Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Есть люди, которым СИЛЬНО повезло: у них батарейки хватает на 900 кадров.
У меня (и не только!) - кадров на 250.
Очень мало по сравнению с конкурентами!

Борис, ты же с Москвы.
Давно бы уже разобрался со своей проблеммой - всего делов то - придти на встречу Московской ячейки, махнуться с кем нибудь на время батарейкой и сделать по 250 кадров. Да даже хотя бы по 100 кадров. И видно будет сразу где проблемма - толи батарейка посыпалась, то ли с тушкой что то не так.
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
Борис, ты же с Москвы.
Давно бы уже разобрался со своей проблеммой - всего делов то - придти на встречу Московской ячейки, махнуться с кем нибудь на время батарейкой и сделать по 250 кадров. Да даже хотя бы по 100 кадров. И видно будет сразу где проблемма - толи батарейка посыпалась, то ли с тушкой что то не так.

Подробнее

Я всё-таки с Питера.
И, когда у Сони была акция на минольта-клубе - ты мне помог там зарегиться; но сайт у них косячил, и я не смог разместить заказ на новую батарейку... как-то так.

(батарейка вряд ли "посыпалась" - она стабильно работает на одном уровне уже больше двух лет)

Ещё картинка:
(Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Sony/Minolta A)

Re[мутные фотки]:
[quote=мутные фотки]Можно к вам?

Добро Пожаловать!
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
Да все тупо и примитивно до безобразия.
Съемка с пыхой = авто ИСО по максимуму (для проработки ЗП )
А так - при съемке в полуавтоматических режимах (например А) - диафразму задаете вы сами, а ИСО камера подбирает так, что бы выдержка соответствовала примерно 1/ФР

Подробнее

Не знаю как сейчас, но тупо и примитивно до безобразия было раньше на Никоне. Там о привязке ИСО к фокуснуму можно было только мечтать...
Re[Борис Коло]:
Борис, обратил внимание на то что ваши фото всегда теплее чем у других. Вероятно из за того что вы выкладываете много вечерних фоток с закатным светом :)
Re[eugene v]:
Спасибо за ответы, коллеги!

У меня за 100 кадров уже села наполовину. Правда смотрел много на менюшки и картинки, настройки менял и т.д. Но все равно что-то совсем мало :(
В мануале прочитал, что батарейка после погашения лампочки зарядки дозаряжается еще примерно час. Почему так Я оставил на ночь - может с ней что-то случилось?
Заказал еще одну родную батарейку (через неделю привезут), но наверно не дотерплю и куплю в ближайшем DNS Acme... Хотя по опыту с Fuji они не лучшие конечно :( Или не связываться совсем?
Re[мутные фотки]:
батарея новая/старая?
Re[мутные фотки]:
Борис - ну Питерцы собираются пожалуй даже чаще чем Москвичи ;)

eugene v - а мне тут логику работы никонов расхваливали... Я тоже некоторые хотелки Курганову записал. Надеюсь в а99 реализуют.

Реально вижу следующие проблеммы:
1. Авто ИСО и короткое фокусное - только мертвяков снимать, т.к. камера начинает ставить 1/20 и т.д. - необходимо ограничение по минимальной выдержке
2. Нет авто ИСО в М режиме. А очень бы хотелось - задать эксопару руками - а ИСО пусть камера подберет исходя из своего экспозамера.

Цитата:

от:мутные фотки
Спасибо за ответы, коллеги!

У меня за 100 кадров уже села наполовину. Правда смотрел много на менюшки и картинки, настройки менял и т.д. Но все равно что-то совсем мало :(
В мануале прочитал, что батарейка после погашения лампочки зарядки дозаряжается еще примерно час. Почему так Я оставил на ночь - может с ней что-то случилось?
Заказал еще одну родную батарейку (через неделю привезут), но наверно не дотерплю и куплю в ближайшем DNS Acme... Хотя по опыту с Fuji они не лучшие конечно :( Или не связываться совсем?

Подробнее

У меня 2 батарейки.
Роданая и тревор (китайский аналог) обе держат примерно одинаково. Единственное - тревор ни когда не показывает 100% (начинает от 99).

У меня расход обычно такой (на свадьбах) - снимаю, снимаю, снимаю, затем пока еду из одной локации в другую - просматриваю отснятое, удаляю по необходимости. АШ всегда включен. Снимаю фиксами (28,50,85,135).
Расход выходит где то в среднем 900 кадров с одной батарейки.
Re[мутные фотки]:
У меня А900 тоже недавно. Пока больше 200-250 за сессию не снимал. Но после такой съемки заряду остается примерно половина. Экранчик у меня выключен, включается только когда смотрю на снятое, ну и включается при изменении настроек. И думаю да, батарейка должна подразогнаться, если несколько раз ее разрядить полностью съемкой. Ну или почти полностью. А так же батареек всегда хватает на большее количество кадров, если молотить почти беспрерывно, чем если растянуть это же количество кадров во времени.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
батарея новая/старая?

Камеру новую в магазине купил. Батарейка соответственно новая.
Может быть так потому что я не дотерпел до дома и на незаряженной поснимал?
Надеюсь что раскачается все-таки...
Сгонял за Acme, а зарядку дома забыл
Re[eugene v]:
А кто-нибудь пробовал карточки Silicon Power?
Кроме них CF в округе вообще не продается :(

Правда есть еще MS Lexar Platinum II. Но дорогие...
Есть ли вообще смысл брать Memory Stick?
Re[мутные фотки]:
Цитата:

от:мутные фотки
Камеру новую в магазине купил. Батарейка соответственно новая.
Может быть так потому что я не дотерпел до дома и на незаряженной поснимал?
Надеюсь что раскачается все-таки...
Сгонял за Acme, а зарядку дома забыл

Подробнее

Батарея должна раскачаться. Плюс, снимать с зарядника её нужно когда она остыла, а не когда лампочка зажгётся...Пока батарея тёплая, она ещё зряжается...
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки

У меня 32 гига на 400х. Работает нормально пока) Вроде силикон, домой приду уточню. Трансенд брать жаба задушила, тем более у меня есть пара силиконов SD на 8 гигов - работаю без проблем.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Борис, обратил внимание на то что ваши фото всегда теплее чем у других. Вероятно из за того что вы выкладываете много вечерних фоток с закатным светом :)

Написал - оказалось, соврал.
Возможно, у меня уже стариковская болезнь, когда хрусталик желтеет.
И вообще - мне часто нравятся более тёплые тона; особенно, когда люди в кадре есть.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки

Правда есть еще MS Lexar Platinum II. Но дорогие...
Есть ли вообще смысл брать Memory Stick?

У меня есть старая 8гб ная что ли Силикон повер.
Честно отработала в а700 и иногда бывает в а850.

Вообще - глядя на новый формат карт от Сони - могу предположить - CF в следующей тушке не будет (я про а99). По этому - ИХМО - я бы сейчас CF не брал (ну или одну - котораю потом с камерой и продашь).
Re[SpAlex]:
Брать Мемори-Стик значит?
Лексар вроде приличная контора...
Re[мутные фотки]:
[УДАЛЕНО]
123
глюк
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Быстро это на сколько быстро?
У меня ~ 900 кадров на 1 батарейку

Учтите, что использование моторных стекл ведет к более быстрому расходу батареи.

Счастливчик.
У меня на "родной" батарее не больше 400. К стати не кто не замечал какие объективы быстрее садят батарею SAM или SSM?
По моим ощущениям ультразвуковой мотор в следствии более проработанной конструкции более экономичный.
Re[eugene v]:
Почему-то эта страница с планшета не просматривается... Что за глюк?

Всю ночь аккомулятор Acme провел в зарядке. 99% и всё. Посмотрим как держать будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.