В чем может быть причина "глюка" Noritsu-32 при печати.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
В чем может быть причина "глюка" Noritsu-32 при печати.
Сдавал в лабораторию на печать три файла, все отличия в которых - только "Image size". Т.е. это одна и та же фотография (скан со слайда), обработанная в шопе и в конце коррекции приведенная к печати в 3 конкретеных формата с разрешением 300 dpi (15x21, 21x30 и 30х45). Сдавалось в печать с отметкой "real size, без коррекции". Так вот - 15х21 и 21х30 получились по цветам идентичные, даже при том что печатались на бумаге одной марки, но из разных рулонов. А 30х45 разительно отличается, как будто коррекцию, которую минилаб делает по умолчанию, не отключили. При получении я обратил на это внимание, и оператор при мне перепечатал, продемонстрировав что отключил всю коррекцию, но результат - тот же. Это тем более непонятно, если учесть что при первой печати фото 21х30 и 30х45 были напечатаны подряд друг за другом на одном рулоне бумаги.
Оператор не смог предположить в чем дело, глюк какой-то. По его словам, машина называется Noritsu-32. Может есть знатоки, кто подскажет в чем может быть причина?
Re[MikhailPiter]:
тут также попробуйте спросить http://minilabmaster.com/
Re[Kirchanov Andrey]:
а что по этому поводу говорит бэкпринт на фотках

Re[All]:
Цитата:
от: Kirchanov Andrey
тут также попробуйте спросить http://minilabmaster.com/
Спаибо за ссылку, задал вопрос там, может что подскажут.
Цитата:
от: L4m3r
а что по этому поводу говорит бэкпринт на фотках
Бэкпринт отсутствует, он у них отключен.
Re[MikhailPiter]:
Причина в операторе. Но могу предположить 99%- из-за хозяина лабы, который(варианты) :1)не хочет чтобы попусту тратили бумагу на тестирование машины, 2) не озаботился обучением операторов, 3) (как правило)- и то и другое.
Re[Димец]:
Оператор говорил что каждое утро у них начинается с печати серого клина для настройки (и показывал мне этот клин, где видна дата и время его печати).
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Оператор говорил что каждое утро у них начинается с печати серого клина для настройки (и показывал мне этот клин, где видна дата и время его печати).

А может быть проблема в Вашем файле? К примеру Вы все три сделали в aRGB, в двух рабочее пространство прописано, а в третьем нет.
Re[andrew_i]:
Я тоже предположил разные профили на разных картинках, предложил автору топика мне их показать...молчок.
Re[Димец]:
Посмотрел сейчас File Info - во всех прописано рабочее пространство sRGB, resolution 300 dpi, отличается только Pixel dimension.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
Посмотрел сейчас File Info - во всех прописано рабочее пространство sRGB, resolution 300 dpi, отличается только Pixel dimension.

А не могли бы Вы выложить пару кропов из одного и того же места, но из разных файлов, большого и среднего? Желательно из тех мест, где цвета отличаются.
Re[andrew_i, Димец]:
Могу, выкладываю:

Также выкладываю снимок цифромылом фотографий, положенных одна на другую чтобы была заметнее разница. 30х45 вышла светлее (на ярко освещенной стене пропали детали, т.к. там и так была выставлена светлая точка а машина осветлила еще больше), и различие по цвету особенно заметно на небе (меньше Magenta). Прошу прощения за желтизну - снимал при свете ламп а возиться с балансом белого на цифромыле лень:
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
Могу, выкладываю:

Непонятно, как такое могло произойти. Может быть им еще раз сдать в печать эти файлы, но уже снабженные серым клином и цветной шкалой?
Re[MikhailPiter]:
Проблема решена, спасибо ув. ЧКФР Димец. Как я понял, он подсказал оператору как скопировать настройки канала для 21х30 в канал для 30х45, а затем поменять только формат печати. Если я что неправильно понял, он поправит.
Re[MikhailPiter]:
Думаю, причина в следующем: маленькие отпечатки идут из одного рулона, а большие - из другого. Калибруются отдельно и те и эти. В машине обычно для каждого размера (или серии размеров) свои объективы, свои профили цветового поля и т . д. и т. п.. От сюда - разница.
Re[Александр_П]:
Извините, но Вы не в теме...там нет никаких объективов(экспонирование лазером), профиль на бумагу один, и главное- печаталось на одном рулоне бумаги шириной 305 мм. Просто кто-то поковырялся в настройках одного из каналов и было на расстоянии (ок. 1000км) решено не вдаваясь в подробности сделать так как уже писал автор темы.
Re[Димец]:
--
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта