Прошу помощи с выбором объектива для тушки Canon 50d. Прочтена куча инфы по этому вопросу но люди в основном портреты снимают и на улице а у меня прицел - съемка в помещении еды, цветов - ФУДСТИЛИЗМ.
Был прицел приобрести именно полтинник но в магазине насоветовали взять 85 - вроде гораздо лучше а разница всего около 1000р. макро у меня пока нет.
собственно вопрос - при моих исходных данных какой объектив лучше? возможно какой-то из них лучше садиться на 50d? для меня важно красивое боке, резкость ( снимать буду для стоков)
спасибо!
Canon 50mm 1.4 vs. Canon 85mm 1.8
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 50mm 1.4 vs. Canon 85mm 1.8
Re[Xexx]:
50. С Вашими задачами, с учетом кропа Вы с 85 будете фотографии через окно с улицы делать, если у Вас конечно не в условиях стадиона съемки происходят... :) Утрирую конечно...
Ну и 1,4 в любом случае дает, ИМХО, больше возможностей в плане освещения...
ЗЫ - с 50/1,4 близко не знаком, сравнивал 85/1,8 с 50/1,8
Ну и 1,4 в любом случае дает, ИМХО, больше возможностей в плане освещения...
ЗЫ - с 50/1,4 близко не знаком, сравнивал 85/1,8 с 50/1,8
Re[Nbf]:
Нет, конечно, не стадион :) Комната 6 метров не более.
А освещение еще надо подобрать. Смотрю в сторону галогенок рекамовских.
Спасибо за ответ
А освещение еще надо подобрать. Смотрю в сторону галогенок рекамовских.
Спасибо за ответ
Re[Xexx]:
Был у меня 50/1.4, но для меня он не подошёл. Основная причина - тормознутость автофокуса. Хоть он и USM, но там мотор не кольцевой, а обыкновенный шаговый двигатель с шестерёночным (под USM) редуктором. Если рукой крутить кольцо фокусировки, то будет чувствоваться сопротивление редуктора с мелким шагом.
Недосуг что-то в магазине проверить самому, но может здесь скажут. У 85/1.8 кольцевой USM мотор или нет? Если кольцевой, то тогда я бы предпочёл 85-ку.
Ну и ещё каплю дёгтя на полтинник: У него частенько что-то внутри гнётся от лёгкого удара по ободу передней линзы и начинает заедать автофокус (слишком мягкий селуминовый материал). А через какой-то срок у некоторых экземпляров начинает заедать шаговый моторчик, что тоже приводит к отказу автофокуса (при полунажатии вроде дёрг происходит, но вращения нет). Просто был у меня опыт по восстановлению двух полтинников с этими причинами. Да и в сети читал про подобные симптомы. Не хочу сказать, что это плохой объектив и обязательно гакнет. Но для себя я вывод сделал.
Недосуг что-то в магазине проверить самому, но может здесь скажут. У 85/1.8 кольцевой USM мотор или нет? Если кольцевой, то тогда я бы предпочёл 85-ку.
Ну и ещё каплю дёгтя на полтинник: У него частенько что-то внутри гнётся от лёгкого удара по ободу передней линзы и начинает заедать автофокус (слишком мягкий селуминовый материал). А через какой-то срок у некоторых экземпляров начинает заедать шаговый моторчик, что тоже приводит к отказу автофокуса (при полунажатии вроде дёрг происходит, но вращения нет). Просто был у меня опыт по восстановлению двух полтинников с этими причинами. Да и в сети читал про подобные симптомы. Не хочу сказать, что это плохой объектив и обязательно гакнет. Но для себя я вывод сделал.
Re[Xexx]:
Чисто ИМХО: увеличение у 50 и 85 примерно одинаковое, так что если есть куда отойти для съемки не тарелки, а стола целиком, то можно и 85 взять (как более крепкий конструктивно :) ). Ну а что если глянуть на EF 50мм F/2.5 compact macro? Недорогой, есть возможность макро с увеличением 1:2, в вашем деле это может пригодится. Светосила, правда поменьше...
Re[кузьма]:
от: кузьма
Чисто ИМХО: увеличение у 50 и 85 примерно одинаковое, .
Это как? Разница - 40% - это почти одинаково? :)
Re[Nbf]:
от: Nbf
Это как? Разница - 40% - это почти одинаково? :)
:)
Дык у полтинника МДФ 45 см, а у 85 - 85см, так что у последнего увеличение даже меньше...
Re[кузьма]:
от:кузьма
Чисто ИМХО: увеличение у 50 и 85 примерно одинаковое, так что если есть куда отойти для съемки не тарелки, а стола целиком, то можно и 85 взять (как более крепкий конструктивно :) ). Ну а что если глянуть на EF 50мм F/2.5 compact macro? Недорогой, есть возможность макро с увеличением 1:2, в вашем деле это может пригодится. Светосила, правда поменьше...Подробнее
В том-то и дело, что светосила важна... 1.4- все-таки...
А что такое МДФ?
И что вы скажете насчет Canon EF 100 mm f/2.8 USM Macro ?
Re[Xexx]:
от: Xexx
В том-то и дело, что светосила важна... 1.4- все-таки...
А что такое МДФ?
И что вы скажете насчет Canon EF 100 mm f/2.8 USM Macro ?
МДФ - минимальная дистанция фокусировки
Макрик - хороший объектив, резкий и допускает съемку с увеличением 1:1, но угол обзора еще уже чем у 85. Придется еще дальше отходить, чтобы блюдо с едой влезло :)
А чем важна светосила? Выдержки можно делать какие угодно: если еда правильно приготовлена, то не убежит. Размытие фона - нужно ли на стоках - это вопрос. По-моему, на стоках нужны снимки предметов на нейтральном фоне, чтобы клиент мог легко его убрать и вставить свой. Хотя здесь я могу ошибаться.
Re[Xexx]:
Для предметки на стоки конечно берите только макрик (50 или 100мм)
Вам в первую очередь нужна будет малая МДФ и большая ГРИП.
Светосила - пофигу. Художественное боке - это не для стоковой предметки.
А вообще лучше сходите на специализированные форумы (к Заставкину или Долгачеву)
Вам в первую очередь нужна будет малая МДФ и большая ГРИП.
Светосила - пофигу. Художественное боке - это не для стоковой предметки.
А вообще лучше сходите на специализированные форумы (к Заставкину или Долгачеву)
Re[кузьма]:
от: кузьма
Размытие фона - нужно ли на стоках - это вопрос. По-моему, на стоках нужны снимки предметов на нейтральном фоне, чтобы клиент мог легко его убрать и вставить свой. Хотя здесь я могу ошибаться.
Ну, не скажите, еще как нужно! Красивая фотография может получиться и на белом и на не белом фоне, это не принципиально.
Спасибо за ссылки на форумы - схожу, погляжу :) думаю, это как раз то, что нужно
Re[aleksich]:
Тоже интересует этот вопрос, но, простите, не знаю какие это специализированные форумы? Если можно ссылку, заранее благодарна.
Re[Георгиевна]:
от: Георгиевна
Тоже интересует этот вопрос, но, простите, не знаю какие это специализированные форумы? Если можно ссылку, заранее благодарна.
от: aleksich
А погуглить "Заставкин" и "Долгачев"? Мне, например, поисковик сразу вывалил ссылку на форумы: http://www.dolgachov.com/forum/index.php и http://www.zastavkin.com/forum/index.php.
Re[кузьма]:
Спасибо, я пересмотрела форумы - не нашла, а через поисковик чтото ступила, еще раз благодарю за подсказку.