Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Эта понравилась.

- данке щён :))))
Re[eugene v]:
Утро красит
нежным светом...

Minolta AF 50mm F/1.7

Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM Sony/Minolta A

Re[eugene v]:
Родился вопрос - а у сони объективы прошиваются, как у других производителей?
Re[eugene v]:
Никто не в курсе?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
Родился вопрос - а у сони объективы прошиваются, как у других производителей?

Лично я вопроса не понял.
Re[Борис Коло]:
Ну например, у олимпуса есть прошивки отдельно для тушки, отдельно для объективов, у панаса - тоже, у никона 1 - тоже так, не знаю правда, как там с зеркалками. Не помню, шились ли объективы у зеркальных олимпусов. Или это фича беззеркальных камер...
Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7
Ну например, у олимпуса есть прошивки отдельно для тушки, отдельно для объективов, у панаса - тоже, у никона 1 - тоже так, не знаю правда, как там с зеркалками. Не помню, шились ли объективы у зеркальных олимпусов. Или это фича беззеркальных камер...

Подробнее

Я практически не снимал беззеркалками.
Re[Андрей-7]:
Цитата:
Ну например, у олимпуса есть прошивки отдельно для тушки, отдельно для объективов, у панаса - тоже, у никона 1 - тоже так, не знаю правда, как там с зеркалками.

О прошивках для объективов, которые могут сами пользователи накатывать я точно не слышал, скорее всего их нет. Возможно, есть какие-то параметры, которые могут меняться во время юстировки на сервисе для моторных объективов. Тут я не уверен.
Re[Corn]:
Да, скорее всего, в зеркалках нет такого...
Re[eugene v]:
Есть, но это касается других моделей камер (Sony A77, A65):
http://foto.net61.ru/2011/11/sigma-sony-a77-a65.html
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Конечно)

Такой вопросик по а850/900 - Слышал, что в некоторых фотоаппаратах на предспуске затвора можно оставить тока экспозамер, а саму функцию автофокусировки переназначить на другую кнопку . А тут так можно сделать? в мануале что-то не наткнулся...

Подробнее

Да, на никоне/фудже повесил АФ на кнопку AF-ON, супер удобно-вжик, подогнал фокус в момент и строчи очердь...У сони к сожалению дебелая реализация от противного- полунажатием спуска наводится фокус, потом кнопкой AF/MF АФ фокус отключается (кнопка удерживается в этом положении чтобы фокус не убежал) и лишь только потом дожимается спуск и можно снимать очередью...Высшей степени идиотизм, блин!
Re[eugene v]:
Вот, встретил в Греции такое сооружение )) Даже не знаю, что это такое? Думаю, пекарня

a850 + 28-70/2.8G
Sony A-850 + Minolta AF 28mm F/2
Ещё две Крестовоздвиженские фотографии:

Sony A-850 + Sony 35mm f/1.4G
Первый день весны в Коимбре:

a900+KM17-35/2.8-4, 17 мм, диафр. 11
Ростов Великий, вид с Водяной башни. Виден кремль, озеро Неро, вдали у озера - Спасо-Яковлевский монастырь.

Re[eugene v]:
Тут добрался до Mac OS X )) Пробую RPP и Capture One 7. На основной системе XP и семерка к сожалению уже не ставится. Вот что пока получилось для сравнения: c1, rpp, dxo и rpp с профилем V50v2
p.s. добавил dxo

Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Тут добрался до Mac OS X )) Пробую RPP и Capture One 7. На основной системе XP и семерка к сожалению уже не ставится. Вот что пока получилось для сравнения: c1, rpp и rpp с профилем V50v2

На мой взгляд, у rpp цветопередача более точная. С1 использовал с 5dm2, т.к. там с цветом беда, но на соньке С1 вообще не впечатлила. Сейчас пользуюсь DxO. Не пробовали?
Re[olegarhiy]:
Цитата:
от: olegarhiy
На мой взгляд, у rpp цветопередача более точная. С1 использовал с 5dm2, т.к. там с цветом беда, но на соньке С1 вообще не впечатлила. Сейчас пользуюсь DxO. Не пробовали?

Нельзя сказать, что пробовал )) Установил, покрутил чуть-чуть, и забросил. А в чем ее преимущества?
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Нельзя сказать, что пробовал )) Установил, покрутил чуть-чуть, и забросил. А в чем ее преимущества?

Основное преимущество - шумы давит лучше всех. Ну и опять же цветопередача лучше нежели у C1, с которым работал до этого. RPP не пробовал, т.к. mac os не пробовал.
Re[olegarhiy]:
Цитата:
от: olegarhiy
Основное преимущество - шумы давит лучше всех. Ну и опять же цветопередача лучше нежели у C1, с которым работал до этого.

Понятно, надо будет обязательно попробовать
P.S. Попробовал - действительно очень приятная программа. В свое время на виндовс интерфейс не очень понравился, а на маке он, пожалуй, удобнее чем c1. Буду разбираться, спасибо за наводку ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.