Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
Espozito, какой у вас сейчас парк оптики для Sony?

Только SAL50 1.4 :(
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Только SAL50 1.4 :(

Предлагаю не тратится, позумировать ногами. Это быстрее приблизит к приобретению заветных стёкол. В общем решайте сами.

К стати угощайтесь.
Ре[Злой Геймер]:
зумировать ногами - ето не выxод - если вам нужен широкиj угол - то сколько не подxоди-отxоди угол не изменится;-)))
Re[eugene v]:
Широкий угол, говорите, пожалуйста KM 17 - 35/3.5G, правда цена такая что заяц 16 - 35 уже не кажется таким дорогим, если подешевле, то KM 17 - 35/2.8 - 4D.

Re[Злой Геймер]:
о! то о чем и говорил - хорошие минолтовские стекла старые, которые , хороши, но сооовсем не дешевы;-( а КМ 17-35 2.8-4 - ето не минолта, а старый тамрон, только в другой упаковке, на полном кадре по краям слишком гавеный;-((( причем имеет тенденцию мазать какой нибудь отдельный угол, что еще хуже, да и 24мп не тянет совсем;-(
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
о! то о чем и говорил - хорошие минолтовские стекла старые, которые , хороши, но сооовсем не дешевы;-( а КМ 17-35 2.8-4 - ето не минолта, а старый тамрон, только в другой упаковке, на полном кадре по краям слишком гавеный;-((( причем имеет тенденцию мазать какой нибудь отдельный угол, что еще хуже, да и 24мп не тянет совсем;-(

Подробнее

Вы им что, портреты что ли снимаете, для пейзажа он вполне подходит или сразу зайца.
Ре[Злой Геймер]:
как он (17-35 2.8-4) может подоjти длыа пеjзажа, если он по качеству не вытыагивает???;-((((
...а вообwе то, про линзы спрашивал не я а Espozito;-)))
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
как он (17-35 2.8-4) может подоjти длыа пеjзажа, если он по качеству не вытыагивает???;-((((
...а вообwе то, про линзы спрашивал не я а Espozito;-)))

Я рад за вас, коль вы можете позволит топовые стёкла.
Ре[Злой Геймер]:
спасибо;-)))
но я тоже не могу себе позволить 16-35;-(...поетому обошелся минолта 20 2.8 на широкий угол, xотя в принципе xватает 24-70
Re[eugene v]:
Я по двадцатке перерыл несколько веток, народ пишит что он мылит равномерно по всему кадру. Да и по 16-35 тоже хочу задать вопрос, сможет он разрешить берёзу до листика на расстоянии в полкилометра на коротком конце скажем с F8.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: Злой Геймер
...Да и по 16-35 тоже хочу задать вопрос, сможет он разрешить берёзу до листика на расстоянии в полкилометра на коротком конце скажем с F8.

Нажмите на изображение, чтобы увидеть100% кроп.
Re[eugene v]:
Дед Пыхто спасибо за оперативный ответ.
Re[Злой Геймер]:
не знаю,меня минолтовская 20мм 2.8 устраивала(для моих целей), сони 20мм 2.8 лучше, но и значительно дороже(получалась почти в два раза)...по поводу 16-35, даст ли разрешение листиков...дело в том, что весь вопрос - вы будете ето печатать, а если печатать, то какого размера???!!! или смотреть на мониторе и тоже в каком увеличении(100% или 50%)файлы с 850/900 нельзя рассматривать в 100% увеличении - нет смысла! я печатаю 70х100см(но в основном не пейзажи, а город) и возможно там задачи немного другие, т.е. мне не надо попиксельные листики на деревьях, короче в печати даже 100х70 все гораздо лучше, чем на мониторе в 100% увеличении;-))) у сони великолепный цвет и дд( я имею ввиду, что вы можете вытянуть из RAW)
вот пару картинок, которые печатались в большом размере
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
на краjняк токина 28-70. -(

Снимал такой.
Вполне себе ничего.
Re[eugene v]:
harta-barta, спасибо за коментарий, ответа от Дед Пыхто меня полностью удовлетворил.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Мне тоже 17-35/2,8-4 не понравился совсем.
На ШУ пока юзаю тамрон 20-40/2,7-3,5. Он кончено не прям так уж мега резок, но в принципе не плох.
Я правда пейзажи очень редко снимаю, и еще реже - пейзажи на ШУ.

У меня выходит как то так
т20-40

полтос

не помню - 135ка или 85ка

135ка

400мм
Re[harta-barta]:
+1 Имею этот объектив. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Собираю денежку на 16-35!)))) :D
minolta 85/1.4
-20 в Питере.
Панорама из 12 кадров - снято на 1/50, f/2.2 с рук
Раскрывается по второму клику.

Re[Борис Коло]:
Борис, отличная панорама получилась.

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Друзья , а посоветуйте пару зумов недорогих на первое время....( пока на Цейс не наскрёб)
так что б фокусные от 24 до 200 закрыть...
типа старых минольтовских ...тока....они подойдут на ФФ ?

Видел на барахолке всяких "малышей' и 'банки" ....
а с ф 2.8 что нибудь бывает ?

Подробнее

У них Цейссы 24-70/2.8 и 135/1.8 очень классные.
Тыц
Тыц
Хоть бери и систему меняй ради них. Я если отважусь, то ни на что другое размениваться не буду. Даже из чисто финансовых соображений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.