Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Sony A-850 + Sony 35mm f/1.4G
Как же меня задолбал мой аккумулятор! Каждый день в Португалии - думал: когда уже не смогу снимать? Не больше 300 кадров на одной зарядке!!! И, главное - ни в Мюнхене, ни в Лиссабоне, ни в Порту - не нашёл такой батарейки в продаже...

Re[eugene v]:
Извиняюсь за торможение, вы про то что акум долго держит или может не предсказуемо показать 0%? "Родные" АКБ в европе очень дорогие, есть не плохие китайские "подделки" которые стоят по 10 евро, а работают не хуже "родных"
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Извиняюсь за торможение, вы про то что акум долго держит или может не предсказуемо показать 0%? "Родные" АКБ в европе очень дорогие, есть не плохие китайские "подделки" которые стоят по 10 евро, а работают не хуже "родных"

Подробнее

Я про то, что 250-300 кадров на полной зарядке - непозволительно мало для современной фототехники.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я про то, что 250-300 кадров на полной зарядке - непозволительно мало для современной фототехники.

Тогда только батручка и по возможности "родная". К стати MediaMarkt работает на предзаказ, можно было на рецепшене подойти и заказать или в отделе фототехники. В нашем Хальберштадтовском можно всё таким образом преобресте, к стати SAL 135/18Z стоит там 1450 евро.
http://www.mediamarkt.de/webapp/wcs/stores/servlet/MultiChannelMyStore?storeId=19501&langId=-3&redirectURL=http%3A%2F%2Fwww.mediamarkt.de%2Fwebapp%2Fwcs%2Fstores%2Fservlet%2FMultiChannelWeAreThereForYou%3FstoreId%3D%26langId%3D-3
Re[Борис Коло]:
фигово, Борис

у меня два аккума, и тот который от А700 остался, четвертый год ему (35-40 тыс. прошел), держит больше, чем годовалый от а900
но больше 300 оба (стекла отверточные, когда моторное ставлю - жрет быстрее)
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
фигово, Борис

у меня два аккума, и тот который от А700 остался, четвертый год ему (35-40 тыс. прошел), держит больше, чем годовалый от а900
но больше 300 оба (стекла отверточные, когда моторное ставлю - жрет быстрее)

Подробнее

О! Ну, слегка вы меня утешили! Хоть цифры схожие. А то чуть раньше эту тему обсуждали - так меня ребята хором уверяли, что у них аккумы по 800-900 кадров держат!
А у меня вышло так: из поездки привез 1 200 кадров. За 4 дня. КАЖДЫЙ день - аккум садился ещё до того, как я был готов продолжать снимать. В гостинице - втыкал ненадолго в зарядку и вечером снимал уже на подзаряженный аккум. Конечно. жалею, что не взял переходник 12/220 вольт - так бы можно было в машине подзаряжать хоть немного. Т.е., однозначно получается меньше 300 кадров на одной зарядке.
По сравнению с пятаком или Д700 - даже не смешно.
Re[eugene v]:
A850, 85/2.8

Re[viv]:
[quote=viv]A850, 85/2.8

как Вам это стекло?
Re[eugene v]:
Я на своих акумах тоже фотаю 300+/-30, только что у меня "родная" бат ручка, по этому это не так критично. Мало того что камера имеет хороший аппетит так и литий ионовые АКБ по мимо естественного старения, по утверждению производителей имеют всего 300 гарантированных циклов зарядки, а там как придётся. К тому же мы не знаем реальный срок хранения наших АКБ, возможно что сразу с конвеера в тушку попал, а более вероятно что он где то на складе полгода валялся, да плюс ещё срок пока он в месте с тушкой попал в наши руки.
И ежедневный "отстрел на ноль" они не очень любят, хотя такой режим для них обязателен хотя бы раз в месяц.

Цитата:
от: viv
A850, 85/2.8

Отличное стекло, почти у каждого есть. SonyClub - http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=34035
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Но каков цвет!!! :)

А если серьёзно, попробуйте эпизодически разряжать батареи (любые литиевые) пока девайс сам не вырубится. Типа обнуляется чип в батарее и она после этого опять способна принять полный заряд. Если физически не выработана конечно. Далее, не снимайте батарею с зарядника как только он показал что готово. Проверьте через часик-другой, когда батарея начнёт остывать- вот тогда действительно готово...
Re[viv]:
Спасибо!!! Классная работа!
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр

как Вам это стекло?

Шикарное. Но конструктив - убогий.
Re[viv]:
СпасиБо
Re[eugene v]:
Борис, Николай, что то у вас не то с аккумами. 800-900 кадров на одной зарядке у меня. 2 аккумулятора на свадьбу беру (1500-1700 снимков) и еще 30% остается. Причем, я еще смотрю и стираю. На А200 этого же аккума хватает на 1000-1100 кадров.
Re[eugene v]:
Для этого надо так урезать энергопотребление тушки, как минимум отключить индикацию дисплея или уменьшить до 1, большую часть времени не пользоваться авто фокусом, снимать сериями, не пользоваться стабом. даже когда он необходим, жаль вот только что привод диафрагмы не отключишь, а то можно было бы ещё сотню другую кадров выиграть.
Re[eugene v]:
Про португальских стариков:

Sony 35mm f/1.4G

Minolta Maxxum AF 24/2.8

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Борис, Николай, что то у вас не то с аккумами. 800-900 кадров на одной зарядке у меня. 2 аккумулятора на свадьбу беру (1500-1700 снимков) и еще 30% остается. Причем, я еще смотрю и стираю. На А200 этого же аккума хватает на 1000-1100 кадров.

Подробнее

Я разве спорю?
...но радует, что я не один такой "несчастный"! ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я разве спорю?
...но радует, что я не один такой "несчастный"! ;)

Урежьте камере аппетит, как я писал выше, даже с авто фокусом, она больше кадров отснимет.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Для этого надо так урезать энергопотребление тушки, как минимум отключить индикацию дисплея или уменьшить до 1, большую часть времени не пользоваться авто фокусом, снимать сериями, не пользоваться стабом. даже когда он необходим, жаль вот только что привод диафрагмы не отключишь, а то можно было бы ещё сотню другую кадров выиграть.

Подробнее

Просмотр у меня на минимуме.
Не пользоваться АФ - смысла не вижу никакого; в браке потеряешь куда больше, чем выиграешь по кадрам.
Снимать сериями - то, что нравится снимать мне - не имеет вообще никакого смысла.
Стабом пользуюсь только при вечерней съёмке.
Все советы - не для меня.
Re[eugene v]:
Отключите дисплей, для просмотра поставьте подсветку на -5. Подсветку автофокуса выкл, что бы тушка даже не заморачивалась и при хорошем освещении, включайте только тогда, когда это крайне необходимо.
Бат ручка крайне выручает, она не только автоматический переключает батареи, дублирует функциональные кнопки и джойстик, кнопку затвора и колёсики прокрутки, но ещё и улучшает хват камеры широкой ладонью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.