Морально-этические вопросы профессии фотографа и их последствия.

Всего 117 сообщ. | Показаны 101 - 117
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Высадит тут же.

От греха подальше,пока чьи-то ноги на плечах не почувствовал :D :D
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
12 лет назад, когда в эпоху Ельцина работы было мало, подрабатывал извозом. Возвращаюсь вечером домой, стоят на перекрестке 2 человека в рясах и специфичных головных уборах, голосуют. Ну думаю - с них брать не буду, за так подвезу, ибо попути все равно. Сели сзади, едем, на перекрестке в зеркало глянул (привычка такая - вдруг кто несется) а они там, на заднем сиденьи взасос целуются! Высадит тут же. Трижды сплюнул и уехал.

Подробнее

И с тех пор в церковь ни ногой... :D
Так я и писал о том что есть те, которые действительно верят в бога, они на етом денег не зарабатывают, а живут етим, а есть те, которые етим зарабатывают... так как живу в Германии, то немного в курсе что тут тоже скандалы в последнее время изза того что цирковные пастыри прихожанок насилуют, а одного и с лошадью застукали... Так что крыша у них едит конкретно, возможно от етого церковного воздержания, ибо всё хорошо только в меру.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
От греха подальше,пока чьи-то ноги на плечах не почувствовал :D :D

Опечатался немного - высадил, всмысле выгнал из машины.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
И с тех пор в церковь ни ногой... :D
Так я и писал о том что есть те, которые действительно верят в бога, они на етом денег не зарабатывают, а живут етим, а есть те, которые етим зарабатывают... так как живу в Германии, то немного в курсе что тут тоже скандалы в последнее время изза того что цирковные пастыри прихожанок насилуют, а одного и с лошадью застукали... Так что крыша у них едит конкретно, возможно от етого церковного воздержания, ибо всё хорошо только в меру.

Подробнее

Нет, просто как всегда есть две большие разницы. Есть у нас батюшка в церкви при заводе одном, так с ним просто рядом постоишь, послушаешь, как он с людьми говорит на душе легче становится.
Re[Barmaley]:
Да я понял,я в смысле,иди знай,чем им там на заднем сидении вздумается заняться :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Э-э-э... ну, наверное, во-первых, уже давно не девушка, а состоявшаяся взрослая женщина и жена.
А во-вторых, я довольно долго искала именно мужчину, который ни в чём не будет ограничивать меня в ответ на отсутствие ограничений с моей стороны. Как-то всё больше по жизни закомплексованные незрелые экземпляры попадались - устраивали сцены ревности, пытались в руки поварёшку всучить и объяснить, что место женщины у плиты, а не в студии, снимающей обнажённую мужскую натуру... ну и так далее.
Так что своими нынешними отношениями я очень даже дорожу, а именно ВЗАИМОпониманием и ДОВЕРИЕМ, которое, имхо, и должно являться БАЗОЙ для постороения семейных отношений.

Ведь есть же поговорка "запретный плод сладок". Именно когда что-то кому-то запрещают - тогда и возникает желание это обязательно заполучить.

Я ответила на Ваш вопрос?

Подробнее

Тем более непонятно, почему вы защищаете автора темы. Вы подошли ответственно к данному вопросу, а он проявил безответственность, врал о необходимости подобных съемок для бюджета, пытался перевести вину на жену, оправдываясь ее верой.
Хотя не пойму, при чем тут вера? Уверен, что очень большому количеству атеистически настроенных женщин подобная ситуация была бы точно также неприятна.
Что самое ужасное, он готов бросить женщину с ребенком в сложнейшей ситуации!
Вы пишите про доверие и взаимопонимание, но автор темы все это пустил по ветру в угоду эгоизму.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы пишите про доверие и взаимопонимание, но автор темы все это пустил по ветру в угоду эгоизму.

даже смешно, как вы перевираете то, что написал автор темы с точностью до наоборот.

читаем "Она требует чтобы я прекратил такие съемки.", потом "жена хочет развод. Я хочу быть с ней и ребенком".

ну и у кого тут эгоизм, кто выдвигает требования? кому наплевать на семью и будущее ребёнка, кто хочет развода?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Ваша жена вас шантажирует.
Типичная изотерическая ситуация. Она хочет контроля над окружающей ее ситуацией и ревность - предъявление ее прав на вас, как собственность.
Уступите ей в фотографии, и она на этом не остановится. Найдет следующий предмет, чтобы делать из вас ручного мальчика. Хочет развода? Соглашайтесь. Но с условием, что ребенок останется с вами. Шубу покупать невздумайте. Такие закидоны лечат обратными средствами. Забейте на ее претензии, заведите подружку и реже ночуйте дома. Пусть привыкает и думает... Будьте мужчиной.
Ваша жизнь дана вам и принадлежит вам. Вы в ВАШЕЙ жизни должны заниматься тем, к чему у вас лежит душа. Это ваша кармическая обязанность. Не будете ей следовать, будете иметь проблемы и кроме жены.
Удачи.

Подробнее

+стотыщмильёнов
Re[Nord1975]:
Отнюдь не факт.Одно и то же семя,брошенное в сухой песок или влажную почву даст совершенно разные результаты.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Тем более непонятно, почему вы защищаете автора темы. Вы подошли ответственно к данному вопросу, а он проявил безответственность, врал о необходимости подобных съемок для бюджета, пытался перевести вину на жену, оправдываясь ее верой.
Хотя не пойму, при чем тут вера? Уверен, что очень большому количеству атеистически настроенных женщин подобная ситуация была бы точно также неприятна.

Подробнее

Как уже верно подметил PronVit .Вы совершенно перевираете мои слова . Читайте внимательнее мои посты . Иначе у меня ( а возможно у и других читателей этой темы) может сложиться мнение , что вы не умеете вести дискуссий , не слушаете мнения оппонента ( потому как в данном разговоре в проявили себя в именно такой роли ).
Данную работу провел когда действительно был напряг с деньгами . К слову сказать на те деньги что получил с той работы купил большой букет цветов жене и привез в род дом , когда она уже родила . Для ребенка потом на эти же деньги покупал вещи и питание .
После этого вы еще будете утверждать про мой эгоизм ?

Цитата:
Например, я могу потратить семейный бюджет на 700-ку Улыбка и меня в этом никто не ограничит, но я сам не пойду снимать им что-то, что может сделать неприятно моей девушке.

По всей видимости то что нужно и можно снимать вам также указывает ваша супер девушка .
А такой вопрос , вы спросите девушку перед тем как потратить деньги на 700-ку ?.... а если она себе присмотрела новые сапожки или сумочку. А вы вот все, уже решили купить , продавца нашли. Не будете покупать ? Тогда зачем была фраза про то что вас даже никто не ограничит , а вот представьте , что вас бы про каким-то религиозным убеждениям ограничивали , говорили " нельзя тратить так много денег на аппаратуру , есть же камеры дешевле , купи её , а остаток раздай бедным "... как бы вы отреагировали на такую ситуацию ?

Отчего вы меня записали в злодеи и тераны ? Я не ставлю целью переспать с объектом съемки и к слову сказать когда пару раз была реальная возможность изменить ( девушки сами предлагали и открыто давали это понять ) то отказывал сразуже , потому что жену люблю .
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Тем более непонятно, почему вы защищаете автора темы.

Есть на мой взгляд одна старая истина: врут тому, кому правду сказать боятся. Вот только почему боятся? Боятся потерять этого человека, боятся разрушить семью, боятся, что их не примут такими какие они есть и т.д.
Я не за то, чтобы в семьях не было вранья, я за то, чтобы люди не боялись.

Цитата:
Уверен, что очень большому количеству атеистически настроенных женщин подобная ситуация была бы точно также неприятна.

Алексей, мне очень жаль этих женщин. Женщин, которые тратят силы на то, чтобы не быть брошенной, женщин, которые боятся остаться с ребенком на руках. Именно их внутренняя несвобода заставляет их запихивать мужчину под каблук и нервничать.
Поверьте моему скромному опыту мужчина скорее уйдет от женщины, которая вцепится в него руками и ногами, чем от той, которая даст ему свободу.

ЗЫ. Ну и я вообще всегда больше на стороне мужчин - они мне нравятся как противоположный пол, а к женщина я равнодушна.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Алексей, мне очень жаль этих женщин. Женщин, которые тратят силы на то, чтобы не быть брошенной, женщин, которые боятся остаться с ребенком на руках. Именно их внутренняя несвобода заставляет их запихивать мужчину под каблук и нервничать.
Поверьте моему скромному опыту мужчина скорее уйдет от женщины, которая вцепится в него руками и ногами, чем от той, которая даст ему свободу.

Подробнее

не все, конечно, мужчины таковы, но реально самостоятельные (что вроде бы как и ценится женщинами) точно выберут свободу.

Цитата:
ЗЫ. Ну и я вообще всегда больше на стороне мужчин - они мне нравятся как противоположный пол, а к женщина я равнодушна.

Re[fotoaksioma]:
Клевая тема, что сразу бросилось в глаза:
1. Автор даже тут, на полуанонимном сайте, кагбе оправдывается "да я ж всего раз и вообще мимо проходил, почему она так?"
То есть явно испытывает (внушили?) чувство вины. В связи с чем вопрос автору (просто для осмысления, не для ответа) - наверняка было что-то еще, чем попрекали в итоге, типа : маму мою со скарбом и кошкой на дачу в прошлом году не отвез, а девиц срамных снимаешь!!!!
2. Если есть 2 разные - или даже диаметрально противоположные - точки зрения, нормальные люди говорят "мне не нравится XXXX по причинам YYYY и ZZZZZ" и пытаются найти компромисс. Не находите, что прямой шантаж разводом и ребенком-безотцовщиной мягко говоря не красит не женщину, ни ее - прости господи - "набожных" родителей.

Слава Богу, лично в семье не довелось столкнуться (разве что бабуля в церкви бывает), но сколько ни видел людей с диагнозом ПГМ - масса скелетов в шкафу, двойные стандарты, подлость, и в с случае вызова на откровенный разговор - бегающие глазки и блаженное "Бог тебя рассудит/накажет"

ЗЫ: В принципе в угоду объективности - в принципе некоторых людей, работающих в масс-медиа и способствующих зомбированию населения быдлокультурными всякими шоу и слайдшоу типа "сиськи-письки-геи" стоило бы подвергнуть мучительным ональным карам имхо.....
Re[fotoaksioma]:
Эта тема о непонимании :)
О глобальном непонимании и о непонимании как можно так глобально друг-друга непонимать
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Клевая тема, что сразу бросилось в глаза:
1. Автор даже тут, на полуанонимном сайте, кагбе оправдывается "да я ж всего раз и вообще мимо проходил, почему она так?"
То есть явно испытывает (внушили?) чувство вины. В связи с чем вопрос автору (просто для осмысления, не для ответа) - наверняка было что-то еще, чем попрекали в итоге, типа : маму мою со скарбом и кошкой на дачу в прошлом году не отвез, а девиц срамных снимаешь!!!!

Подробнее

Я тоже заметил подобное поведение. Возможно, это показывает социальную незрелость автора темы :) Словно он на каких-то совершенно глупых примерах пытается завоевать расположение читателей.

Цитата:

2. Если есть 2 разные - или даже диаметрально противоположные - точки зрения, нормальные люди говорят "мне не нравится XXXX по причинам YYYY и ZZZZZ" и пытаются найти компромисс. Не находите, что прямой шантаж разводом и ребенком-безотцовщиной мягко говоря не красит не женщину, ни ее - прости господи - "набожных" родителей.

Подробнее

Я тоже за компромисс, но в половых вопросах :) имхо он непременим.
На мой взгляд, это вполне логично, когда после создания пары люди сознательно отказываются от поведения похожего или являющегося поиском партнера. Ну не говорить же, что "хорошо, раз тебе неприятны мои половые связи с другими партнерами, я буду встречаться не с двумя, а с одним человеком, компромисс".
Даже если и смотреть на этот спор не учитывая сексуального аспекта, то аргумент автора темы состоит в том, что съемка стриптизерш является значительной для бюджета. Но это мягко говоря сомнительно, т.к. он занимается этим раз в несколько лет.
Стоит ли из-за подобной незначительной суммы создавать серьезные проблемы своему партнеру? Скорее всего, причина по которой автор темы не хочет пойти на компромисс другая - он сознательно или нет хочет вызвать серьезный конфликт в семье.
Насколько человечно оказывать подобное жесткое давление на только что родившую женщину - имхо как минимум это недостойно.
У меня недавно девушка пошла на новую очень сложную работу, и первое время у нее доходило почти до нервного срыва. У нас тоже есть вопросы, требующие компромиссного решения :) но в это время я не мог думать ни о чем, кроме того, как создать ей максимальный психологический комфорт. Не понимаю, как в даже не подобной, а в на порядок более сложной ситуации начать оказывать на человека жесткое психологическое давление?????
Цитата:

Не находите, что прямой шантаж разводом и ребенком-безотцовщиной мягко говоря не красит не женщину, ни ее - прости господи - "набожных" родителей.

Слава Богу, лично в семье не довелось столкнуться (разве что бабуля в церкви бывает), но сколько ни видел людей с диагнозом ПГМ - масса скелетов в шкафу, двойные стандарты, подлость, и в с случае вызова на откровенный разговор - бегающие глазки и блаженное "Бог тебя рассудит/накажет"

Подробнее

Отдельно хотелось бы коснуться ПГМ :)
Во-первых, непонятно, для чего автор упоминает об этом? Возможно, этот вопрос стоит задать на каком-нибудь женском форуме, но на мой взгляд, очень многим атеистическим женщинам было бы неприятно подобное поведение. Это скорее всего просто еще один прием, призванный очернить супругу и родителей в глазах участников форума.
Родители вообще повели себя идеально :) (но не правильно).
Обычные бы предки скорее всего отсеяли бы автора темы и всего делов.
А эти уважительно отнеслись к выбору дочери. Имею огромное желание выслушать их точку зрения.
Во-вторых, не все люди с ПГМ одинаковы. Я одно время дружил с такими ребятами (к сожалению, из-за работы я не смог с ними встречаться, но надеюсь через некоторое время снова присоединиться), дак это нормальные парни и девушки! Например, своих бывших одноклассников я бы назвал в большинстве своем неприятными :) А с этими, больными ПГМ, мне, наоборот, хочется общаться. Ни о какой подлости, двойных стандартах и т.д. нет и речи Наоборот, по сравнению с ними, я бы отнес эти формулировки к себе :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Отдельно хотелось бы коснуться ПГМ :)
Во-первых, непонятно, для чего автор упоминает об этом? Возможно, этот вопрос стоит задать на каком-нибудь женском форуме, но на мой взгляд, очень многим атеистическим женщинам было бы неприятно подобное поведение. Это скорее всего просто еще один прием, призванный очернить супругу и родителей в глазах участников форума.

Подробнее

ПГМ... Очернить... Вы это про автора темы?

Вера - более широкое и общее понятие, а ПГМ - это частный нехороший диагноз.

Цитата:

Обычные бы предки скорее всего отсеяли бы автора темы и всего делов.
А эти уважительно отнеслись к выбору дочери. Имею огромное желание выслушать их точку зрения.

Идеальные родители - это те, кто по факту достижения совершеннолетия и появлению вопросов по заключению брачных договоров сказали:
*сынок/дочка - это твоя жизнь ... думай, совершай ошибки ... иди с миром.*

Цитата:

Во-вторых, не все люди с ПГМ одинаковы. Я одно время дружил с такими ребятами (к сожалению, из-за работы я не смог с ними встречаться, но надеюсь через некоторое время снова присоединиться), дак это нормальные парни и девушки! Например, своих бывших одноклассников я бы назвал в большинстве своем неприятными :) А с этими, больными ПГМ, мне, наоборот, хочется общаться. Ни о какой подлости, двойных стандартах и т.д. нет и речи Наоборот, по сравнению с ними, я бы отнес эти формулировки к себе :)

Подробнее

С ПГМ - одинаковы!)))
Если у человека всё хорошо структурировано, и с нем есть о чём поговорить за обеденным столом, - это не ПГМ.
Re[fotoaksioma]:
"Скорее всего, причина по которой автор темы не хочет пойти на компромисс другая - он сознательно или нет хочет вызвать серьезный конфликт в семье."
------------------------------------------
Да, об этом тоже подумалось - возможно "накипело" в вопросах, связанных с тещей, кошкой и дачей, а тут как раз вариант показать, кто в семье носит яйца. В принципе почему нет, только главное знать как это делается, неуверенность будет распознана и еще дальше под каблук или развод, что есть плохо. ИМХО рулит политика "а Васька слушает и есть". Прятаться и скрывать смысла правда нет, но в принципе ИМХО жене и так нечего делать например без причины на РАБОЧЕМ компе мужа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.