Предлагают снять производство: репортаж, интерьеры, оборудование, немного постановки с рабочей массовкой - то есть длинный насыщенный съёмочный день. Свет придётся везти: там темновато.
Я был на этом производстве года полтора назад (теперь они значительно расширились): там везде цементная пыль - очень мелкая, серая, липкая, везде проникает. Через пару часов ты весь и всё, что у тебя есть, покрыто слоем этой пыли. Кроссовки я тогда так и не смог полность отмыть.
Коллеги, стоит ли вообще браться и сколько просить за съёмку? Что-то меня гложут сомнения... :?
Пыльные цеха.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пыльные цеха.
Re[Shiroima]:
Я в хорошо вентилируемом столярном цехе, где шкуркой барышни (сами в респираторах) драили дощатые элементы конструкций перед покраской, снимал с полчаса, обмотав, как удалось, чистой салфеткой. Не буду описывать в подробностях состояние техники и чего стоило ее привести в божеский вид и состояние, но вывод сделал на всю жизнь: чтобы еще хоть раз снимать под таким нано-извержением ;) - да никогда, ни за какие коврижки. Условие только одно: в порядке компенсации и гарантии - комплект использованного фото-оборудования или полный денежный эквивалент и пусть себе забирают технику и делают с нею что хотят. А если еще и цемент и несколько часов съемки... Бегите, что есть мочи. Или снимайте в аква-боксе. ;)
Re[Shiroima]:
Андрей,всё конечно определяется ценой вопроса.Но что то мне подсказывает,что цена будет не сопоставима с проблемами.
Какой я вижу выход,их только два :D
-Заказчик предоставляет оборудование
-Отказ от съёмки
Какой я вижу выход,их только два :D
-Заказчик предоставляет оборудование
-Отказ от съёмки
Re[Shiroima]:
оборудование и спецодежда от заказчика.
Цемент - это действительно ужос полный.
Он ведь еще и абразив к тому же. И если куда внутрь попадет, то его уже никакими силами удалить от-туда будет нельзя.
Что хреново - цемент не смыть, он же от воды только больше прилипает и застывает.
Как вариант - действительно аквабокс. Но ведь у вас и другое оборудование будет?
Самому в сапогах рабочих и комбезе.
Цемент - это действительно ужос полный.
Он ведь еще и абразив к тому же. И если куда внутрь попадет, то его уже никакими силами удалить от-туда будет нельзя.
Что хреново - цемент не смыть, он же от воды только больше прилипает и застывает.
Как вариант - действительно аквабокс. Но ведь у вас и другое оборудование будет?
Самому в сапогах рабочих и комбезе.
Re[Shiroima]:
выставить доп счёт за чистку техники
почистить пыль не вижу проблемы, - смахивается мягкой густой кисточкой затем протирается салфеткой; кофр, чехлы (и кроссовки) пылисосяться
почистить пыль не вижу проблемы, - смахивается мягкой густой кисточкой затем протирается салфеткой; кофр, чехлы (и кроссовки) пылисосяться
Re[Shiroima]:
Спасибо, получил сразу такие авторитетные мнения , что, пожалуй откажусь... во всяком случае, от съёмок внутри производственных цехов.
Они же, ничтоже сумняшеся, пригласят другого фотографа, который про пыль не знает. :?
А аквабокс это интересный вариант... жаль нет у меня его... :)
Они же, ничтоже сумняшеся, пригласят другого фотографа, который про пыль не знает. :?
А аквабокс это интересный вариант... жаль нет у меня его... :)
Re[Shiroima]:
предложите снять на пинхол.....
Re[Stopkadr]:
от: StopkadrХм. ;) Слишком много совпадений, чтобы их считать случайными.
После этой сьемки, хоть и была это мыльница Nikоn Coolpix 5700, вскорости матрица приказала долго жить! Может совпадение, конечно, кто знает?
Nikоn Coolpix 5000 отказал и был предан песку в тот же вечер, как только в пустыне меня с камерой накрыло волной песка от проносившегося мимо раллийного КАМАЗА (того самого, который Париж-Дакар). Правда, пустыня в Волгоградской области была. Но ни мне, ни Никону от того легче не было. Всю механику объектива заклинило намертво и никакие промывки и суперчистые авторемонтные продувки ее к действию не вернули.
Похоронил в пустыне же, хохмы ради. И, хохмы ради, сохранил отметку координаты могилы по навигатору до секунд. Кто захочет поехать, отрыть и поживиться моим Никоном - могу одарить координатами. ;)
Re[цукен]:
от: цукен
Nikоn Coolpix 5000 отказал и был предан песку в тот же вечер, как только в пустыне меня с камерой накрыло волной песка от проносившегося мимо раллийного КАМАЗА (того самого, который Париж-Дакар).
Была у меня эта камера много лет назад - в каких только переделках не побывала - я был уверен, она неубиваемая. Да уж...
Вот думаю как вариант можно наверное купить б/у кит на убой. Какой-нибудь Olympus E-410, тыщ за 10 со штатным объективом можно найти... А в качестве света взять советские студийные галогенки по 1000 Вт - им ничего не будет.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima1000 ватт, говорите? Хороший детонатор! ;)
в качестве света взять советские студийные галогенки по 1000 Вт - им ничего не будет.
А вы не в курсе разве, что воздушные мельчайшие взвеси могут при определенных условиях ...взрываться как порох? Поищите поиском про это способ мазохизма. Думаю, мало не покажется. ;)
Re[цукен]:
от:цукен
1000 ватт, говорите? Хороший детонатор! ;)
А вы не в курсе разве, что воздушные мельчайшие взвеси могут при определенных условиях ...взрываться как порох? Поищите поиском про это способ мазохизма. Думаю, мало не покажется. ;)Подробнее
Мы на практике канифоль напильником точили, сыпали её горкой на лист бумаги, сверху поджигали спичку и снизу по листу щелкали щелбаном большого пальца, чтобы этот порошок попадал на пламя зажженной спички. Получался красивый микровзрыв, напоминающий ядерный грибок :) Только потом все руки и одежда скрипела от канифоли. Но оно того стоило
Re[цукен]:
Не, ну цементная пыль не взрывоопасна :D
Re[Shiroima]:
Попадался совет, правда от дождя.
Берем прозрачный полиэтиленовый пакет, в донышке прорезаем круглое отверстие примерно по диаметру объектива. Выставляем слегка его, объекти, и обжимаем это место банковской резинкой. Открытую сторону пакета завязываем узлом. Линзу конечно прийдется потом чистить.
Может сработать ИМХО. :D
Берем прозрачный полиэтиленовый пакет, в донышке прорезаем круглое отверстие примерно по диаметру объектива. Выставляем слегка его, объекти, и обжимаем это место банковской резинкой. Открытую сторону пакета завязываем узлом. Линзу конечно прийдется потом чистить.
Может сработать ИМХО. :D
Re[Shiroima]:
Снимайте на мыльницу
или Будьте готовы к такому.

или Будьте готовы к такому.
Re[крендељ]:
от: крендељ
почистить пыль не вижу проблемы,
Давно от цемента чистились то?
От него пыль въедается буквально в каждую щелку,
да и ладно бы снаружи - очистить можно, а вот то, что попало во внутрь - оно осядет на масле обязательно, поработает как абразив, а потом застынет...
Единственное, что приходит на ум - замотать полностью ф-т полиэтиленом, зарегметизировать скотчем, оставить только дырку объектива с дешевым светофильтром и блендой, которые можно будет потом снять и помыть под краном.
Ну и/или снимать на какой-нибудь дешевый б\у аппарат.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Давно от цемента чистились то?
От него пыль въедается буквально в каждую щелку,
да и ладно бы снаружи - очистить можно, а вот то, что попало во внутрь - оно осядет на масле обязательно, поработает как абразив, а потом застынет...
Единственное, что приходит на ум - замотать полностью ф-т полиэтиленом, зарегметизировать скотчем, оставить только дырку объектива с дешевым светофильтром и блендой, которые можно будет потом снять и помыть под краном.
Ну и/или снимать на какой-нибудь дешевый б\у аппарат.Подробнее
Можно и то, и другое: замотать и загерметизировать б/у аппарат.
Значит, нужно просить аванс 10 тыс.р. на покупку б/у. :)
Re[Shiroima]:
Есть свои особенности, разумеется.
Свой взгляд на вещи кратко изложил в этой статье:
http://www.nevaphoto.com/article_proizv.html
http://www.nevaphoto.com/article_proizv.html
Re[Жирный лис]:
от:Жирный лис
http://www.nevaphoto.com/article_proizv.htmlПодробнее
Очень толковая и хорошо написанная статья!
Re[Жирный лис]:
от:Жирный лис
http://www.nevaphoto.com/article_proizv.htmlПодробнее
Дмитрий, спасибо, отличный материал! 8)