Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Если есть возможность - пробуйте RPP, там сам Борг(!!!) профили "вылизывал" под свою A900.

Это надо на MAC перелезать....
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Это надо на MAC перелезать....

Если найду под C1 профили от Борга - сброшу в личку. Во всяком случае, для Никона D3 у Цыха были профили под С1 от Борга.
P.S. сам неделю назад взял себе к D3 соню A900 побаловаться.
Re[Espozito]:
А RPP можно и через виртуалку попробовать - это ж студийка, там цвет и обработка особо важны, а кадров точно меньше настреляете, чем на D3s.
Re[Espozito]:
Цитата:
Вот -проявлял в ACRе -всё равно гасил красный.....

Не пойму то ли после Никона не могу правильно настроится на сони то ли так и должно быть, но у меня регулярно либо красного больше чем надо, либо желтого, при том что объективно картинка то явно интереснее чем с д700.
Цитата:
Может есть у кого профили какие ни будь хитрые, к С1 или ACRу для А900 ?

Я когда начал проявлять также спрашивал, но вроде как всех удовлетворяет стандартный…
Вот тут:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26724&page=130
владелец а900 выложил свой профиль для С1, как понял он давно этим занимается и выходит у него неплохо, профиль иногда работает лучше стандартного но не всегда.
Цитата:
Если есть возможность - пробуйте RPP, там сам Борг(!!!) профили "вылизывал" под свою A900.

Похоже, RPP в итоге придется ставить, кодак как я уже понял без него также нормально не проявить, мак видимо через какое-то время придется прикупить, правда сейчас подержанные 3-4 летние можно купить по вполне внятной цене, если только для проявки должно хватить.
Цитата:
Если найду под C1 профили от Борга - сброшу в личку. Во всяком случае, для Никона D3 у Цыха были профили под С1 от Борга.
P.S. сам неделю назад взял себе к D3 соню A900 побаловаться.

Если для сони на С1 есть профиль от Борга это было бы конечно интересно, для Д3 его профиль явно интереснее всего что пробовал до этого.
Забавно сколько народу в последний месяц решило поэкспериментировать с сони имея Никон)
Re[Espozito]:
Цитата:
Может есть у кого профили какие нибудь хитрые , к С1 или ACRу для А900 ?

sashman`у напиши на Сониклубе. Или поищи их в ветке про С1.
Re[Espozito]:
Сбросьте мне в личку ваш электронный адрес. Могу поделиться профилями к лайтруму для 900-ой... зы. чтобы избавиться от красноты в С1 нужно сменить icc профиль с v2 на стандартный...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
чтобы избавиться от красноты в С1 нужно сменить icc профиль с v2 на стандартный...

Все равно краснит, не так конечно с v2 я получил что-то совсем грустное.

Re[eugene v]:
Espozito сбросьте на яндексНарод какой нибудь RAW в RAR, что бы мы могли поэкспериментировать, если конечно вам интересно по быстрее решит проблему.
Re[Espozito]:
Цитата:
Может есть у кого профили какие нибудь хитрые , к С1 или ACRу для А900 ?

Могу экшен простой сбросить для ФШ он просто кое где понижает насыщеность цвета (на его основе можно и в ЛР накрутить ползунки)

а это просто камерный жепег :)

Re[eugene v]:
По мне так камерный жепег самый удачный получился.
Re[Борис Коло]:
может хватит выкладывать шлак полнейший?, зачем выкладывать заведомо плохие фотографии, может лучше в фотошколу походить?)..
Re[Сарагоса]:
ну ваши фотографии хороши, а фото Бориса просто никакие во всех ветках, ну и как бы за столько лет не научиться хотя бы кадрировать нормально...а ну и собственно, называть тролем кого-то-это надо основания иметь,а то, что уровень форума низкий(в плане снимков. за исключением некоторых) то и так понятно..
Re[eugene v]:
Тут форум по камерам и примеры фотографий с них, а не соревнование фотографов по фотовыпендрёжу.
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
ну ваши фотографии хороши, а фото Бориса просто никакие во всех ветках, ну и как бы за столько лет не научиться хотя бы кадрировать нормально...а ну и собственно, называть тролем кого-то-это надо основания иметь,а то, что уровень форума низкий(в плане снимков. за исключением некоторых) то и так понятно..

Подробнее

это технический форум, в общем то..

мне, лично, интересна работа объектива, и фото Бориса дают возможность ее оценить, за что ему спасибо)

ну и последнее, прошу простить, если не заслуженно назвал троллем, но может вместо критики вы покажете что то свое и скажете: "вот как надо, учитесь Борис..." - так конструктивнее будет, нет?
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер

Ну я бы так не сказал - ведь на самом деле скин тона у всех +/- разные (банально - кто то ходит в солярий, кто то нет).
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Ну я бы так не сказал - ведь на самом деле скин тона у всех +/- разные (банально - кто то ходит в солярий, кто то нет).

Ещё и цветовосприятие у каждого индивидуальное, просто последнее фото мне более естественным по цвету воспримется, да и белки глаз и футболка наиболее белые. Профиль в камере не настраивали?
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
может хватит выкладывать шлак полнейший?, зачем выкладывать заведомо плохие фотографии, может лучше в фотошколу походить?)..

С момента открытия, эта ветка выгодно отличалась от многих других уровнем общения. Хотелось бы чтобы она и впредь не превратилась в помойку. Если Вам лично не импонируют фотографии некоторых участников то ради бога, проходите мимо- незачем заострять внимание на недостойных работах, правда? Лучше бы сами показали свои фото, чтобы можно было сориентироваться к чему нужно стремиться...
Re[SpAlex]:
Цитата:

от:SpAlex
а это просто камерный жепег :)

Подробнее

Бест!
Если в ACR - е ничо не крутить, то из равки должно быть ровно то же самое по-умолчанию. :)
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер

По совокупности, мне тоже...Да и само фото удачное

Вопрос к автору фото- ББ выставлялся в камере специально, или на автомате? Шось дюже тёплый для АББ
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

Вопрос к автору фото- ББ выставлялся в камере специально, или на автомате? Шось дюже тёплый для АББ

Вот уж сейчас не упомню точно, но - вообще я практически всегда ставлю ББ источников света. Так что и тут скорее что то около 5700 стоит. Дюже теплый оттенок - это стоит стиль портрет (напомню - камерный жепег).

Белки глаз правла в ФШ осветлял, ну и так - мелкая ретушь присутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.