re[darcksides]:
Для работы говорите используете? ну ну... сразу видно по теме - профессиональный фотограф...

PS
Ничего не надо менять. Разные вещи, которые отлично дополняют друг друга: некс для баловства, ношения в кармане и т.д. Для юзания мануальной оптики.
Зеркалка - для репортажа, оперативной съемки, съемки на телевики и т.д. Для работы со вспышкой. Делать это на некс - крайне не удобно/не возможно.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Для работы говорите используете? ну ну... сразу видно по теме - профессиональный фотограф...

Давайте обойдемся без комментариев в мой адрес, если есть что сказать-пожалуйста, если с первого предложения оскорбляете то лучше идите в задницу сразу. Деньги конкретно фотографией не зарабатываю, но не отъемлемая часть работы. да и работа моя вас совершенно не касается.
А был задан конкретный вопрос и описаны мои относительные потребности от аппарата.

Спасибо за ответ, вобщем.
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:
от: Сергей С. Малышев

У вас понятия не имеется о чем вы говорить вздумали. Болтун.

имеется полнейшее. студийная съемка - это словосочетание о чем нить говорит? или для вас профи это те кто под пулями в гумне лазит ?

расскажите мне ваши сказки. я слушаю.
Re[aRt_Ry]:
Про простоту управления это вы загнули, почти все через меню....
Можно ваши студийки посмотреть, можно в личку...
Автору: обратите внимание на самсунги- у них ща не хилое прибавление в интересных стекляхах намечается. да и в руках старшая 10 думаю и 11 лежат как зеркалки... Можно пены и панасы, один минус цены задраны(сама пользую Пен 2). А еще лучше дождаться непобоясь этого слова Культовой игрушки 2011 году от Фуджимамы ;)
А так только ваши пристрастия и пожелания с вожделениями вам в помощь+ мироощущения(в руках подержать пробовали?)
Re[lilu24]:
У топикстартера явно указано желание снимать на М-оптику, а это значит, что Самсунг не пойдет (эта система отлична, как владелец не могу не отметить :) , но если М-оптика, то остается только NEX)
Re[darcksides]:
Цитата:

от:darcksides
Добрый день, посмотрел много фотографий\обзоров sony nex 3\5, очень понравились камеры. На данный момент у меня canon 400d, использую его в основном для работы(небольшие репортажи) ну и по мелочам.
В качестве любимых игрушек у меня дальномерная плёночная техника(фэд, в ближайшие дни будет leica CL,), тоесть оптика в основном различные m39\ leica M, систему canon не планирую развивать дальше. Понравился также меньший размер, как я заметил без особенных потерь в качестве.
Вопрос-стоит ли менять canon 400d на sony nex, на сони планируется переходник под м39\М

Для себя уже почти решил что стоит, но менять зеркалку на цифру очень боязно, т.к. в первый раз сталкиваюсь с цифрой с сменной оптикой, и боюсь что поменяю приличную зеркалку на мыльницу.

Подробнее

Взял у друга побаловаться NEX.
Разочарование по пунктам:
1. Автофокус плохой, конкретно плохой.
2. Управление мыльничное, через меню.
3. Решение со вспышкой просто копец, чисто по Соневски.
4. Оптики нет.

Из плюсов - матрица неплоха.

Короче снимать конечно можно, как и любой другой камерой, но для серьезного фотографа NEX просто ломки какие-то.

Лучше оставить Canon!
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
однозначно стоит. некс порадует более детализированной картинкой, меньшими шумами и простотой управления.

:cannabis:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Взял у друга побаловаться NEX.
Разочарование по пунктам:
1. Автофокус плохой, конкретно плохой.
2. Управление мыльничное, через меню.
3. Решение со вспышкой просто копец, чисто по Соневски.
4. Оптики нет.

Из плюсов - матрица неплоха.

Короче снимать конечно можно, как и любой другой камерой, но для серьезного фотографа NEX просто ломки какие-то.

Лучше оставить Canon!

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта