Всё о А900/850, и других полнокадровых фотоаппаратах Сони.
Всего 4435 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Борис Коло]:
ну вообщем-то да) да и меня ж не примеры интересует, а опыт форумчан, камера даже когда приедет наверное не пойму как она себя в макро поведет, пока не куплю объектив. Вот хотел спросить тех кто на нее макро с рук снимает.
Re[Xunter]:
от:Xunter
ну вообщем-то да) да и меня ж не примеры интересует, а опыт форумчан, камера даже когда приедет наверное не пойму как она себя в макро поведет, пока не куплю объектив. Вот хотел спросить тех кто на нее макро с рук снимает.Подробнее
Я практически не снимаю. Этот вопрос, наверно, стоит задать на макро-клубе.
Re[Юрий дронов]:
от: Юрий дронов
приобрёл А-850, кит(пока) б/у за 65 т.р с флешкой СФ 32 г., сумкой, защ. фильтром. Пизажи у меня попрут, одни шедевры :)
Welcome
Re[Xunter]:
от:Xunter
то же взял б\у а850 , за 1150$ , но без оптики правда)
ответьте плиз на вопросик - зеркало сильно камеру дергает? брал для пейзажиков и портретов, но и макро охота то же, а раз лайв вью нет, чет вот и думаю брать или нет макрообъектив - нацеливаюсь на 150мм сигму (пробовал разок на старую альфу с минольтой 100мм макро, получалось вроде нормально, а ЭФР те же 150мм) , в основном съемка с рук, что скажете?Подробнее
Я всякое "около макро" снимаю (т.е. масштабы 1:3 -1:4). Штативом не пользуюсь. Основной объектив 135/2,8 СТФ - это довольно близко к 150мм. Вобщем никаких особых проблем из-за зеркала не возникает. Скажем так - оно больше пугает своим громким звуком, чем реально камеру трясет. Да и матричный стаб это сотрясение спокойно компенсирует.
Но при съемках в масштабах 1:1 - 1:2 наверное штатив будет всеже нужен. Но, это еще зависит от Ваших навыков съемки с рук. У меня с этим не очень хорошо из-за тремора.
Re[eugene v]:
на следующий год када мухи появятся, планирую Рейнокс-250 на Минолту 70-210 4 поставить. Кто нибуть такое делал?
Я етот объектив ещё не купил, вопрос какая резьба под светофильтр?
Я етот объектив ещё не купил, вопрос какая резьба под светофильтр?
Re[Юрий дронов]:
Резьба 55мм.
Re[kand74]:
Хороший портрет. Может Вы бы запостили его в эту веточку?
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618377,3#p8342868
А то там с портретами с 24-70/2,8 бяда. :) Позабыли её все, позабросили. :)
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618377,3#p8342868
А то там с портретами с 24-70/2,8 бяда. :) Позабыли её все, позабросили. :)
Re[Юрий_КМ]:
пасиба
Re[eugene v]:
подскажите вспышка YN560II Flash Speedlite LCD, стоит ли брать? на А-850
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
A900 135/2.8[T4.5] STF T5.6
Линза - мечта.
Re[Samir Duran]:
Если на 99-й с ним будет работать пикинг прийдется брать.
Re[Дмитрий Осинин]:
Будет работать 100% - пикинг работает с абсолютно любым объективом, и еще удобно лупу включить, для самой точной фокусировки- по аналогии с А77...
Re[karelii; Дмитрий Осинин; Samir Duran]:
Очень рад, что Вам понравился снимок с 135 STF. Вот еще парочка:
A900 + 135/2.8[T4.5] STF

При съемке в ближней зоне, как на этих снимках наводиться с ним никаких проблем. В видоискатель А900 всё и так прекрасно видно.
А вот в других ситуациях - да. И пикинг и лупа вовсе не лишними покажутся. Но, там другая проблема. На дистанциях после 3 метров ход кольца фокусировки маленький. Повернул на пол градуса - фокус уехал фиг знает куда. :)
Вот как тут. Наводился я на батюшку. Но, сказать по правде промазал. На полноразмере это видно было бы.

A900 + 135/2.8[T4.5] STF

При съемке в ближней зоне, как на этих снимках наводиться с ним никаких проблем. В видоискатель А900 всё и так прекрасно видно.
А вот в других ситуациях - да. И пикинг и лупа вовсе не лишними покажутся. Но, там другая проблема. На дистанциях после 3 метров ход кольца фокусировки маленький. Повернул на пол градуса - фокус уехал фиг знает куда. :)
Вот как тут. Наводился я на батюшку. Но, сказать по правде промазал. На полноразмере это видно было бы.

A900 + макро сто Ф4,0

a900 БФ
Здравствуйте всем! Принимайте новоиспеченного обладателя а900 и посоветуйте пожалуйста конкретно по моей ситуации. 85/2.8 поправка (-5), sal 50/1.4 поправка все время плавает (-5 до -20) Заметил,что на палтос влияют параметры освешения, тогда как 85ка стабильна в поправке при любом освещении. Полтинник нормальный,равнозначно как и85ка - на юстированной, еще 2 года назад в "Копии" а230 обе линзы бьют точно в цель,причем при любом освещении! Склоняюсь все же отправить в сервис,так как програмная корректировка 100% доверия не внушает. Отдавать назад,как то не хочется,так как ценник для нашего региона счел весьма привлекательным (относительно) 79990 "Связной" Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я мыслю в выше изложенном?
Re[Boxfresh]:
от:Boxfresh
Здравствуйте всем! Принимайте новоиспеченного обладателя а900 и посоветуйте пожалуйста конкретно по моей ситуации. 85/2.8 поправка (-5), sal 50/1.4 поправка все время плавает (-5 до -20) Заметил,что на палтос влияют параметры освешения, тогда как 85ка стабильна в поправке при любом освещении. Полтинник нормальный,равнозначно как и85ка - на юстированной, еще 2 года назад в "Копии" а230 обе линзы бьют точно в цель,причем при любом освещении! Склоняюсь все же отправить в сервис,так как програмная корректировка 100% доверия не внушает. Отдавать назад,как то не хочется,так как ценник для нашего региона счел весьма привлекательным (относительно) 79990 "Связной" Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я мыслю в выше изложенном?Подробнее
Насколько я знаю, только у Никона на проф. камерах есть поправка АФ в зависимости длины волны света. Я лично стараюсь объективы подстраивать только при дневном свете. Впрочем, у меня к моей 850-й претензий к точности фокусировки никогда не было