Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Вадим, привет)

Привет-привет, таки да, с сонькой есть куча проблем, просто их (эти проблемы) надо "иметь ввиду" и успевать их преодолевать. ;)

Беспроблемых фотеков, имхо, нету, а с твоим талантищем фотографа с сонькой придется чуть меньше платить за постобработку. :)
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
.У сони же есть стандартный "нипель" или он для ваших целей не подходит?

А по подробней...можно ?
Что за нипель?
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Блин, сёдня случился первый облом ( из за того что СОНИ -не такая как ВСЕ )

Приехал в студию поснимать,думал обкатаю Девочку......а у них не оказалось синхронизатора....
У Сони -ведь -другой башмак....
Пришлось Никоном снимать....
Теперь надо при бронировании студии по телефону-ещё и уточнять, есть ли у них синхро для Сони.....

Подробнее

Возрадуйся! :D

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50869

Работает. Сам видел :)
Re[Espozito]:
Вот смотрите в красном выделении лючок, под ним стандартный резьбовой синхроконтакт.

Espozito, я уже начинаю сомневаться в том что вы прочитали инструкцию.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Вот смотрите в красном выделении лючок, под ним стандартный резьбовой синхроконтакт.

Espozito, я уже начинаю сомневаться в том что вы прочитали инструкцию.

Подробнее

и прально...я ещё не читал....извините...некогда.
про провод знал -не думал что это нипель называеться.
но проводом не пользуюсь -мешает и ограничиваетсвободу действий... ;)
Re[eugene v]:
Неудобно конечно, но выручает, когда очень надо.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

Ну в общем да...эт лучше чем сорвать фотосет....

Я чёт про него не подумал....да была вторая камера....
Re[Espozito]:
Цитата:

Приехал в студию поснимать,думал обкатаю Девочку......а у них не оказалось синхронизатора....
Теперь надо при бронировании студии по телефону-ещё и уточнять, есть ли у них синхро для Сони.....

Подробнее

Есть очень полезная штука переходник с башмака сони на башмак никона или кенона. У меня такой есть на никон, очень удобно.
Re[eugene v]:
А скажите мне, знающие люди, как мне поджечь внешнюю вспышку 58 в беспроводном режиме? Надо купить вот эту маленькую 20-ку? Поставить ее на камеру и дальше все будет хорошо? Или есть иные способы.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
А скажите мне, знающие люди, как мне поджечь внешнюю вспышку 58 в беспроводном режиме? Надо купить вот эту маленькую 20-ку? Поставить ее на камеру и дальше все будет хорошо? Или есть иные способы.

Я поджигаю также как в студии путем радиосинхронизации, на мой взгляд это самый стабильный вариант, но думаю есть и другие.

Сегодня ощутил всю «прелесть» ретуши кожи лица на 25мп то что на 700 убирается одним махом пера здесь требует больших трудозатрат. Хотя где-то фактура более ровная и однородная что в большой плюс, вобщем придется для сони искать немного другой алгоритм обработки) Неужто Д800 действительно будет 36мп это будет
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

Аналогичная ситуация с синхронизатором была. Хозяин студии достал из шкапа поджигалку на коротком проводке. Так и болталась, как сопля на камере, но съемка состоялась. Подозреваю, что стоит копейки. Мне кажется, что синхронизатор не оязательно вставлять в башмак, можно подключить его по проводу.
Re[u-571]:
можно 20-кой, можно той штукой, на которую кидал ссылку.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
и прально...я ещё не читал....извините...некогда.
про провод знал -не думал что это нипель называеться.
но проводом не пользуюсь -мешает и ограничиваетсвободу действий... ;)

Вообще для студии лучше всего взять переходник с минольтовского башмака на стандартный (цена вопроса 600р) и юзать обычные студийные ИК пускатели.
Но если есть желание - можно взять и ради пускатель. Тока в кинге в студии смысла нет. Лучше взять более дешевые пиксел бишоп.

Пыхи можно поджигать 20,43 и 58 пыхой. Причем с последними 2мя поддредивается не тока ТТЛ, но и управление соотношением мощностей пых. У тех же кингов - тока ТТЛ, по этому смысла в покупке кинга и более чем 1го приемника - нет. По сути получается кинг - это просто радио ТТЛ шнурок для пыхи.
Re[Espozito]:
Цитата:

Подробнее

Я об ентих синхрофазотронах особо не заморачиваюсь. На тушке есть нипель, в любой уважающей себя и клиентов сдудии есть шнуёчки...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Недавно купил (в фотору) 32gb sandisk 95mb/s - http://www.foto.ru/sandisk_sdhc_extreme_pro_32gb_uhs_1_95mbs.html и забил на всё. :)
Рек. :D

А каким образом карту SD можно использовать с фотоаппаратом А850/А900. Вы все-таки смотрите, в какую ветку пишете, не надо людей путать.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
А каким образом карту SD можно использовать с фотоаппаратом А850/А900. Вы все-таки смотрите, в какую ветку пишете, не надо людей путать.

Naturlich! Но вообще то можно

Только что бы там на SD картах не писали, максимальная скорость записи у них 20 МБ/с. По этому то Вадим АФ и не видит разницы в скорости между Memory Stick PRO-HG Duo HX и его новой SD картой.
Re[eugene v]:
A900 & SAL 50/1.4

Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер
Naturlich! Но вообще то можно

Только что бы там на SD картах не писали, максимальная скорость записи у них 20 МБ/с. По этому то Вадим АФ и не видит разницы в скорости между Memory Stick PRO-HG Duo HX и его новой SD картой.

Подробнее

Я, кстати, тут подумал, что я неправ.
Дело в том, что 10 к/с с картой Memory Stick PRO-HG Duo HX я снимал в рав, а с новой мегадорогущей SD шкой - в рав+жипег. :?
Re[Espozito]:
Цитата:

A900 & SAL 50/1.4

Подробнее

Перелёт вроде бы ;) нет?

Композиция кулёвая!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я, кстати, тут подумал, что я неправ.
Дело в том, что 10 к/с с картой Memory Stick PRO-HG Duo HX я снимал в рав, а с новой мегадорогущей SD шкой - в рав+жипег. :?

Погоняйте вашу карту в честном карт ридере, который на пример CF карту 400х будет читать не медленнее 30 МБ/с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.