Морально-этические вопросы профессии фотографа и их последствия.

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
подтверждаю. была у меня одна знакомая.. ладно, она считала, что "секс - это мерзко", ну фиг бы с ней. так она на полном серьёзе говорила, что в живописи изображают обнаженное женское тело только потому, что художники - мужики и рисуют для таких же мужиков, которым только это и надо.

Подробнее

Может она целкой была?!? Не могу представить себе чтобы моя сказала что ето мерзко... наоборот даже, очень ей ето дело нравитца.

Цитата:
от: PronVit
вобщем, имхо, тут с мозгами просто не всё в порядке, лучше таких людей стороной обходить, никогда не знаешь, где оно потом аукнется.

Вот и я о томже... зомбируют людей, некоторые такие зомби потом в метро и аеропортах "алах акбар" кречат, но ето в другой религии и уже из крайностей, но смысл в принцыпе тотже.

Re[PronVit]:
Цитата:

от:PronVit
была у меня одна знакомая.. она на полном серьёзе говорила, что в живописи изображают обнаженное женское тело только потому, что художники - мужики и рисуют для таких же мужиков, которым только это и надо.

Подробнее

Она как бы не прямо таки глупость сморозила,эта знакомая.Формулировка маленько не та :D
Re[...]:
Я думаю,есть морально-этические нормы,которые переходить не надо.Это его жена и ему виднее на ком женился.Перебор,имхо.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я думаю,есть морально-этические нормы,которые переходить не надо.Это его жена и ему виднее на ком женился.Перебор,имхо.

Ну раз женился - значит всё устраивало. Чего теперь мычать?
Re[BeS]:
Только автор знает,как оно там было и как есть :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Только автор знает,как оно там было и как есть :)

Тут все советы будут давать, беря в расчет свою жизненную позицию. В итоге автор останется при своём мнении, а остальные переругаются.

Например, мне рядом не нужен человек, который меня в чем-то будет ограничивать. И что я посоветую автору? Разводись? У него своя голова, думаю, есть. Вот пусть и применит её по назначению.
Re[fotoaksioma]:
Цитата:
от: fotoaksioma

Обстановка при споре по этому вопросу накалилась до предела , жена хочет развод. Я хочу быть с ней и ребенком .

Что значит хочет развод? Если бы по-настоящему хотела бы, то пошла бы и написала заявление...
Так ей и скажите, хочет - пускай идет и пишет и укажет причину, что муж снимает ню, а она "на энто пойти не могет".
Проявите спокойную твердость, без нужды конфликт не обостряйте и ничего не обещайте того, что не сможете выполнить. Делайте, что считаете нужным. И ни в коем случае не делайте связи между вашим обещанием снимать/не снимать с "кнутом"/"пряником" по отношению к жене. Объяснять ей что-либо бесполезно (если до этого не поняла, то потом не поймет)...
В общем у Вас следующие варианты:
1. Прогнуться, и это будет бесконечно, пока вас не доведут до срыва.
2. Развестись самому.
3. Предоставить ей возможность развестись, если сама захочет
4. Заявить, что либо будете снимать то, что считаете нужным, иначе п.3
5. Ничего не объяснять и не обещать, постоянно лавировать, по возможности скрывать подобные съемки (типа "Васька слушает, да ест").
6. Перейти в контр-наступление: требовать от нее "борщ на стол, тапочки в зубы, демонстративно ревновать ко всем столбам и т.п."
Выбирайте сами. Это ваша жизнь.
З.Ы. Кстати, один мудрый человек сказал, что "В семье на коне тот, кто первый начнет предъявлять претензии". Ваша жена эту мудрость нутром чует.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Я, кстати, не могу понять тех, кто не то что женится, а общается со всякими стриптизершами, шл...ми и прочими :).

Даже так? :? Тогда надо задуматься о том, что не надо общаться с разведенными. Более того, стоит подумать об общении только с девственницами ибо в реальной жизни грань между "шл...ми и прочими" часто весьма размыта...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Т
Например, мне рядом не нужен человек, который меня в чем-то будет ограничивать.

Имхо когда двое людей начинают жить вместе, должно быть самоограничение. Типа того, что человек сознательно отказывается от поведения похожего или являющегося поиском нового партнера. Это разумно и логично. Например, я могу потратить семейный бюджет на 700-ку :) и меня в этом никто не ограничит, но я сам не пойду снимать им что-то, что может сделать неприятно моей девушке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Даже так? :? Тогда надо задуматься о том, что не надо общаться с разведенными. Более того, стоит подумать об общении только с девственницами ибо в реальной жизни грань между "шл...ми и прочими" часто весьма размыта...

Подробнее

По большому счету, так и есть :)
Не знаю, как назвать мощный интуитивный фильтр, но сейчас, пожив некоторое время с идеальной девушкой, я начинаю понимать, почему раньше со многими другими я просто не мог общаться :)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Вот и я о том же... Коего рожна жена устраивает скандал ровном месте, грозя разрушением семьи? 8)

Ну автора то темы можно понять, он, оправдываясь заботой о невероятном наполнении бюджета одной съемкой раз в несколько лет готов перешагнуть через жену и сына. Но ему то от этого ничего плохого не будет, баба с возу - кобыле легче. А вот вы как девушка, не боитесь попасть в подобную ситуацию?
Жизнь ведь штука такая - стоит хорошенько позаблуждаться, как она подкидывает практическую ситуацию для понимания.
Re[fotoaksioma]:
То, что Вы тут (фотографический форум) пишите - это Ваш личный субъективный взгляд на происходящее, не более того.

Вам нужен психолог-профессионал, а не бесплатные советы *форумных искуствоведов*! Человеческие пары формируются ассортативно, так что вам (не Вам, а именно вам) помогут, если это цель, разумеется.

Психологи - это не психиатры-любители... они хорошие и полезные, не нужно их бояться.

Цитата:

... но сейчас, пожив некоторое время с идеальной девушкой, я начинаю понимать...

и Вам тоже помогут.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
я могу потратить семейный бюджет на 700-ку :) и меня в этом никто не ограничит, но я сам не пойду снимать им что-то, что может сделать неприятно моей девушке.

Подробнее

Скажу от первого лица.Если у меня есть девушка,а моя семья-это пока только я один(не женат,живу отдельно),то да,моей девушке,мягко говоря не должно быть дела до того,сколько и на что я трачу.Но если я женат,то не то чтобы разрешения,но посоветоваться надо,потому как бюджет принадлежит не мне одному.Или доход должен быть такой,чтобы цена 700-ки была бы каплей в море доходов.Но тогда почему 700-ка а не D3x?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Вам нужен психолог-профессионал, а не бесплатные советы *форумных искуствоведов*

В точку!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
По большому счету, так и есть :)
Не знаю, как назвать мощный интуитивный фильтр, но сейчас, пожив некоторое время с идеальной девушкой, я начинаю понимать, почему раньше со многими другими я просто не мог общаться :)

Подробнее

;)
Поживете еще, догадаетесь наконец, что на свете нет ничего идеального.
Нет предела совершенству и это залог движения вперед. Без движения вперед человек деградирует. Люди часто путают ощущение гармонии и совершенство.
Собственно, состояние влюбленности, есть самообман. Мы делегируем предмету внимания качества, которыми он не обладает. А когда со временем обнаруживаем подлинные проявления его натуры, удивляемся откуда они взялись. И где были раньше наши глаза. Все это азы и старо, как мир. Происходит не с вами первым.
p.s.
НО. Всегда приятно видеть счастливого человека.
Re[fotoaksioma]:
Цитата:

от:fotoaksioma
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Вопрос конечно не относится прямым образом к фотографии , но думаю имеет место быть .
Я работая фотографом уже 7 лет ( с недавних пор еще и видео снимаю ) , еще в в 10 классе школы стал понемногу снимать свадьбы . Развивался в творческом плане , приобретал новую технику. Сейчас работаю с оборудованием на общую сумму 300 тысяч рублей.
Сравнительно недавно женился , есть ребенок , которому пол года.
И возник такой момент . Периодически меня люди знакомые просят за деньги снять клубные вечеринки или ДР в клубах. Снимаю , все норм. Заказчик никаких претензий по качеству не предъявляет . Снимаю иногда в своей студии. В клубах иногда попадаю на стриптиз ( сам клубы не очень люблю из-за музыки и мельтешения огней , сам любитель блюза и рока классического ).
Так вот проблема заключается в том , что мне жена начала вменять в вину что я помимо основного действия снимаю стриптизерш . И вот никак не может понять она что для меня они не больше чем , к примеру , ботинки для каталога , которые я снимаю для рекламы.
Она требует чтобы я прекратил такие съемки. Но ко мне приходят люди, которые порой хотят портрет . Пару раз было , что девушки просили снимать НЮ.
так как постоянной работы не имею и работаю фрилансером , то и отказываться от работы не вижу причин ( в самом деле... я же не жигало и жене не изменяю ) .
Обстановка при споре по этому вопросу накалилась до предела , жена хочет развод. Я хочу быть с ней и ребенком . Отчасти тут играет роль , что она выросла в очень верующей семье. Как-то мне в той семье настоятельно рекомендовали не снимать свадьбу , так как она вроде как приходилась на церковный праздник.... Я вот право не знаю что делать .

Просто допустим я сейчас соглашусь не снимать обнаженный девушек, но на этом я чувствую не закончится. Дальше будет запрет на съемку мяса в пост или что-то в этом роде.

Все-таки наверно любой фотограф как человек связанный с творчеством хочет свободы в своем искусстве. Это , на мой взгляд , равносильно запрету художнику рисовать зеленой краской , а музыканту играть с бемолями и диезами.
Может у кого подобная ситуация была.... как решили вопрос , может какие аргументы посоветуете ?
Жена к слову сказать врач , но я же не запрещаю ей смотреть на пациента без одежды.

Надеюсь на понимание модераторов , что они оставят эту тему в этой ветке , хоть она и не связана с техническими вопросами фотогарфии.

Подробнее

Как мне сказала жена: по фотографии же видно, о чем думал фотограф во время съемки. Х.. у него вместо объектива прикручен на камеру или нет. Тоже были вопросы поначалу, лет так 20-22 назад.

Ну еще добавлю. Если семья крайне религиозная - пустой номер. Непереубедить, ибо есть правильное мнение и твое. Это навсегда. Крышу сносит этим.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Тут все советы будут давать, беря в расчет свою жизненную позицию. В итоге автор останется при своём мнении, а остальные переругаются.

Например, мне рядом не нужен человек, который меня в чем-то будет ограничивать. И что я посоветую автору? Разводись? У него своя голова, думаю, есть. Вот пусть и применит её по назначению.

Подробнее

Да не думаю что тут изза етого будут ругатца, просто у каждого свой взгляд на жизнь. Тут больше нужно мнение со стороны, чтобы лучше взвесить все за и против, чем конкретный совет.

Человек, который не в чём не ограничивает - ето скорее всего надувная кукла... ибо даже соседи ограничивают нас, не давая порой громко включить музыку дома. А если хочеш жить с живым человеком, то надо идти на какието уступки... смотреть не только боевики, но и мелодраммы, приходетца делать массаж хотябы изредка, ласки всякие, с ребёнком заниматца и т.п...
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Если семья крайне религиозная - пустой номер. Непереубедить, ибо есть правильное мнение и твое. Это навсегда. Крышу сносит этим.

Я вот тоже думаю почему приоритетом пользуется именно верующий член семьи,а не наоборот?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я вот тоже думаю почему приоритетом пользуется именно верующий член семьи,а не наоборот?

Вот-вот, у верующих есть право/обязанность не делать того, что им запрещает религия, но кто дал им право навязывать свою точку зрения другим? Если в семье есть вегетарианец и он запрещает есть мясо другому члену семьи, а последний, например, занимается тяжелой физической работой, да и просто любит мясо, то судьба этой семьи не завидна...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
пожив некоторое время с идеальной девушкой,

Алексей, разочарую Вас - идеальных людей не может быть априори. Есть наиболее или наименее подходящие конкретному индивиду пазлы.
Все идеальные уже давно в "раю", "нирване", "вальгалле" - в зависимости от веры. :)
А вообще за идеализации (любые) жизнь рано или поздно бьёт очень больно...

Цитата:
А вот вы как девушка, не боитесь попасть в подобную ситуацию?
Жизнь ведь штука такая - стоит хорошенько позаблуждаться, как она подкидывает практическую ситуацию для понимания.

Э-э-э... ну, наверное, во-первых, уже давно не девушка, а состоявшаяся взрослая женщина и жена.
А во-вторых, я довольно долго искала именно мужчину, который ни в чём не будет ограничивать меня в ответ на отсутствие ограничений с моей стороны. Как-то всё больше по жизни закомплексованные незрелые экземпляры попадались - устраивали сцены ревности, пытались в руки поварёшку всучить и объяснить, что место женщины у плиты, а не в студии, снимающей обнажённую мужскую натуру... ну и так далее.
Так что своими нынешними отношениями я очень даже дорожу, а именно ВЗАИМОпониманием и ДОВЕРИЕМ, которое, имхо, и должно являться БАЗОЙ для постороения семейных отношений.

Ведь есть же поговорка "запретный плод сладок". Именно когда что-то кому-то запрещают - тогда и возникает желание это обязательно заполучить.

Я ответила на Ваш вопрос?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.