Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[]:
____del_____
Re[Сарагоса]:
Цитата:

от:Сарагоса
http://translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en|ru&twu=1&u=http://www.dpreview.com/previews/olympusEM5/

у меня карманной камерой олик епл3 работает, ето чудо в продаже появится - поменяю - опробую систему из 5-и мерного пространства ;)

Подробнее

Единственное тут улучшение (если они реально есть конечно) - это компенсация вращения вокрут оптической оси. Все остальное компенсируется сдвигом матрицы по двум осям (как это делают фотоаппараты Сони). Так что эти зелененькие стрелочки, очевидно, дорисовали маркетологи :) которые и цифру 5 придумали, которая говорит не об измерениях, конечно, их пока вроде только три открыли, про наличие других только гадают физики-теоретики, а про степени свободы камеры, движение в пределах которых компенсируется стабилизатором.

Цитата:
от: Злой Геймер
Вот я что думаю, матрица то может компенсировать только по X и Y, а вот встроенный стаб в объективе на других системах тоже в двух плоскостях ограничен? Классный котэ.

А какую третью плоскость они должны компенсировать, движение фотоаппарата к и от объекта в момент съемки? :) Надо подкируть идею, ведь можно зумом компенсировать Если же речь идет не о плоскостях а опять таки об изменении положения фотоаппарата (наклон, подъем, поворот) то вот с наклоном (вращением вокруг оптической оси объектива) только матричным стабом и можно бороться (вращям матрицу). Линзы в объективе сколько не крути, изображение от этого не изменится
Re[eugene v]:
Ну хотя бы так.

Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А какую третью плоскость они должны компенсировать, движение фотоаппарата к и от объекта в момент съемки? :) Надо подкируть идею, ведь можно зумом компенсировать

Подробнее

Это компенсирует -следящий АФ..... ;)
Re[Espozito]:
Хотел у Вас спросить. В связи с анонсом Д800/Д800Е не возникает сожалений о покупке А900?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Хотел у Вас спросить. В связи с анонсом Д800/Д800Е не возникает сожалений о покупке А900?
Если это вопрос мне, то нет не возникает. Во первых у меня есть джва цейсса, которые весьма дорого стоят. Продавать их и менять систему я не хочу, у меня есть 50/1.4. У меня есть вспышка 58. Ждать новую ФФ сони я тоже не хочу. Тем более все что я видел с 77 меня пока ну никак не влохновило. Плюс я купил ее по акции в сонистайле, что меня вполне устроило по цене. Новая сони будет стоит ну никак не меньше никона 800, а его заявленная цена 113 тыс у нас округлицца до 120. Да и в конце концов - один раз живем. Ну если я увижу что новые камеры на порядок рвут старые, я продам А-900. Но думаю что такого не будет.
Re[u-571]:
Не, я у Espozito спросил. Он ведь до А900 имел Никон Д3с и Никоновская система у него и сейчас есть. По крайней мере Д300 оставался вроде и объективы кой-какие.
Re[eugene v]:
А ну извините, если что.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Абсолютно не возникает.
Для меня Соня как дополнение к Никону....
потому как известно -что одной , офигенной ВО ВСЕХ отношениях -системы не бывает.
Более того я взял D700 ....принципиально ....
для репортажной работы -более чем....
Re[eugene v]:
Погулял сегодня на платине.

Re[eugene v]:
Сегодня первый раз прогулялся с A900+35/1.4.
Сейчас посмотрел на компьютере... По сравнению с D3, первые выводы таковы:
- при просмотре в Photo Mechanic цвет особо не впечатляет, но как только загружаешь равы в RPP... Цвет - класс! Не зря Борг профили A900 "вылизывал" - ББ на авто практически точно попадает, картинка очень нравится. Править практически не приходится. Камера очень бережно относится к светам - хотя объекты были очень темные + солнце + снег кругом - практически нет 'засветок', даже снимая без поправок, а полностью положившись на автоматику. Все это очень понравилось!

- линза 35/1.4... интересное размытие, однозначно боке интереснее никкора af-s 35/1.4, но также и однозначно менее резкая... до F2 - резкую картинку практически нереально получить, да и с меньшей диафрагмой по резкости до никкора не дотягивает. Линза специфическая и достаточно интересная, но если цейс решится выпустить под байонет А свою 35/1.4 - буду и его рассматривать для покупки.

- и большая ложка дегтя... Никон, особенно D3, расслабляет... Поначалу был в шоке от кол-ва промахов автофокуса, боковые (да и все, что не центральный крест) очень-очень слабенькие, следящим снимать, как привык на никоне, практически не получилось. :(

Вот такие первоначальные выводы...
P.S. Вот бы Сонька модуль фокусировки у никона отдолжила...
Re[N2K]:
Photo Mechanic тупо показывает внутрикамерный джипег...Следящий аф у никона конечно хорош, но ведь и камера репортажная...Следящий на соне я тоже до конца не вкурил- то сносно выходит, то лажает, х.з.
Re[N2K]:
Да периферийные датчики у А900-А850 сольют полностью дальше более дешевым Никонам , чем Д3.
Экспозамер мне у Никона, кстати больше нравится: почти не надо вводить поправку когда снимаешь светлые и темные сцены, например заснеженное поле или черную собаку крупным планом. На Сони экспозамер работает именно так как и писали в учебниках :) А на Никоне он похитрее))

А цвет - да у Сони значительно лучше выходит без всякого колдовства. Сам сейчас перехожу на Mac, поэтому интересно этот РПП попробовать, хотя и С1 мне очень нравится своим цветом.

Поздравляю Вас с покупкой. Будет и дальше интересно почитать сравнение Никон-Сони.

Посоветуйте, кстати, вьювер получше на Mac. Чтобы умел EXIF оперативно показывать и пакетная обработка ДЖПегов чтобы присутствовала ( ресайз, шарпинг, копирайт и т д.) Спасибо!
Re[vinograddik]:
мак какой? imac?
Re[vinograddik]:
Мне C1 для соньки меньше понравился, чем RPP - по умолчанию даёт много красного, приходится "колдовать", хотя для никона он очень хорош. А вот RPP по-умолчанию даёт на соньке красивую, "теплую" картинку, в чём-то даже напоминает никон D200 на CCD-матрице (кстати, считающейся одной из самых "цветастых"). Если при попытке сделать "тёплую" картинку на никон D3 в результате и тени, и света начинали уходить в желтизну, то на соне этого я не заметил.
В общем сегодня вторую вылазку сделаю - прогуляюсь с 85/1.4 - посмотрю, что такое цейс автофокусный. :)
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Единственное тут улучшение (если они реально есть конечно) - это компенсация вращения вокрут оптической оси. Все остальное компенсируется сдвигом матрицы по двум осям (как это делают фотоаппараты Сони). Так что эти зелененькие стрелочки, очевидно, дорисовали маркетологи Улыбка которые и цифру 5 придумали, которая говорит не об измерениях, конечно, их пока вроде только три открыли, про наличие других только гадают физики-теоретики, а про степени свободы камеры, движение в пределах которых компенсируется стабилизатором.

Подробнее

Вообще измерений 4 - 3d+1, перемещение в пространстве и во времени.
Никогда нельзя изучать природу вещей только физикой, большего можно узнать у философов.
Невозможно вернуться к первоначальной точке в пространстве того же времени /66edward66/. Принимая данную фразу можно принять это не как 3d+1, а бесконечное d.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Вообще измерений 4 - 3d+1, перемещение в пространстве и во времени.
Никогда нельзя изучать природу вещей только физикой, большего можно узнать у философов.
Невозможно вернуться к первоначальной точке в пространстве того же времени /66edward66/. Принимая данную фразу можно принять это не как 3d+1, а бесконечное d.

Подробнее

А как вы думаете применим к матрице в камере Sony Aipha принцип неопределённости Гейзенберга.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
А как вы думаете применим к матрице в камере Sony Aipha принцип неопределённости Гейзенберга.

Если скорость съёмки 3-х кадров для ХДР достигнет по времени или будет равна идеальному перемещению матрицы в пространстве повторяя "посталкогольный синдром трясущихся рук" на этот промежуток, тогда принцип неопределённости Гейзенберга найдёт своё место в матрице камеры Sony Aipha. Результатом будет попиксельная точность автоХДР кадров, не более того. В остальном теоретический принцип неопределённости Гейзенберга и его практическое применение в расчётах бесполезен.
Можно, конечно, использовать в расчёте перемещения матрицы по принципу тилт-объективов.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
... В общем сегодня вторую вылазку сделаю - прогуляюсь с 85/1.4 - посмотрю, что такое цейс автофокусный. :)

А вот цейс - красава! И по фокусировке значительно меньше проблем оказалось, и открытая (кто бы что не говорил) - рабочая. Хотя цвет немного отличается от 35/1.4 - imho, фото более контрастные получились. К размытию фона претензий нет - хоть и не лучшее из имевшихся линз, но на достойной уровне.
P.S. если с никкором AF 85/1.4 сравнить - то цейс резче на открытой вплоть до f4 - дальше разницы практически нет (хотя не совсем корректно сравнивать 12 и 24Мп).
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
А вот цейс - красава! И по фокусировке значительно меньше проблем оказалось, и открытая (кто бы что не говорил) - рабочая. Хотя цвет немного отличается от 35/1.4 - imho, фото более контрастные получились. К размытию фона претензий нет - хоть и не лучшее из имевшихся линз, но на достойной уровне.
P.S. если с никкором AF 85/1.4 сравнить - то цейс резче на открытой вплоть до f4 - дальше разницы практически нет (хотя не совсем корректно сравнивать 12 и 24Мп).

Подробнее

135/1.8 мм попробуйте :) меня больше вставил, чем 85-ка, поэтому купил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.