Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Роман Купцов]:
Подскажите пожалуйста по поводу юстировки мамии 645 AFD. Имеется стабильный фронт фокус на всех объективах (примерно на 1 см вперед уходит, если по линейке смотреть). Был-ли у кого опыт самостоятельной юстировки тушки? Читал что настраивается регулировкой трех винтов, но каких именно и как до них добраться не нашел? Заранее спасибо за помощь.
Re[Успех]:
Успех, а на первых трех фотках какие фильтры на объективах? Если не сложно марка, модель.
Просто себе сейчас подбираю под 45й, 80й и 110й.
Re[Llau]:
Привет. На первом точно ND 0,9 Rodenstok и Visico C PL, а вот на 2 и 3 кажись ничего не было.
Если интересно, буду продавать 80/2.8 и возможно 150/2.8, оба в идеале! Просто тяжеловато стало таскать, а дома оставить не реально, подспудно берёшь всё, чтоб потом не жалеть :) . У меня ещё 120й и 135й задники в продаже:https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/710598
Re[Успех]:
Доброго времени.
80й 2.8 есть уже. А над 150м серьезно думаю, хотя есть 110й 2.8
А нет ли фоток с вашего 150 на открытой или близко к ней?
Re[Llau]:
Здравствуйте. Есть, на предыдущей странице 2, или 3 снимка, а вот какие дырки... , кто-же вспомнит :D .
О покупке думайте быстрее, ещё просто не было времени выставить в продажу, но на днях выставлю. Особенно там удобная встроенная телескопическая бленда, не забудешь с собой взять, накрутить, и после съемки не мешает. И рисунок хороший.
Re[Llau]:
Цитата:
от: Llau
Доброго времени.
80й 2.8 есть уже. А над 150м серьезно думаю, хотя есть 110й 2.8

Я в Руине -Киев свой MAMIYA-SECOR C 150mm 1:3.5 N в отличном состоянии два года не могу продать за 150$ - народ даже не интересуется.....
Покупал его как временный недорогой портретник пока найду чего повкуснее (мой вывод красивое и интереное в этом райне надо искать в других системах)-в итоге вместо его пользую 110/2.8 (мой самый любимый) и 145mm f/4 Soft Focus (но его пользую крайне редко ибо дура большая и тяжелая по размеру примерно как Canon 70-200/4L а весит на 30 грамм даже больше...) а вот 80/1.9 редко пользую -рисунок нравиться но фокусное маловато даже когда цепляю на узкий кадр через преходники - предпоситаю 110/2.8.

ЗЫ: 145mm f/4 Soft Focus -очень занятная штука -даже на узкой цыфре Canon 5D Mark II -интересен -но уж сильно тяжел и громосток и редкий в добавок -даже показательных примеров в свое время с него не видел -картинок с него крайне мало в инете.
Re[Crazy Cat]:
Что то темка уползла...

PS кому-нибудь ручка взвода ( механическая нужна??)
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
кому-нибудь ручка взвода ( механическая нужна??)

У меня для Pro Tl есть -но ни разу не использовал -но и продавать и не думаю вдруг пригодиться а найти сложно.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat
У меня для Pro Tl есть -но ни разу не использовал -но и продавать и не думаю вдруг пригодиться а найти сложно.

Я всю систему продал.. осталось только ручка и , кажется, где-то шахта лежит...
Re[foto-AR]:
Друзья привет :D !
Могу разгрузить от шахты.
Re[foto-AR]:
Тоже готов шахту приобрести :D
Re[MikhailPiter]:
У меня не горит, уступлю если что.
И ещё пара Наших вещичек в продажеhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/710598
Re[Роман Купцов]:
А вот вопросик:
Кто-нибудь ставил стёкла от Mamiya 645 Pro TL через Адаптер на Nikon (у меня F100 и F6), как впечатление?

Спасибо.
У парней в Ветке 35мм тоже спрошу, может там тоже кто знает.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
А вот вопросик:
Кто-нибудь ставил стёкла от Mamiya 645 Pro TL через Адаптер на Nikon (у меня F100 и F6), как впечатление?

Спасибо.
У парней в Ветке 35мм тоже спрошу, может там тоже кто знает.

Подробнее

Я ставил на узкий кадр 80/1.9, 110/2.8 и 145/4 Soft Focus- сначала на пленочные Canon EOS 3 и Contax RX а недавно и на полнокадровую цыфру Canon 5D Mark II.
Оптика работает отлично!!!!! Причем впечатление что работает получше топовой Canon L оптики а рисунок красивше и контровый свет держат получше. Сначала использовал китайский нонаме переходник за ~ 35$ -сильно не понравился люфт вокруг оптической оси -изоленту подкладывал -хотя там как повезет с дешевыми переходниками многие пишут что у них все нормально.

В итоге перестал жадничать и по акции купил за 119$+ доставка
Cirrus Mamiya 645 M645 mamiya 645 AF lens adapter to T-mount T2

EBAY лот номер: 251195554456

и ни граму не жалею! Преходник из двух частей собственно сам переходник и на него цепляется стандартный T-mount T2 под любую систему.

вот несколько кадров -читай описания фото:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/573368,54#p8379869

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/573368,43#p8081270

и 80/1.9 на Canon EOS 3

http://album.foto.ru/photos/or/216650/2605139.jpg

Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
А вот вопросик:

Я ставил на D800.
Брал как обычный переходник Фотодиокс, так и шифт-переходник Kipon. Оба оказались с перелетом за бесконечность, что не есть хорошо для объективов с плавающими схемами. Но Kipon можно легко отъюстировать.

А зачем Вам ставить достаточно габаритную, тяжелую и сравнительно темную оптику по меркам узкого формата на Никоны? Ведь в узком формате и своих стекол предостаточно. Родная линейка оптики очень богатая. И вариантов для пересадки тоже не мало.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

А зачем Вам ставить достаточно габаритную, тяжелую и сравнительно темную оптику по меркам узкого формата на Никоны? Ведь в узком формате и своих стекол предостаточно. Родная линейка оптики очень богатая. И вариантов для пересадки тоже не мало.

Подробнее

А предложика недорогие аналоги 80/1.9, 110/2.8 и 145/4 Soft Focus которые можно нацепить на Contax или Canon -причем соизмеримые не только по рисунку но по качеству изготовления и сколько они стоят? И дело даже не в том что уже есть в наличии данные объективы для 645 формата а в том что на съемку иногда к ним в роли узкопленочного задника беру узкопленочный фотик с переходником и в итоге не надо таскать два комплекта оптики -ведь далеко не все имеет смысл или есть возможность снимать на 645 формат -так как к пример узкий кадр пооперативнее будет и с рук с него снимать не проблема в том числе и с длинными выдержками.
а насчет габаритов и веса насчет 80/1.9, 110/2.8 я бы поспорил -вполне небольшие и не сильно тяжелые вполне соизмеримые как поразмеру так и по весу с подобной оптикой для узкого кадра - а вот 145/4 Soft Focus -то действительно монстр .
Re[Crazy Cat]:
да полно на 135 формате объективов. надо только в старье поковыряться. а старья на Никон более 400 объективов
сразу на вскидку Никкор-Н 85/1.8 и Никкор 100/2.8. меньше размером, легче. и по рисунку будут не хуже.

единственное оправдание использовать СФ на узкой камере, что денег совсем нет, только на переходник хватило. Хотя 80/1.9 очень хорош
Re[Crazy Cat]:
Не собираюсь переубеждать.
Интересно только, как много удачных на Ваш взгляд кадров Вы сняли софтом 145 мм? И как часто его используете?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Не собираюсь переубеждать.
Интересно только, как много удачных на Ваш взгляд кадров Вы сняли софтом 145 мм? И как часто его используете?

Я ленивый и не люблю тяжести таскать -поэтому использую его редко. Недавно на ребенке хорошо его потестировал на цыфре -что бы получше понимать что он из себя представляет и т.д. Учитывая что им снимал немного -то удачные кадры только в стиле фоток напамять -портреты ребенка - тоест кадры хорошие но не достаточно хорошие для выставок-конкурсов.
В итоге объектив понравился и думаю когда буду нюшки снимать то иногда его буду использовать.
Re[Crazy Cat]:
Я вот тоже его немного потестил на цифре - поснимал ребенка - и как-то в задумчивости, что с ним делать дальше: то ли продать, то ли оставить до лучших времен. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта