Хочу подключить 2 накамерные вспышки и сохранить при этом E-TTL на обеих. Расстояние от камеры планируется маленькое, планирую обойтись проводом. Так что всякие wireless-решения не актуальны особо.
Подозреваю, эта штуковина должна выглядеть как насадка на горячий башмак у которой несколько (минимум 2) выхода-розеток. Наример, одна розетка прямая, являющаяся продолжением горячего башмака камеры, а вторая в бок, к которой можно подцепить Off-Camera Shoe Cord и сконнектить со второй вспышкой.
Вопрос: как такой адаптер правильно зовётся и где его искать?
Подключение 2-й вспышки с E-TTL
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re[Валентин Прянишников]:
ищи по ключевому слову FC-681
Это проводок с двумя башмаками. Что б один башмак стоял не на камере -можно в него воткнуть тоже удлинительный провод.
Как работает - не знаю, самому было бы интересно найти владельца и распросить :)
Это проводок с двумя башмаками. Что б один башмак стоял не на камере -можно в него воткнуть тоже удлинительный провод.
Как работает - не знаю, самому было бы интересно найти владельца и распросить :)
Re[GeologPS]:
Спасибо! Искать адаптер с вмонтированным проводом я как-то не догадался

Re[GeologPS]:
от:GeologPS
ищи по ключевому слову FC-681
Как работает - не знаю, самому было бы интересно найти владельца и распросить :)Подробнее
ИМХО чтобы работали сразу две системные пыхи в этом шнуре должны быть мозги (микроконтроллер) , мозгам нужно питание , а поскольку на башмаке его НЕТ , и в кабель никакие батарейки не ставятся , то работать две системные пыхи одновременно несмогут ... вовсяком случае родные каноновские ... НУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ЭТО ПРОТОКОЛОМ ОБМЕНА !!!!
исключение могут составлять пыхи от производителя самого кабеля (Yongnuo), если при их разработке в их ПО была заложена такая возможность ...
Re[Gapey]:
В том и дело что в описании это не оговорено - просто написано чо поддерживается ТТЛ сразу для двух вспышек.
питание может идти и с родных вспышек Кэнона, имхо..
Я все жду когда ж на форуме кто купит и расскажет - как работает оно.
питание может идти и с родных вспышек Кэнона, имхо..
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Я-таки заказал этот прибамбас :)
Как доставят - отпишусь как оно работает.
автору
Похоже в Вашем случае возможно только одно решение, это использование 580 как ведущей (можно на шнурке) и 430 как ведомой (эту просто закрепить где-то рядом). В таком случае E-TTL очень даже возможен.
Других вариантов E-TTL похоже нет. Выше обозначеный шнурок дает возможность переклячаться между пыхами, но не использовать их вместе( насколько я знаю, но рад буду ошибиться). :D .
Других вариантов E-TTL похоже нет. Выше обозначеный шнурок дает возможность переклячаться между пыхами, но не использовать их вместе( насколько я знаю, но рад буду ошибиться). :D .
да, было бы интересно.
Если работают сразу 2 в ТТЛ - то интересен алгоритм замера для двух вспышек, если задать разные соотношения мощностей особенно.
Если работают сразу 2 в ТТЛ - то интересен алгоритм замера для двух вспышек, если задать разные соотношения мощностей особенно.
Re[boa_63]:
нет, про этот шнурок как раз написано не переключение между вспышками, а одновременная работа двух вспышек. Это в старых версиях было переключение.
Re[GeologPS]:
То есть просто запаралелить контакты? Представляете как Китайцы взуют Кенон с его алгоритмами управления ведомыми вспышками :D , трансмитерами и прочей лабудой, даже интересно самому стало :D .
Автор обязательно отпишитесь когда приедет шнурочек.
Автор обязательно отпишитесь когда приедет шнурочек.
Re[boa_63]:
ага, мне потому и интересно, как оно - работает. или только в описании все красиво расписано.
Re[GeologPS]:
Ну что ж... Осталось подождать немножко, крайний раз посылка из Китая 1,5 месяца шла :)
А можно ссылочку на проводок, а то я в прошлый раз у YN такую штуку смотрел - но там было написано, что работает только одна вспышка из 2х и переключатель на башмаке, который к фоткику крепится, для переключения между вспышками.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Получил-таки, наконец, этот девайс. Работает непонятно как. Вместе с YN-468 в режиме TTL вообще не работает, только в мануале, с Canon EX580 работает TTL на обоих концах, но к сожалению, она у меня одна.
Upd:
Хм... Вроде TTL и на YN-468 работает, оказывается надо сначала врубить пыху на ближнем к камере разъеме, а только потом ставить на дальний. Жесть! Без пол-литра не разобраться

Тема была перемещена сюда из форума Макрофотография и Микромир
А какой алгоритм работы получается? как они делят импульсы.
Вообще если обе в ТТЛ - корректно мощности отрабатывают?
Вообще если обе в ТТЛ - корректно мощности отрабатывают?
Re[GeologPS]:
еттл это не ттл не разу,, аэто ручной режым. т.е. фотик говорит сначала предфспышку с ведущим числом скажем 3,, потом меряет скоко вышло и увеличивает ведущее число скажет скажем что надо 15, и пыханёт ,, по этому,, работать по идеи должно,, елси нет каких то косяков,, соотношение,, просто множит ВЧ второй фспышки на чтото,, и в предфспыхе и в основной,, и фсё сохраняется