Hasselblad XPan
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Hasselblad XPan
раскажите про эту камеру плз...какая основная рамка? что с замером? штатник какой? реально ли переключать туда обратно на одной плёнке с 7см на 24мм? и как понимаю наверняка все линзы тёмные
Re[Улдыс]:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/497361#p5187093
Автор этой темы вроде купил себе Х-Пан. Вы, кстати, тоже в ней активно участвовали.
ПС: мне эта камера показалась не на много меньше 7-й мамии, а по цене вроде как разница уже ощутима. Зато суперширик у Мамии, это по сути штатник у Хасселя.
Вот и выбирай: "мелкие, но по три сегодня или крупные, но по пять вчера" ;)
Автор этой темы вроде купил себе Х-Пан. Вы, кстати, тоже в ней активно участвовали.
ПС: мне эта камера показалась не на много меньше 7-й мамии, а по цене вроде как разница уже ощутима. Зато суперширик у Мамии, это по сути штатник у Хасселя.
Вот и выбирай: "мелкие, но по три сегодня или крупные, но по пять вчера" ;)
Re[Улдыс]:
Здравствуйте.
Да линзы кажется все 4, зато резкозть ОгоГо!
Переключаться можно с 65 на 36 и обратно 65, даже слышно, как он жужжит подматывая плёнку (надо полагать).
После зарядки плёнки он её всю вытягивает из кассеты, как какойто старый КЭНОН.
Переключаться можно с 65 на 36 и обратно 65, даже слышно, как он жужжит подматывая плёнку (надо полагать).
После зарядки плёнки он её всю вытягивает из кассеты, как какойто старый КЭНОН.
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Здравствуйте.
После зарядки плёнки он её всю вытягивает из кассеты, как какойто старый КЭНОН.Подробнее
да вот думаю продать кит свой ляйку и возможно купить его...смущает светосила..но зато сразу и 65 и 36мм притяшивает здорово
Re[Fling Thing]:
спасибо, искал её плохо наверно
Re[Улдыс]:
Утро доброе. Здравствуйте!
Я полагаю, обмен Лейки на ИксПан, вполне достойный обмен. Не высокая светосила.... Для улицы вполне нормально.
Ну а если, как люди снимают интерьеры на заказ, то на таку съёмкую без штатива вроде как вообще не прилично выходить.
Я полагаю, обмен Лейки на ИксПан, вполне достойный обмен. Не высокая светосила.... Для улицы вполне нормально.
Ну а если, как люди снимают интерьеры на заказ, то на таку съёмкую без штатива вроде как вообще не прилично выходить.
Re[ПрошаВ]:
интерьеры не моё..а 90мм на 36мм кадре он реально имеет что то портретное или бритва? и 45ка всё равно нуждается в центрофильтре?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
продать кит свой ляйку и возможно купить его...
Сомневаюсь, что Х-пан сможет стать универсальным решением... и тем более заменить Ляйку
Re[Fling Thing]:
почему? в хпан + что есть панорамный модуль...а так обычная дальномерка... -тёмная и грам большая
Re[Улдыс]:
90 не пробовал. А 45, центрофильтр идёт в комплекте, т е бесплатно. Я сравнивал с ним и без него, но явной разницы я не увидел. И даже не явной, всё равно не увидел.
Re[ПрошаВ]:
эх..но ведь идёт же :( а он гад говорят ещё 1.5-2 стопа берёт...я планирую чисто с рук снимать
Re[Улдыс]:
почему? в хпан + что есть панорамный модуль...а так обычная дальномерка... -тёмная и грам большая
здесь скорее личное мнение Имея Лейку вряд-ли стал бы её менять на...
Достаточно того, что теряется светосила и существенно увеличиваются габариты.
...и еще (субъективное): не люблю моторную перемотку в тушке и сомнительные перспективы возможных (не дай Бог) ремонтов (все-таки мало у нас таких камер).
Поэтому панораму стал рассматривать как опцию и в итоге после долгих раздумий выбрал Mamiya 7 с набором из 50, 65, 80 и 150. Для панорамы чаще всего объектив 50 мм.
В любом случае выбирать Вам. :)
ПС: Дабы быть объективным, один из минусов М7 для панорамного режима состоит в том, что максимальная рамка в видоискателе под объектив 65 мм... но реальное поле зрения у видоискателя очень близко к объективу 50 мм. Так что этот недостаток можно считать несущественным.
Re[Fling Thing]:
вот светосила меня и тормозит..снимаю 99% с рук
Re[Улдыс]:
у фудзи и хаселя одинаковые баёнеты? и туда(туды) ток родные линзы идут?
Re[Улдыс]:
Этот Хассельблад - моя мечта. Самый лучший ф-т. Но в последнее время дико подорожал.
Re[Superka]:
но согласитесь что тёмные стёкла, ведь узкий кадр как бы хотелсоь в большинстве своём использовать с рук, а тут все стёкла ф4, которые надо мин до ф8-11 зажимать
Re[Улдыс]:
надо мин до ф8-11 зажимать
Хм, имея светлое стекло, всё-равно в 90% случаев на панораме его зажимать надо.
НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАМЕРЫ! :)
Re[Fling Thing]:
да, но здесь можно и на 24х36 поснимать...хотя мож и не так страшно...но я люблю по ночному городу бегать...там надо ф 2 иметь уже зажатое скажем с 1.4 ...а тут увы..ну вообщем нет универсальной золотой системы :) ..да и как понял на 45мм линзу всё равно а нужен фильтр..а там 2 стопа..вообщем надо думать что делать с покупкой :)
Re[Улдыс]:
Улдыс, спасибо за тему про одну из моих самых любимых камер.
Что делать с покупкой? Покупать. :)
В камере нравится все - эргономика, вес, устойчивость в руках, замер, дальномер, а главное - ее панорамы. :) Если бы была версия без панорамы и под М-байонет (а-ля Гексар РФ), взял бы в пару не задумываясь.
Линза очень резкая. Вкупе с весом камеры и удобным хватом получаются резкие снимки на длинных выдержках с рук даже на открытой. Вот примеры на 1/30:
Центрофильтр есть, но как-то еще не довелось накрутить. Обычно снимаю без него.
Глобальной разницы в резкости на открытой и закрытой не видно. Детализация на планшетнике выходит одинаковая.
Задавайте вопросы, по возможности отвечу.
Что делать с покупкой? Покупать. :)
В камере нравится все - эргономика, вес, устойчивость в руках, замер, дальномер, а главное - ее панорамы. :) Если бы была версия без панорамы и под М-байонет (а-ля Гексар РФ), взял бы в пару не задумываясь.
Линза очень резкая. Вкупе с весом камеры и удобным хватом получаются резкие снимки на длинных выдержках с рук даже на открытой. Вот примеры на 1/30:
Центрофильтр есть, но как-то еще не довелось накрутить. Обычно снимаю без него.
Глобальной разницы в резкости на открытой и закрытой не видно. Детализация на планшетнике выходит одинаковая.
Задавайте вопросы, по возможности отвечу.
Re[Maxx2]:
чем отличаются хасиль и фудзи? странами продаж и это одна и таже камера? ещё раз торможу...основная рамка 45? и на этой линзе пока не надо было ставить фильтр? линзы так же заменяемы хасиль фудзи? так как их делает фудзи? а есть с 45мм на 24х36 кадр? как понимаю эт уже угол 90мм аля портретный диапазон..есть портреты?
ЗЫ и вроде как на втоой фото центрояильтр просится..эт на 45мм снято?
ЗЫ и вроде как на втоой фото центрояильтр просится..эт на 45мм снято?