Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
vinograddik
фотки классные, объемные
а можно пару-тройку кропов 100% ресничек - только с открытой диафрагмы
Re[eugene v]:
a900+samyang TS-24

Re[eugene v]:
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
a900+samyang TS-24

Очень интересная фотография получилась! А размытие по краям кадра это родное размытие объектива, или дополнительно разблюривали?
Re[eugene v]:
мне кажется это все можно в Nik Color Efex сделать? Или ошибаюсь?
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
a900+samyang TS-24

Очень круто! на тумблере и фликере фотографии имели бы большой успех! да и бы подписался на обновления :)
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Мне просто нравится снимать на открытых)) может пройдет потом..

Саша, не пройдет :) Мне тоже очень нравится на открытых :) И причины фотографировать иначе не вижу :) Кстати, как всегда отличные фотографии! Единственный момент, что на некоторых фотографии эффект L-ки, т.к. когда девушка уж очень сильно отделена от окружающего мира. У меня так не получается на 135-ке.
Re[olegarhiy]:
Не знаю, есть ли у harta-barta страничка на фликере, но страничку на фотосайте посещаю регулярно и с большим удовольствием смотрю его урбанистические темы.
http://www.photosight.ru/users/43937/
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
a900+samyang TS-24

Подробнее

Это ж просто праздник какой то! :D
Re[Narciss]:
Прочтите название темы, в которой задаете вопрос - и узнаете название камеры. Если не можете пройти по ссылке и прочитать EXIF. Бесплатный совет так сказать.
Re[Cooler1983]:
Тильт-шифт, да.
Подробней напишу тест, сейчас нет времени и погоды доделать.
Первые впечатления не очень радужные - не про оптику (оптика достаточно хороша, хотя не уровня цейсаа 24, конечно), а про криворукость самьянговых инженеров-дизайнеров
(писал в теме про Самьянг тут и на сони-клубе).
Re[photoved]:
Да, в Москве.
Вся серия про парк тут
http://www.flickr.com/photos/qwz/sets/72157635828137514/with/10038181314/

Все снято Самьянгом кроме первых кадров под дождем - они на NEX-5.

Re[Юрий_КМ]:
Нет, ничего не блюрил.
Но сырой ночью Самьянг дал в некоторых местах сильное падение контраста.
Пока не выявил отчего, днем тоже попадалась такая проблема от засветки.
Re[Narciss]:
Какой все же этот ваш валамов бездарь;-(
Не давайте на него ссылок больше.
Re[eugene v]:
всем спасибо!!!
я тилт-шифт знаю давно, еще на кенон 5д его имел(родной кеноновский), потом сменял его на 70-200 и приобрел адаптер ТИЛТ под пентакон 6
а тут был NY, решил побаловаться самьянгом - пошел в B&H, в течении 10 минут купил...поснимал 2 дня и...сдал обратно без проблем;-)))
не знаю, стоит ли держать такой объектив за штуку баксов...
с@емка тилт-шифтом вещь довольно мутотная, т.е. поснимать им в удовольствие это серьезный процесс, а так как я бегом на ходу...результат будет не очень - там все мануальное, естественно, вплоть до поправки выдержки каждый раз. резкость навел, выдержку заметил, тилтанул на открытой диафрагме, теперь подкручивай резкость, закрывай диафрагму...геморрой;-((( так что просто стрит поснимать не очень просто и конечно нужен штатив.
оптически, пожалуй не хуже чем первый кенон, конструктивно, конечно уступает сильно;-(((
при хорошем освещении по цветам не плохо, при тилт-шифт не предсказуемо - бленды нету(т.к. при т-с это не работает,) поларайзер не поставишь - цветные полосы пойдут;-((( размытие, на удивление хорошее, даже не ожидал! конечно же сильно ловит зайцев и терярт контраст...но поиграться на несколько дней, вполне интересно!
потом выложу более "стритовские" фотки
qwz
Вы меня извините конечно, но он не мой, к счастью)
А фотографических видов у него куда больше. посему и привел его человеку интересовавшемуся в пример.
Re[harta-barta]:
Объясните, пожалуйста, почему ТС дает эффект игрушечного города, вернее за счет чего так получается?
Cooler1983
за счет наклона оптической оси

http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/tilt-shift-lenses2.htm
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
всем спасибо!!!
я тилт-шифт знаю давно, еще на кенон 5д его имел(родной кеноновский), потом сменял его на 70-200 и приобрел адаптер ТИЛТ под пентакон 6
а тут был NY, решил побаловаться самьянгом - пошел в B&H, в течении 10 минут купил...поснимал 2 дня и...сдал обратно без проблем;-)))
не знаю, стоит ли держать такой объектив за штуку баксов...
с@емка тилт-шифтом вещь довольно мутотная, т.е. поснимать им в удовольствие это серьезный процесс, а так как я бегом на ходу...результат будет не очень - там все мануальное, естественно, вплоть до поправки выдержки каждый раз. резкость навел, выдержку заметил, тилтанул на открытой диафрагме, теперь подкручивай резкость, закрывай диафрагму...геморрой;-((( так что просто стрит поснимать не очень просто и конечно нужен штатив.
оптически, пожалуй не хуже чем первый кенон, конструктивно, конечно уступает сильно;-(((
при хорошем освещении по цветам не плохо, при тилт-шифт не предсказуемо - бленды нету(т.к. при т-с это не работает,) поларайзер не поставишь - цветные полосы пойдут;-((( размытие, на удивление хорошее, даже не ожидал! конечно же сильно ловит зайцев и терярт контраст...но поиграться на несколько дней, вполне интересно!
потом выложу более "стритовские" фотки

Подробнее

Даже не знал что продаются адаптеры ТИЛТ. Значит на такой адаптер можно поставить любой объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.