Sony ALT 33 или что то другое ?

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony ALT 33 или что то другое ?
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Хочу я продать Olympus E-PL1. Один раз у меня камера " утонула", отремонтировал, заработало, две недели назад опять камера внезапно умерла. Вообщем решил, отремонтирую и продам.

Теперь размышляю об альтернативах, приоритеты мои: компактность, так как фотографирую в основном в путешествиях и хорошие JPEG, так как с RAW возиться не охота.

Итак альтернативы: даунгрейдовать к E-P1 ? Вспышка, я понял, мне не нужна, лучше куплю себе Panasonic 20mm. И по некоторым показателям E-P1 даже лучше.

Sony ALT 33 или 55-Gold Award у Dpreview, по размерам собственно не такая уже и большая.Как у них с JPEG
?

Или Nikon D3100 ?

На настоящий момент я колеблюсь между пеном с Panasonic 20mm и Сони, по деньгам у меня получается практически то же самое, последующие обьективы конечно значительно дороже у пена.

Ваше мнение или может быть посоветуете другие альтернативы ?
--------------------------------------------------------------------------------
Re[Nikolay45]:
компактность и jpg это и есть E_P1

или соня NEX
Re[L4m3r]:
Спасибо, а что скажут владельцы А33 и А55 по поводу JPEG ?
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45

Так себе... Берите новую камеру E-PL2 и к ней добавьте панасовский 20/1,7 или 14/2,5 (он вот-вот появится) и будет Вам прекрасный jpg вместе с компактностью! :D
Re[Nikolay45]:
Цитата:

На настоящий момент я колеблюсь между пеном с Panasonic 20mm и Сони, по деньгам у меня получается практически то же самое, последующие обьективы конечно значительно дороже у пена.

Ошибаетесь, последующие объективы значительно дороже у Панасоника...
Re[Nikolay45]:
Цитата:

Вот мульен жипегов с а55 -

http://club.foto.ru/forum/37/558341
и
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=557495&page=2#listStart

Re[Nikolay45]:
Если хватит денег, купите а55. А33 намного наверное в 2 раза ХУЖЕ, в.т.ч. в плане внутрикамерного ЖПГ+ШУМОДАВА!
До сих пор поражаюсь деликатностью шумодава в а55. На а33 с этим серьезные проблемы - уничтожает нахрен детали переходы
Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо большое за советы, посмотрел фотографии по ссылкам, после обработки выглыдят конечно роскошно,но мне вот этого как раз и не хочется: в RAW фотографировать.

А почему кстати E-PL2, по качеству изображения вроде все тоже самое, я как то все больше тогда склоняюсь к E-P1.
Re[Nikolay45]:
Цитата:

А почему кстати E-PL2, по качеству изображения вроде все тоже самое, я как то все больше тогда склоняюсь к E-P1.

E-PL2 -самая новая камера с самым новым софтом и лучшим качеством картинки... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
E-PL2 -самая новая камера с самым новым софтом и лучшим качеством картинки... :D

Софт тут, думаю, не при чем. Картинка - та же, что на е-620, но АА-фильтр потоньше, поэтому все очень резко.
Re[Amiran83]:
Цитата:

от:Amiran83
Если хватит денег, купите а55. А33 намного наверное в 2 раза ХУЖЕ, в.т.ч. в плане внутрикамерного ЖПГ+ШУМОДАВА!
До сих пор поражаюсь деликатностью шумодава в а55. На а33 с этим серьезные проблемы - уничтожает нахрен детали переходы

Подробнее

Да ладно, получше несколько, не более того. Это владельцы более дорогих камер так оправдывают свои вложения. Думяю ни для кого не секрет, что А55 как и А33 уступают как НЕХам, так и нормальным зеркалкам. Сколько там света до сенсора доходит, 75%? На сколько нужно усиливать шумодав для получения одинаковых по шумам снимкам?
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
Всем спасибо большое за советы, посмотрел фотографии по ссылкам, после обработки выглыдят конечно роскошно,но мне вот этого как раз и не хочется: в RAW фотографировать.

Подробнее

Пожалуй оба лучшие для съёмки в Джепег. Второй дороже, но и лучше. Я бы Первый взял из-за цены, т.к. хуже он не намного.
Re[Doctorischka]:
Ну
Некс у меня тоже был....
Что правда - то правда, видать из за подтянутых исо, цвет у обейх полузеркалок не такой сочный как у некса :?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Софт тут, думаю, не при чем. Картинка - та же, что на е-620, но АА-фильтр потоньше, поэтому все очень резко.

А на основании чего Вы думаете, что софт остался неприкосновенным со времен 620-го?? :?
Re[ИК]:
дубль
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А на основании чего Вы думаете, что софт остался неприкосновенным со времен 620-го?? :?

На основании собственного опыта работы с е-520, и просмотра и конвртации РАВов е-620 и е-пл1/2 с тест-сайтов. У Олимпуса РАВ чистый без шумодавов, а жипег с отключенными фильтрами и выставленной в минус резкостью почти не отличается от РАВ, только шумодав на выскоих ИСО. Так что все как на ладони. Как мне показалось, снимки с ПЛ отличаются от Е-620 только более тонуим АА-фильтром. Ничего там программно не накрчено, и это очень хорошо.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На основании собственного опыта работы с е-520, и просмотра и конвртации РАВов е-620 и е-пл1/2 с тест-сайтов. У Олимпуса РАВ чистый без шумодавов, а жипег с отключенными фильтрами и выставленной в минус резкостью почти не отличается от РАВ, только шумодав на выскоих ИСО. Так что все как на ладони. Как мне показалось, снимки с ПЛ отличаются от Е-620 только более тонуим АА-фильтром. Ничего там программно не накрчено, и это очень хорошо.

Подробнее

Понял.
Re[Nikolay45]:
Вообщем дорогие друзья, купил я себе А33, вообщем был бы я всем доволен, если бы не одно очень большое но: качество JPEG на мой взгляд просто отвратительное. Посмотрите пожалуйста, может я ошибки какие грубые сделал в установках или еще чего, я сам честно говоря не пойму, почему фотографии такие плохие. Сначала грешил на ДРО2, он вроде шуметь должен, отключил и вроде тоже не лучше.

Re[Nikolay45]:
ну да, мягко говоря не очень...
ДД нет. Неба нет совсем. Условия съемки вроде не самые суровые.
Нежели А33 так хреново?!
Сложно сказать. Думаю Гуру этого форума подскажут в чем дело.
Выложите полноразмеры, по маленькой картинке сложно судить.
Re[Nikolay45]:
Полноразмеры-кликнуть на фото можно. Я вообще то совсем начинающий фотограф, ошибки конечно делаю, но здесь что то совсем плохое качество...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.