Тема закрыта

Обзор беззеркальных систем. Информация по камерам и оптике. Новичкам читать обязательно.

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gnom17x]:
Цитата:

от:gnom17x
Еще знатное стекло на микру:
Samyang 7.5mm 1:3.5 UMC Fish-eye MFT

Подробнее

Объектив действительно отличный. У меня он сейчас фактически штатник. Но есть одно НО!! Почему-то на камере Е-ПЛ1 он виньетит в желтизну в ПВУ и в синеву в ПНУ. Особенно сильно это выражено в пасмурную погоду. При солнечном свете все может быть нормально или виньетить менее критично. Причем это явление есть практически у всех владельцев такого комплекта. На третьеПЕНах и Е-М5 такое явление не наблюдается.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Объектив действительно отличный. НО!! Почему-то на камере Е-ПЛ1 он виньетит в желтизну в ПВУ и в синеву в ПНУ. Особенно сильно это выражено в пасмурную погоду. При солнечном свете все может быть нормально или виньетить менее критично. Причем это явление есть практически у всех владельцев такого комплекта. На третьеПЕНах и Е-М5 такое явление не наблюдается.

Подробнее

Могут сказываться какие-то особенности матрицы (микролинзовая структура) этой модели камеры в связке с положением точки ЗГФ (заднего главного фокуса) данной модели объектива.
Re[Yuriy V.]:
Как владельцу этого комплекта мне малоинтересны причины и важен факт наличия этого дефекта. Но на всех ПЕНах стоит одна и та же матрица, а на третьей серии такого явления нет. Про Е-ПЛ2 информации нет.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Как владельцу этого комплекта мне малоинтересны причины и важен факт наличия этого дефекта. Но на всех ПЕНах стоит одна и та же матрица, а на третьей серии такого явления нет. Про Е-ПЛ2 информации нет.

Подробнее

Как, в таком случае, Вы объясните расхождение сигнально-дисперсионных характеристик каналов даже у «близкородственных» камер E-P3 и E-PL3?

Что до Ваших огорчений - ну не повезло вам, увы.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:

от:Yuriy V.
Как, в таком случае, Вы объясните расхождение сигнально-дисперсионных характеристик каналов даже у «близкородственных» камер E-P3 и E-PL3?

Что до Ваших огорчений - ну не повезло вам, увы.

Подробнее

А никак не объясняю... мне это неизвестно. Просто считается, что матрицы одинаковые, а разница только в обработке сигнала. Но я в детали не лезу.
А насчет мне не повезло, так это не только мне. Такое явление есть практически у всех владельцев этого фишая и Е-ПЛ1. Хотел было идти менять по гарантии, но смысла особого не вижу, т.к. это массовое явление. Кроме того собираюсь в ближайшее время приобрести Е-М5, а на нем никакого виньетирования нет и в помине. Отснял на Самьянг с Е-М5 несколько десятков снимков, все ОК!
Re[Profi550]:
На E-PL3 с этим фишаем тоже никаких проблем.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
от: Yuriy V.
На E-PL3 с этим фишаем тоже никаких проблем.

Я пробовал свой фишай на Е-ПЛ1, Е-ПЛ3, Е-П3 и двух Е-М5, виньетирование только на Е-ПЛ1.
Re[гость]:
Сегодня пользовал Kenko 400mm на Olympus E-PL2. Подходит вообще на все камеры (в т.ч. и зеркалки), т.к. T-Mount и нужен лишь соответствующий переходник. Но за это получаем мануальную фокусировку. Темноват, но при съёмке на штативе это не имеет большого значения (а без штатива на таких расстояниях нереально сфокусироваться просто теоретически).

Сегодня написал небольшой обзор по нему:
http://evorobyev.wordpress.com/2012/06/03/зеркально-линзовый-объектив-kenko-400mm-f8-перво/
Re[гость]:
Обзор и технические характеристики Panasonic Lumix G5 - http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_panasonic_lumix_g5_video/6-1-0-258

Re[гость]:

Samyang 8mm f2.8 fisheye. Появился наконец в продаже под NЕХ.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Samyang 8mm f2.8 fisheye. Появился наконец в продаже под NЕХ.

И под Фуджи.
...
Совершенно не информативный ФАК... Новичкам тут читать нечего... Зашел найти информацию. А сухие технические характеристики и в интернете полно... Скопировать много ума не нужно. К тому же отсутствует информация на Pentax K10. Но если она будет в таком же виде... Можно и не утруждать себя.
Re[гость]:
[УДАЛЕНО]
Re[гость]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Совершенно не информативный ФАК... Новичкам тут читать нечего... Зашел найти информацию. А сухие технические характеристики и в интернете полно... Скопировать много ума не нужно. К тому же отсутствует информация на Pentax K10. Но если она будет в таком же виде... Можно и не утруждать себя.

Подробнее

Поддерживаю. Ну и нафик нам, новичкам. это собрание ТТХ? А в постах с вопросом посоветовать - "вода" и споры каждый раз, из которого после первой странице сложно выудить полезную информацию.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

Вероятно, имелась в виду К-01, а не зеркалка К10? Сам сюда зашел как раз в надежде на отзывы владельцев; а о ней тут ни слова. Посему коротко для справки: К-01, пожалуй, самая большая беззеркалка. И единственная, совместимая с зеркалками. Весь парк оптики с байонетом К на нее ставится штатно. Может быть интересна в качестве второй-третьей камеры зеркалочникам-пентаксистам и сигмоводам, поскольку байонеты SA и К механически очень близки; старая мануальная оптика с байонетом К ценой небольшой доработки ставится на SA, сохраняя при этом совместимость с К, за исключением утраты прыгающей диафрагмы.
Re[гость]:
А возможно ли это как-то упорядочить - например объективы хотя бы по байонетам.
Как новичок - хотел бы "всех посмотреть" - что подходят к моему аппарату.
Re[Yuriy V.]:
[УДАЛЕНО]
Re[гость]:
ждал чего-то новенького на рынке беззеркалок. давно обещали камеру Олимпус Е-М5. У меня друг работает в специализированном магазине цифровой техники, всегда есть возможность попробовать, прежде, чем заплатить кучу денег. Все, ребяты, я его нашел. Что обещали в анонсах, все работает. Друга фоткал в спецформе на месте, взял у меня все фотки, любуется..Необычно держать в руке, компактный аппаратик, но думаю, что со временем привыкну.
Пысы: осторожно с крышечкой разъема контактов, чуть не протерял однажды..
Re[sjey85]:
Цитата:
от: sjey85
посоветуйте объектив на замену китовому для olympus e-pl1

и мне для pen epl3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта