Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Спасибо! А вот реально ли подстроить этот АФ поточнее? Если отнести в сервис, думаю, толку будет мало. Имею ввиду не микроподстройку объектива в самой камере.

В камерах сони есть магические три винта, которые можно крутить для глобальной подстройки автофокуса. В сети есть мануалы как и что делать. Но, по себе знаю, начав их крутить, обо всем остальном можете смело позабыть, ибо увлекательное занятие на ближайшее будущее будет Вам обеспечено )) А если серьезно, то на a550 другого выхода не было - там микроподстройки нет, но ведь на a850/a900-то чем она плоха?
В крайнем случае, на форуме минольта-сони есть Дмитрий Бурков, который такой подстройкой занимается профессионально, рекомендую к нему обратиться.
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Спасибо! А вот реально ли подстроить этот АФ поточнее? Если отнести в сервис, думаю, толку будет мало. Имею ввиду не микроподстройку объектива в самой камере.

В сервис нести смысл есть. По крайней мере (в идеале) исправят перекос матрицы, если он присутствует, и отъюстируют тушку под эталонный объектив, который на самом деле и не объектив вовсе, а специальная банка которая наворачивается на тушу вместо линзы, но не суть. Дальше уже подстраиваете под свои стёкла, которые имеют мало общего с эталоном... Вопрос в том лишь, насколько глубоко конкретный сервис готов заморочится решением вашей проблемы...
Re[eugene v]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
есть ли смысл еще покупать сони 850 из-за цвета?
новые фф от кенона и никона так же не радуют цветом?

Факт, что цвет a850 за последнее время ни хуже, ни лучше не стал )) Вообще, я думаю, никто кроме Вас на этот вопрос не ответит. Цвет - явление слишком субъективное, в соответствующей ветке копья по поводу цвета ломают и ни к чему в итоге не пришли. Кому-то нравится одно, кому-то другое, кто-то видит так, кто-то этак. Имхо, надо смотреть фотографии в массе по принципу нравится/не нравится и уже на основе этого выбирать.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
новые фф от кенона и никона так же не радуют

На мой взгляд цвет у а850/900- отдельная песня. Кроме в камерном джипеге, родной софтины и дхо(более-менее) его не получить. Профили в лайтруме и с1 сильно проигрывают млм , хотя многим и нравится. Плюс, не совсем корректно сравнивать эти камеры с новинками от каникона хотя бы из за цены. Правильно будет сравнивать новые каниконы с а99. По цвету хороша, плюс приятственные свистелко-перделки... Профили у с1 уже лучше чем к а850/900 но тоже не идеал. Дхо неплох. Родной конвертер хорош, но безобразный интерфейс...
Re[eugene_vlasov]:
Горорят, что в 5dm3 цвет лучше не стал! Поэтому сонька 850/900 живее всех живых :) тем более с новеньким полтосом!

Цвет на соньке - бесподобен! Работаю в DxO - не нарадуюсь!
Re[olegarhiy]:
Вот это я и имел в виду: три сообщения - три совершенно разные точки зрения ))
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
новые фф от кенона и никона так же не радуют цветом?

у сони вышел 50\1.4 новый(правда дорогой)
это оч радууеет
вкупе с 135\1.8

Я не буду тратить 1500 на новый полтинник.
Меня минольтовский 50/1.4 более чем устраивает.

А 135 - не моё фокусное.. очень редко снимаю.
Проявлять предпочитаю в С1 - ДхО один раз поробовал - не понравилось.
Иногда в РПП проявляю, но редко.
850
делл
Re[Борис Коло]:
делл
Re[eugene v]:
Dobrohod, советую юзать внешнюю вспышку. С ее подсветкой всегда лучше результат, чем с камерной подсветкой АФ.
Борис, очень приятные карточки!
Re[eugene v]:
Спасибо всем откликнувшимся! Наверное, отправлю камеру Дмитрию Буркову. Это на кропе я еще как-то мирился со всеми этими "фокусами" или сам себя убеждал, что тут шевеленка а тут свет искусственный. На 850-ке хочу, чтобы АФ в глаз белки с 30 метров попадал))

На счет цвета - недавно опять попались какие-то очередные парные кадры с Д700 и а850 - ну, там, фломастеры разные, куклы. Разница в цвете, на мой взгляд, видна явно. В пользу Сони, ессно. Поэтому я в этой ветке))
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
Борис, читали про 55\1.4 мануальный цейс для никона и кенона за 3000евро? :)

У меня когда-то были свободные деньги, и я собрал кэноновские эльки 35, 50, 85 и 135. Со вторым пятаком. В сумме тысяч на 200.
А в сумке обычно оказывались 28/2,8, 50/1,4 и 85/1,8... легче, носить удобнее... чтобы увидеть разницу между объективами - надо очень приглядываться! В фотографии гораздо важнее - что ты увидел, был ли удачный свет (или создать его)...

Я это всё к чему? Были бы у меня свободные деньги сейчас - конечно, купил бы новый цейсс... но нету!

Ах, да - ещё долго у меня были (несколько штук по очереди) Никкоров Нокт 58/1,2 (МФ)... были куплены и продавались - каждый за 2-3 тысячи долларов... тоже... сами по себе фотографии волшебными не становились!
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Dobrohod, советую юзать внешнюю вспышку. С ее подсветкой всегда лучше результат, чем с камерной подсветкой АФ.

Спасибо!
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,7

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я не буду тратить 1500 на новый полтинник.
Меня минольтовский 50/1.4 более чем устраивает.

А 135 - не моё фокусное.. очень редко снимаю.
Проявлять предпочитаю в С1 - ДхО один раз поробовал - не понравилось.
Иногда в РПП проявляю, но редко.

Подробнее

Полностью согласен- полтора килобакса за полтос, пускай и Цейсовский-явный перебор... Но насчёт родного полтоса... Был у меня сонин полтос, в принципе та же минолта... Как и подобные ему полтосы от каникона был разработан под плёнку и посему на открытой дырке на цифре лично для меня был непригоден... Жуткие ха, свечение, рыхлость какая-то... То же самое лично наблюдал у никоновскго отвёрточного полтоса... То ли дело сигма... Охрененное разрешение на ф/1.4, особенно заметное на а99(аа фильтр ощутимо тоньше) и масляный рисунок. Бокэ почти не дребезжит... В общем, очень доволен... Насчёт дхо есть маленький секрет, а может и не секрет вовсе... Первым делом отключаю абсолютно все улучшайзеры кроме подавления ха. Затем в закладке резкозти сдвигаю нижний из трёх ползунок "бокэ" влево до упора, и только после этого можно работать дальше... Цвет/картинка в дхо выходит не жидкой как в других редакторах, а более маслянистой чтоли... И более приближенный к родной софтине хотя и не идентичный...
Первый раз заценил дхо ещё на фудже пропятке, т.к. там родной конвертер тоже, как бы это выразиться помягче, не без причуд...
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

+1
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Цвет/картинка в дхо выходит не жидкой как в других редакторах, а более маслянистой чтоли... И более приближенный к родной софтинLPе хотя и не идентичный...

Кстати, интерфейс дхо на маке и на винде - это имхо две огромные разницы. Попробовал несколько конвертеров на маке - c1, силки 5, дхо. У дхо просто замечательный интерфейс с приятными фишками. Например, когда пресет открываешь, то в маленьком всплывающем окошке сразу показывается что в итоге получится, а под виндой такого нет. Вообще, под виндой как-то интерфейс не показался, тут я уже к c1 и силки привык. Сейчас вот поставил силки 5 - разбираюсь. А что, кстати, про рпп думаете?
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
... А что, кстати, про рпп думаете?

А что про него думать, он под мак только... А огород городить на попробовать лениво...Да и интерфейс своеобразный... Нас и тут неплохо кормят (С) :D
Re[eugene_vlasov]:
Вот, к слову парочка сегодняшних фоток из-под ДХО (А99+16-35/2.8 ZA):

А это- ездили недавно на джаз-фестиваль в провинциальный городок на пару дней (А99+85/1.4 ZA на f/1.4)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.