Почему Transcend стал резко дешевле, чем Kingston?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Почему Transcend стал резко дешевле, чем Kingston?
Хотел купить CF на 8 Гб.
Смотрю в НИКСе:
Kingston = 897 руб. 12 коп.
Transcend = 563 руб. 82 коп.
Разница в цене в 1.6 раз.
При этом заявленная скорость у Kingston на на 16% выше, зато у Transcend заявленная рабочая температура -25 ~ +85 °C...
Так что вряд ли такая разница в цене обусловлена таким незначительным отличием в скорости.
Естественно, хочется купить более дешевую, но нет ли тут подвоха?

У нас народ говорит, что нововыпущенные Transcend'ы стали очень ненадежными - сыпятся и горят. Причем это говорят и поклонники Transcend'а. Возможно, в этом и причина, почему подешевели так резко.
Но насколько это правда - не знаю.
Re[Николай Андрущенко]:
Пройдите поиском по форуму - сыпучесть кингстонов и прочих трансцендов - примерно одинакова. а вот о сандиске - РАЗЫ меньше проблемных веток.

Хотя, если вам не важны ваши снимки, или экономите 300руб для камеры в 15-25 тысяч....
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Пройдите поиском по форуму - сыпучесть кингстонов и прочих трансцендов - примерно одинакова. а вот о сандиске - РАЗЫ меньше проблемных веток.

Хотя, если вам не важны ваши снимки, или экономите 300руб для камеры в 15-25 тысяч....

Подробнее

форум не показатель)))многие проблемы тут надуманы.
Re[fotomaniac]:
Есть практика - уже не один человек натыкался на момент когда при сильных морозах (30 и ниже) трансценд или кингстон замерзали (точнее переставали писать) а сандиск продолжал работать.

я это подтвердить или опровергнуть не могу, ибо сразу покупал сандиск. он еще и быстрее, несмотря на всякие классы и ххх_скорости
Re[Николай Андрущенко]:
Цитата:

от:Николай Андрущенко

Смотрю в НИКСе:
Kingston = 897 руб. 12 коп.
Transcend = 563 руб. 82 коп.
Разница в цене в 1.6 раз.

Подробнее

кропнутая флешка...
Re[Николай Андрущенко]:
Думаю, разница в цене случайная. Наверняка найдется магазин, где их стоимость отличается в обратную сторону. Все зависит от закупки конкретной партии.
SanDisc круче без сомнений. Но оно надо?
Конечно каждый решает сам.
Лично я ниже -30 снимаю очень редко, зато выше +30 бывает. Совсем слабые бренды в расчет не беру, хотя первая флешка Kingmax, до сих пор в мыльнице служит верой и правдой. Kingston и Transcend для меня вполне подходящие, особенно по соотношению качество/цена.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox

Надо сказать, что первое, что я нашел на форуме - это эту тему, про то, как SanDisk дала дуба...
Если честно, что я название SanDisk сейчас в первый раз встретил.
Re[MadFox]:
Цитата:
Есть практика - уже не один человек натыкался на момент когда при сильных морозах (30 и ниже) трансценд или кингстон замерзали (точнее переставали писать) а сандиск продолжал работать.
А может, это не флэшка, а аккумулятор замерз?
У меня недавно тоже было при -15, когда после очередного снимка камера отключилась и не включалась. Но я тогда просто зашел погреться и заменил аккумулятор на запасной, так что кто был тогда виноват - не знаю.
Re:
ну, значит после вставления сандиска акум отмерз.

я не настаиваю, пользуйтесь чем хотите, только не кричите потом.

ЗЫ: становлюсь похожим помоему на П. Ионаса.
Re[MadFox]:
Цитата:
уже не один человек натыкался на момент когда при сильных морозах (30 и ниже) трансценд или кингстон замерзали
Человек при такой температуре тоже замерзает, так что непонятно, кто откажет первым.
Ну и такие температуры бывают в Москве не каждый и год, и если бывают, то ненадолго.
Re[MadFox]:
Цитата:
ЗЫ: становлюсь похожим помоему на П. Ионаса.

Где, кстати, он? Чет я беспокоюсь...
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox

я это подтвердить или опровергнуть не могу, ибо сразу покупал сандиск. он еще и быстрее, несмотря на всякие классы и ххх_скорости

Подробнее

Сказки и пафос, много снимал в -30 и ниже на трансенды и дешевейшие кингстоны, ниче не замерзало и не тормозило )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта