Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.

Всего 4435 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Борис Коло]:
[quot]А в exif указан объектив 50/1,7[/quot]
Это значение прописано по-умолчанию в большинстве чипованных переходников.
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Приятная картинка у 35-70/4! Видимо недаром слухи ходят о том, что он вместе с лейкой разрабатывался ))

А это не слухи. ;)
35-70/4 - действительно очень приятственное стекло. Особенно с учетом той цены, за которую его сейчас можно купить. Плюс компактность. Когда мои знакомые кенонисты и никонисты впервые увидели 35-70/4, то думали, что это таой компактный фикс. Очень удивились, когда узнали, что это двухкратный зумм.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Если для вас это имеет какое-либо значение - такие данные вписал в чип человек, переделывавший мне объектив под байонет Сони.

Спасибо, не знал этих нюансов. А этот ваш человек любой объектив может переделать под байонет сони?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
А это не слухи. ;)

Слухи, слухи, равно как и похожие слухи о 24-50/4 и 70-210/4. Нет, минолта конечно клепала когда-то мануалы для лейтца с подобными фокусными, но там были совсем другие оптические схемы...Читал на буржуйском форуме длинные споры на эту тему в своё время :)
Re[eugene v]:
Вобщем да.
Вот список объективов, которые Минолта выпускала для Лейки-R
1973 год:
MC Zoom Rokkor-X 80-200/4,5 [14/10];
MC Fish-Eye Rokkor-X OK 16/2,8 [11/8]
MC W.Rokkor-X SI 24/2,8 [9/7;
RF Rokkor-X 800/8 [8/7]
1978 год:
MD Zoom Rokkor-X 75-200/4,5 [15/11];
MD Zoom Rokkor-X 35-70/3,5 [8/7];
1981 год:
RF 800/8 [8/7]

Наш автофокусный Малыш 35-70/4 и LEICA VARIO-ELMAR-R 35-70/4 - это не совсем одно и то же. У них только прародитель общий - MD Zoom Rokkor-X 35-70/3,5 (он же LEICA VARIO-ELMAR-R 35-70/3,5)
Ну а 24-50/4 и 70-210/4 действительно - никаким вообще боком ко всей той старой истории.
Но вот если кому-то хочется на байонете А поюзать один из тех объективов, что делались для Лейки - не вопрос.
MC Fish-Eye Rokkor-X OK 16/2,8 и SAL 16/2,8 Fish-Eye - оптически идентичны. Отличия - автофокусная оправа и другое просветление на Соневском варианте.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Нет, минолта конечно клепала когда-то мануалы для лейтца с подобными фокусными, но там были совсем другие оптические схемы...

С другой стороны, как говорится, опыт-то не пропьешь :) В то время люди возможно оставались, которые с лейкой работали и т.п. А это на самом деле главное!
Re[Юрий_КМ]:
Вот тут в самом низу описание Vario-Elmar-R 1:4 /70 - 210 mm :
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.de/index.php/Leica_R-Vario-Objektive

С 24-50/4 тоже какой-то замут был, возможно даже дальномерный. Минолта дальномерки тоже клепала для лейки, равно как и под собственным именем...
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
С другой стороны, как говорится, опыт-то не пропьешь :) В то время люди возможно оставались, которые с лейкой работали и т.п. А это на самом деле главное!

Емнип, там всё было несколько банальней- минолта клепала линзы, а приёмщики леечные их сурово браковали. До 90%, если верить форумным экспертам. Потом на юстировку и по новому кругу...
Re[eugene v]:
"Заборол мамку! Заборол!"

Вот так смотришь на всех этих осенних котят и грустно. Не много их до весны доживет. :(
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Спасибо, не знал этих нюансов. А этот ваш человек любой объектив может переделать под байонет сони?

Нет, конечно.
Есть куча ограничений.
Re[eugene v]:
С зеркалкой - везём тестя в травмпункт на перевязку:
(AdobeRGB, можно раскрыть)

OM Zuiko 55/1.2

Minolta MC 85/1.7

Minolta AF 28mm F/2

Sony A-850 + Minolta AF 28mm F/2
Фёдоровский городок.
AdobeRGB, тынц

Re[eugene v]:

А 850 кит
Re[eugene v]:
Сходил сегодня на фотоярмарку. Подержал в руках a99 (в том числе беззеркалку кенона), надел на свой фотик зайца 135, пощелкал немного и вообще посмотрел, что и как, поснимал девочек)

M 35-70/4

CZ 135/1,8

M 35-70/4
Re[Андрей-7]:
Мёртвые они какие-то...
А я на почту ходил (с 4-мя объективами в сумке, если кто сомневался...):

Sony A-850 + OM Zuiko 55/1.2

Re[eugene v]:

Мне кажется, выводя снимок на компьютер он кажется темнее чем на фотоаппарате так ли это?
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов

Мне кажется, выводя снимок на компьютер он кажется темнее чем на фотоаппарате так ли это?

Зависит от яркости мониторов и там и там, что зависит от настроек. Еще профили мониторов меняют картинку. Надо откалибровать монитор плюс ориентироваться по гистограмме.

Re[eugene v]:
РЕБЯТА!!! Подскажите плиз сейчас реально купить сей аппарат?)) Сони а850 или 900. или уже все? просто уж очень очень мне и скин тон понравился и протсо цвета..... Они на мой взгляд как у пленки! Просто был у меня никон д7000... ну... Серость у него какая то... налет такой серый в переходах от света в тень сидишь потов в апертюре все правишь...... скин тон жуткий...ИМХО! И кэнон 50д был... в студии любит пересветы делать... И вот кенонисты его защищают а вот ни надо! мыльный он! все тут! сравнивал его с никоном причем у никона бюджетное стекло стояло 18-105 vr. а у кэнон фикс 1.4f... у 50д вечно скин тон то краснит до то в зелень брасает... А тут смотрю и просто прелесть.. цвета сказка... хотя я сам раньше как то против сони был... была a290... ну шумит она зараза жуть.... Так вот... еще вот аппаратhttp://podakuni.livejournal.com/675627.htmlу фуджи вышел может у кого есть? поделитесь впечатлениями... тоже очень нравится картинка. сочная резкая кэнон и никон нервно курят... а еще и цена вкусная... жду ответов)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.