Speedlite 420

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Speedlite 420
Стоит ли брать Canon Speedlite 420 (4000 руб)? Это будет моя первая вспышка к моей первой зеркалке. Или лучше 580-ую первого поколения за 9000? Сфера применения сугубо личная, большие залы вряд ли попадут в мой объектив.

Re[Korum]:
Цитата:

от:Korum
Стоит ли брать Canon Speedlite 420 (4000 руб)? Это будет моя первая вспышка к моей первой зеркалке. Или лучше 580-ую первого поколения за 9000? Сфера применения сугубо личная, большие залы вряд ли попадут в мой объектив.

Подробнее

Главное - чтобы не убитая была. А насчет 420-й будьте осторожны. Давным-давно была такая вспышка Canon Speedlite 420 EZ (а не EX)

Она работала в старой системе A-TTL, и на новых камерах работать в автомате не будет...

А была и EX:

Re[Korum]:
Сложно советовать брать вспышки с рук.. как они эксплуатировались? Просмотрите есть ли на лампах почернение.. не призжёны отражатель, и стёкла.
Canon Speedlite 580 предпочтительние.. она может управлять другими родными вспышками, и в ручном режиме есть возможность менять режимы света с самой вспышки, чего нет в Canon Speedlite 420 ЕХ.
Re[Korum]:
Всем Большое Спасибо за советы. Буду думать, все-таки на перспективу возьму, наверное, 580-ую первого поколения. Я не смог найти, к сожалению, принципиальных отличий 580-ой первого поколения от второго.
А та 420-ая как раз EX, пробег вроде небольшой.
Re[Korum]:
[quot]Я не смог найти, к сожалению, принципиальных отличий 580-ой первого поколения от второго.[/quot]
Что считать принципиальным...
Возми две.. удобно будет.. лучше стаканчик не выпей.. или курить брось
Re[Korum]:
Если речь везти о двух, то комбинация 580-I и 420EX смогут жить вместе? 580-ая сможет поджигать 420-ую?
Re[Korum]:
[quot]580-I и 420EX смогут жить вместе? 580-ая сможет поджигать 420-ую?[/quot]
Не только поджигает, а управляет.. ( как? читай инструкцию) по ETTL.
У меня 580 управляет 430; и 420..
Re[Korum]:
AlexRed, спасибо за ответ, я это и предполагал, но так как до вспышки созрел недавно, все тонкости у меня в голове еще не улеглись. Через неделю предстоит сделать выбор, но пока решения нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта