Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7
Ну - и ещё одну.
До кучи

Sony A-850 +
И пара панорам напоследок:

Minolta AF 28mm F/2

Minolta AF 50mm F/1,4

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И пара панорам напоследок:

Больше мы вас тут не увидим?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Больше мы вас тут не увидим?

В смысле - на сегодня! ;)
a900+sony 85/2,8
Еще люпины

Re[eugene v]:
Про мостик:

и про льва (на открытой и почти открытой)

Minolta AF 28mm F/2
Re[Борис Коло]:
Замечательные у Вас фотографии.
Re[eugene v]:
Все еще не могу привыкнуть к ФФ. Сделал уже порядком 500 кадров, но нет ничего такого, что было нереально снять на кроп. Пока радуюсь высокому ИСО и детализации и тому, что "малыш" стал "широким".

Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
Замечательные у Вас фотографии.

Спасибо!

Цитата:

от:enot248
Все еще не могу привыкнуть к ФФ. Сделал уже порядком 500 кадров, но нет ничего такого, что было нереально снять на кроп. Пока радуюсь высокому ИСО и детализации и тому, что "малыш" стал "широким".

Подробнее

А оно где-то на таком уровне и есть разница. Просто - что-то приятнее смотрится. "Приятнее" - это не в 2 или 3 раза лучше, а на 10%, скажем... или на 3% ... но какая-то разница есть.
И, пожалуй, даже не во всех ситуациях, а только кое-где.

Вопрос только в том - 1) снимаете ли вы (я не вас лично имею в виду) не совсем плохо, чтобы было где почувствовать эту разницу и 2) есть ли у вас желание и возможности купить ФФ вместо кропа.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вопрос только в том - 1) снимаете ли вы (я не вас лично имею в виду) не совсем плохо, чтобы было где почувствовать эту разницу и 2) есть ли у вас желание и возможности купить ФФ вместо кропа.

Снимаю пока плохо из тех 500 кадров оставил 80 и те под вопросом. А на второй вопрос давно себе ответил- что когда нибудь возьму. и вот приобрел. неожиданно для себя. :D

Будда

Корейские чопперы

Re[eugene v]:
Minolta MC 85/1.7

Minolta AF 28mm F/2

и 15 минут спустя:

Minolta AF 50mm F/1,7

Re[eugene v]:
Вспоминая лето ))
Sony a850 + Minolta 28-70/2.8G

Re[eugene v]:
Ребят, а есть у кого самьянги? Как они работают с 900-ой? Покажите.
Re[eugene v]:
А850+"малыш"

Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Ребят, а есть у кого самьянги? Как они работают с 900-ой? Покажите.

Посмотрите вот в этом блоге: http://vinograddik.livejournal.com/
Сам автор тут тоже появляется
Re[eugene v]:
Здравствуйте, коллеги! Не могу понять, есть ли у меня проблема или только кажется. Камера а850, когда стреляю по мишени на полностью открытых, то все вроде бы Ок, как доходит до съемок в помещении, то БФ или ФФ. Проверено на М85/1.4, Сони 50/1.4 и Сигма 50/1.4. Только центральный датчик. Слышал, даже на а850/900 бывает, встречаются случаи перекоса платы датчиков АФ. К кому-то с форума можно обратиться с просьбой откорректировать (если у меня действительно этот случай)?
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Здравствуйте, коллеги! Не могу понять, есть ли у меня проблема или только кажется. Камера а850, когда стреляю по мишени на полностью открытых, то все вроде бы Ок, как доходит до съемок в помещении, то БФ или ФФ.

Подробнее

Вроде как фазовые датчики по разному работают при дневном и искусственном освещении. Вплоть до того, что отъюстировав при искусственном получишь стабильный промах при дневном и наоборот. По крайней мере, в свое время пытался юстировать a550, про это в начале каждого мануала по юстировке написано.
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Здравствуйте, коллеги! Не могу понять, есть ли у меня проблема или только кажется. Камера а850, когда стреляю по мишени на полностью открытых, то все вроде бы Ок, как доходит до съемок в помещении, то БФ или ФФ. Проверено на М85/1.4, Сони 50/1.4 и Сигма 50/1.4. Только центральный датчик. Слышал, даже на а850/900 бывает, встречаются случаи перекоса платы датчиков АФ. К кому-то с форума можно обратиться с просьбой откорректировать (если у меня действительно этот случай)?

Подробнее

Тут вероятно несколько ньюансов. Во первых, если аф не настроен более менее точно, то он и гуляет больше от снимка к снимку. Во вторых, заметил такой момент- если настраивать по плоской мишени то требуется одна поправка, а как начнёшь тестировать на объёмных предметах то нужна уже другая... В третьих, сделал для себя вывод о том что нужно подстраивать аф на максимально приемлемом расстоянии... Ну и следует помнить что фазовый аф невозможно настроить идеально в принципе, и небольшой разброс будет присутствовать всегда...
Re[eugene v]:
Спасибо! А вот реально ли подстроить этот АФ поточнее? Если отнести в сервис, думаю, толку будет мало. Имею ввиду не микроподстройку объектива в самой камере.
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
Спасибо! А вот реально ли подстроить этот АФ поточнее? Если отнести в сервис, думаю, толку будет мало. Имею ввиду не микроподстройку объектива в самой камере.

Понял одно, гораздо приятнее и интереснее смотреть здесь фото, чем обсуждать подстойку АФ :) АФ вообще-то был сравнительно недавно изобретен, а как до этого снимали...? А как снимают неродными объективами, да еще и с китайскими чипами, прошитыми на одно единственное значение ФР и диафрагмы или вообще без чипов? Ручное фокусирование во всех камерах предусмотрено и его никто еще не отменял. ;) Все проще, чем тратить время на подстройки АФ, если только не снимать свадьбы, репортажи и спорт... по несколько сотен кадров за раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.