Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Хочу я продать Olympus E-PL1. Один раз у меня камера " утонула", отремонтировал, заработало, две недели назад опять камера внезапно умерла. Вообщем решил, отремонтирую и продам.
Теперь размышляю об альтернативах, приоритеты мои: компактность, так как фотографирую в основном в путешествиях и хорошие JPEG, так как с RAW возиться не охота.
Итак альтернативы: даунгрейдовать к E-P1 ? Вспышка, я понял, мне не нужна, лучше куплю себе Panasonic 20mm. И по некоторым показателям E-P1 даже лучше.
Sony ALT 33 или 55-Gold Award у Dpreview, по размерам собственно не такая уже и большая.Как у них с JPEG
?
Или Nikon D3100 ?
На настоящий момент я колеблюсь между пеном с Panasonic 20mm и Сони, по деньгам у меня получается практически то же самое, последующие обьективы конечно значительно дороже у пена.
Ваше мнение или может быть посоветуете другие альтернативы ?
--------------------------------------------------------------------------------
Sony ALT 33 или что то другое ?
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony ALT 33 или что то другое ?
Re[Nikolay45]:
компактность и jpg это и есть E_P1
или соня NEX
или соня NEX
Re[L4m3r]:
Спасибо, а что скажут владельцы А33 и А55 по поводу JPEG ?
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
Так себе... Берите новую камеру E-PL2 и к ней добавьте панасовский 20/1,7 или 14/2,5 (он вот-вот появится) и будет Вам прекрасный jpg вместе с компактностью! :D
Re[Nikolay45]:
На настоящий момент я колеблюсь между пеном с Panasonic 20mm и Сони, по деньгам у меня получается практически то же самое, последующие обьективы конечно значительно дороже у пена.
Ошибаетесь, последующие объективы значительно дороже у Панасоника...
Re[Nikolay45]:
Вот мульен жипегов с а55 -
http://club.foto.ru/forum/37/558341
и
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=557495&page=2#listStart
Re[Nikolay45]:
Если хватит денег, купите а55. А33 намного наверное в 2 раза ХУЖЕ, в.т.ч. в плане внутрикамерного ЖПГ+ШУМОДАВА!
До сих пор поражаюсь деликатностью шумодава в а55. На а33 с этим серьезные проблемы - уничтожает нахрен детали переходы
До сих пор поражаюсь деликатностью шумодава в а55. На а33 с этим серьезные проблемы - уничтожает нахрен детали переходы
Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо большое за советы, посмотрел фотографии по ссылкам, после обработки выглыдят конечно роскошно,но мне вот этого как раз и не хочется: в RAW фотографировать.
А почему кстати E-PL2, по качеству изображения вроде все тоже самое, я как то все больше тогда склоняюсь к E-P1.
А почему кстати E-PL2, по качеству изображения вроде все тоже самое, я как то все больше тогда склоняюсь к E-P1.
Re[Nikolay45]:
E-PL2 -самая новая камера с самым новым софтом и лучшим качеством картинки... :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
E-PL2 -самая новая камера с самым новым софтом и лучшим качеством картинки... :D
Софт тут, думаю, не при чем. Картинка - та же, что на е-620, но АА-фильтр потоньше, поэтому все очень резко.
Re[Amiran83]:
от:Amiran83
Если хватит денег, купите а55. А33 намного наверное в 2 раза ХУЖЕ, в.т.ч. в плане внутрикамерного ЖПГ+ШУМОДАВА!
До сих пор поражаюсь деликатностью шумодава в а55. На а33 с этим серьезные проблемы - уничтожает нахрен детали переходыПодробнее
Да ладно, получше несколько, не более того. Это владельцы более дорогих камер так оправдывают свои вложения. Думяю ни для кого не секрет, что А55 как и А33 уступают как НЕХам, так и нормальным зеркалкам. Сколько там света до сенсора доходит, 75%? На сколько нужно усиливать шумодав для получения одинаковых по шумам снимкам?
Re[Nikolay45]:
от:Nikolay45
Всем спасибо большое за советы, посмотрел фотографии по ссылкам, после обработки выглыдят конечно роскошно,но мне вот этого как раз и не хочется: в RAW фотографировать.
А почему кстати E-PL2, по качеству изображения вроде все тоже самое, я как то все больше тогда склоняюсь к E-P1.Подробнее
Пожалуй оба лучшие для съёмки в Джепег. Второй дороже, но и лучше. Я бы Первый взял из-за цены, т.к. хуже он не намного.
Re[Doctorischka]:
Ну
Некс у меня тоже был....
Что правда - то правда, видать из за подтянутых исо, цвет у обейх полузеркалок не такой сочный как у некса :?
Некс у меня тоже был....
Что правда - то правда, видать из за подтянутых исо, цвет у обейх полузеркалок не такой сочный как у некса :?
Re[ИК]:
от: ИК
Софт тут, думаю, не при чем. Картинка - та же, что на е-620, но АА-фильтр потоньше, поэтому все очень резко.
А на основании чего Вы думаете, что софт остался неприкосновенным со времен 620-го?? :?
Re[ИК]:
дубль
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А на основании чего Вы думаете, что софт остался неприкосновенным со времен 620-го?? :?
На основании собственного опыта работы с е-520, и просмотра и конвртации РАВов е-620 и е-пл1/2 с тест-сайтов. У Олимпуса РАВ чистый без шумодавов, а жипег с отключенными фильтрами и выставленной в минус резкостью почти не отличается от РАВ, только шумодав на выскоих ИСО. Так что все как на ладони. Как мне показалось, снимки с ПЛ отличаются от Е-620 только более тонуим АА-фильтром. Ничего там программно не накрчено, и это очень хорошо.
Re[ИК]:
от:ИК
На основании собственного опыта работы с е-520, и просмотра и конвртации РАВов е-620 и е-пл1/2 с тест-сайтов. У Олимпуса РАВ чистый без шумодавов, а жипег с отключенными фильтрами и выставленной в минус резкостью почти не отличается от РАВ, только шумодав на выскоих ИСО. Так что все как на ладони. Как мне показалось, снимки с ПЛ отличаются от Е-620 только более тонуим АА-фильтром. Ничего там программно не накрчено, и это очень хорошо.Подробнее
Понял.
Re[Nikolay45]:
Вообщем дорогие друзья, купил я себе А33, вообщем был бы я всем доволен, если бы не одно очень большое но: качество JPEG на мой взгляд просто отвратительное. Посмотрите пожалуйста, может я ошибки какие грубые сделал в установках или еще чего, я сам честно говоря не пойму, почему фотографии такие плохие. Сначала грешил на ДРО2, он вроде шуметь должен, отключил и вроде тоже не лучше.

Re[Nikolay45]:
ну да, мягко говоря не очень...
ДД нет. Неба нет совсем. Условия съемки вроде не самые суровые.
Нежели А33 так хреново?!
Сложно сказать. Думаю Гуру этого форума подскажут в чем дело.
Выложите полноразмеры, по маленькой картинке сложно судить.
ДД нет. Неба нет совсем. Условия съемки вроде не самые суровые.
Нежели А33 так хреново?!
Сложно сказать. Думаю Гуру этого форума подскажут в чем дело.
Выложите полноразмеры, по маленькой картинке сложно судить.
Re[Nikolay45]:
Полноразмеры-кликнуть на фото можно. Я вообще то совсем начинающий фотограф, ошибки конечно делаю, но здесь что то совсем плохое качество...