Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[citiZen]:
Цитата:
от: citiZen
А по мне, так шикарно все получилось, по всему видать что автор и задумал именно так... ну, скажем... характер девушки подчеркнуть. Улыбка нормальная, загадочная чуть. Зачет в общем.

да полно...
последняя картинка самая удачная: там и девушка уже освоилась, сама собой и с улыбкой естественной
а на первой - какая связь в пустоте асфальта с мусором листьев и молодой красивой девушкой? не вяжется...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
да полно...
последняя картинка самая удачная: там и девушка уже освоилась, сама собой и с улыбкой естественной
а на первой - какая связь в пустоте асфальта с мусором листьев и молодой красивой девушкой? не вяжется...

Подробнее

О композиции может и можно поспорить, но стекло отработало красиво, объём передан убедительно imho
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
а ИМХе так наоборот... ГРИП мелковат и как-то вырвано из природы получилось, пустоват ПП, одиноко девушке (и улыбка у нее чуть вымученная получилась)...

Не знаю, как там с научной точки зрения - а мне просто нравится эта фотография!
Re[]:
День такой хороший и старушки крошат хлебный мякиш сизым голубям... :)

Re[eugene v]:

Re[Борис Коло]:
На средней фотографии (с березами) заметил темные параллельные полосы полосы на синем небе. Это плохо почищенная (грязная) матрица, или особенность цифровой фотографии? Сам я дилетант и хотел купить камеру, но на пробных снимках заметил подобные полосы и теперь не знаю, что и думать. Не сочтите за труд, дайте ответ.

разобрался.
Re[citiZen]:
Цитата:

от:citiZen
На средней фотографии (с березами) заметил темные параллельные полосы полосы на синем небе. Это плохо почищенная (грязная) матрица, или особенность цифровой фотографии? Сам я дилетант и хотел купить камеру, но на пробных снимках заметил подобные полосы и теперь не знаю, что и думать. Не сочтите за труд, дайте ответ.

Подробнее

Долго искал - тёмных полос так и не нашёл. Может, вам стоит монитор протереть от пыли?
А если серьёзно - то структура голубого неба не всегда хорошо смотрится. Наверно, для особо придирчивых ценителей - стоит потратить некоторое время на обработку.
Re[Борис Коло]:
я тоже искал и не нашёл
Re[eugene v]:
Ну, а на моей хотя бы видите? отчего это может быть, как думаете?
Re[citiZen]:
оригинал покажите,
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
оригинал покажите,

Re[citiZen]:
RAW или полноразмер JPG
Re[citiZen]:
На оригинале полос нет, а на обработанном - наблюдаются бледно-серые полосы на небе в левой верхней четверти кадра. Скорее всего что-то с обработкой перемудрили.
Re[eugene v]:
камера 580+16-80. эти полосы при обработке просто четче локализуются, они не появляются ниоткуда. на некоторых снимках их вообще нет, а иногда проявляются даже четче чем здесь.
это полный размер:
Re[citiZen]:
я ни чего не увидел, это может быть при обработке, смотрите что и как вы делаете и после каких действий это вылезет
Re[citiZen]:
На полноразмере, который Вы выложили, я эти полосы вижу. Походе на мазки грязи. Плюс еще какое-то белесое пятно непонятное.
Это Вы выложили уже обработанный снимок?
Возможно действительно грязь на матрице (неаккуратная чистка/мытье) и при обработке (повышение контраста, насыщенности и прочее) это повылезло.
Но, возможно это и не грязь, а чисто обработочные косяки.
А на других снимках такое бывало? Если да, то в этих же местах или в других? Если в других, то сомнительно, чтобы грязь по матрице разгуливала.
Re[citiZen]:
Цитата:

от:citiZen

Подробнее

Это особенности Вашего монитора.
На моем (ноутбучном) мониторе тоже есть вертикальные полосы - думаю, что это из-за подсветки.

Это очень легко проверить - если фото раскрыть наполную и подвигать вправо-влево, то полосы остаются на месте экрана, а на самом фото их, разумеется нет.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
На полноразмере, который Вы выложили, я эти полосы вижу. Походе на мазки грязи. Плюс еще какое-то белесое пятно непонятное.
Это Вы выложили уже обработанный снимок?
Возможно действительно грязь на матрице (неаккуратная чистка/мытье) и при обработке (повышение контраста, насыщенности и прочее) это повылезло.
Но, возможно это и не грязь, а чисто обработочные косяки.
А на других снимках такое бывало? Если да, то в этих же местах или в других? Если в других, то сомнительно, чтобы грязь по матрице разгуливала.

Подробнее

Пятно - это заяц от солнца. Если снимаю синее безоблачное небо с солнцем сбоку, при обработке (а иногда и на сырых снимках) на небе проявляются радиальные, параллельные, хаотично расположенные (каждый раз по-разному) длинные темные полосы. Эти полосы каждый раз в других местах, но всегда на переходах от темного к светлому. На некоторых снимках их вовсе нет. Странно. И да, только на небе - просто на светлых поверхностях их нет. Я предполагаю, что это могут быть следы неаккуратной чистки матрицы, но странно то, что они появляются далеко не всегда и как я заметил зависят от угла под которым солнце освещает небо. Так как я только планирую покупку камеры, опыта у меня попросту нет никакого, поэтому было интересно узнать мнение опытных, косяк это, или нормальное явление для цифрового фото. Спасибо.
вот здесь добавил еще обработанную, чтобы было видно даже тем, у кого плохие мониторы, вдруг кто-то сталкивался с подобным...

разобрался
Re[citiZen]:
хватит обрабатывать фото в MS PAINT в 6 битном цвете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта