Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Fishmann_Vic]:
о! у америкоса rainbowimaging около 25 еуро(но в баксах 29) с доставкой в дойч, с поднебесной чтоли заказать, всё равно за "морем".
Re[Vitaliero]:
от: Vitaliero
Алекс, во вонст ду?
Baden-Württemberg
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч
[quot] не стоит обольщаться что он шумит гораздо меньше таковых [/quot]
[quot]
Сони Тх1 мультиэкспозиция ИСО 2500[/quot]
Не надо вводить людей в заблуждение. Мультиэкспозиция - это последовательная съемка нескольких кадров с дальнейшим объединением их в один, с целью уменьшения влияния шума.
Пригодно такое только при съемки статики. Впринципе, на NX можно снять серию, а потом склеить в каком-нибудь редакторе - эффект по подавлению шумов будет тот же.
[quot]
Не надо вводить людей в заблуждение. Мультиэкспозиция - это последовательная съемка нескольких кадров с дальнейшим объединением их в один, с целью уменьшения влияния шума.
Пригодно такое только при съемки статики. Впринципе, на NX можно снять серию, а потом склеить в каком-нибудь редакторе - эффект по подавлению шумов будет тот же.
Re[vasay]:
от:vasay
Александр Бейч
[quot]
Пригодно такое только при съемки статики. Впринципе, на NX можно снять серию, а потом склеить в каком-нибудь редакторе - эффект по подавлению шумов будет тот же.Подробнее
Т.е. если мы склеиваем в редакторе 5-6 снимков на ИСО 6400 с Самсунг, на выходе мы получим картинку как с одного кадра снятого на ИСО 800-1600? А не скажите, как в Фотошопе это сделать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Т.к. для многих Самсугн это замена их компактных камер, а не зеркалок, не стоит обольщаться что он шумит гораздо меньше таковых.

а, все, каменты дальше прочитал. (Вам такой ляп теперь долго не забудется :) )
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Т.е. если мы склеиваем в редакторе 5-6 снимков на ИСО 6400 с Самсунг, на выходе мы получим картинку как с одного кадра снятого на ИСО 800-1600? А не скажите, как в Фотошопе это сделать.
Складываете все снимки в отдельные слои фотошопа. Потом начиная с предпоследнего снизу начинаете уменьшать прозрачность слоя вдвое - 50%, 25%, 12,5% и т.д.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Складываете все снимки в отдельные слои фотошопа. Потом начиная с предпоследнего снизу начинаете уменьшать прозрачность слоя вдвое - 50%, 25%, 12,5% и т.д.
Спасибо, непросто однако это...
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч писал(а):
Т.к. для многих Самсугн это замена их компактных камер, а не зеркалок, не стоит обольщаться что он шумит гораздо меньше таковых.
Странное заявление. Непонятное.
Самсунг можно сравнивать только с зеркалом, и большой вопрос - проиграет ли он им по шумам.
По поводу уменьшения шумов - в последних фотошопах и лайтрумах есть так называемые "стопки" файлов.
Надо снять несколько кадров (достаточно 3х) и программа сравнивая их между собой уберет элементы, которые не повторяются на этих кадрах - так как шум матрицы случаен - то он тоже будет удален. Так же можно снимать улицы без людей. Как конкретно это делать мне надо посмотреть дома в книжке.
Странное заявление. Непонятное.
Самсунг можно сравнивать только с зеркалом, и большой вопрос - проиграет ли он им по шумам.
По поводу уменьшения шумов - в последних фотошопах и лайтрумах есть так называемые "стопки" файлов.
Надо снять несколько кадров (достаточно 3х) и программа сравнивая их между собой уберет элементы, которые не повторяются на этих кадрах - так как шум матрицы случаен - то он тоже будет удален. Так же можно снимать улицы без людей. Как конкретно это делать мне надо посмотреть дома в книжке.
Re[Ohne Avatar]:
Может это я так описал. На самом деле операцию проще чем эта и не придумаешь. Разве что сейв-эс
Надо чтобы так стало:
...
5 слой - 6%
4 слой - 12,5%
3 слой - 25%
2 слой - 50%
1 слой - 100%
Надо чтобы так стало:
...
5 слой - 6%
4 слой - 12,5%
3 слой - 25%
2 слой - 50%
1 слой - 100%
Re[Александр Бейч]:
Ohne Avatar
[quot] Т.е. если мы склеиваем в редакторе 5-6 снимков на ИСО 6400 с Самсунг, на выходе мы получим картинку как с одного кадра снятого на ИСО 800-1600? А не скажите, как в Фотошопе это сделать. [/quot]
Не все так просто. На больших ISO кроме шумов портятся цвета.
Потом, делая 5-6 снимков нужно избежать шевеленки. Или использовать программу, которая умеет это компенсировать (некоторые HDR редакторы умеют).
Насчет фотошопа - не знаю, с такой целью не снимал фотографии.
Равы можно объединять в Oloneo PhotoEngine
[quot] Т.е. если мы склеиваем в редакторе 5-6 снимков на ИСО 6400 с Самсунг, на выходе мы получим картинку как с одного кадра снятого на ИСО 800-1600? А не скажите, как в Фотошопе это сделать. [/quot]
Не все так просто. На больших ISO кроме шумов портятся цвета.
Потом, делая 5-6 снимков нужно избежать шевеленки. Или использовать программу, которая умеет это компенсировать (некоторые HDR редакторы умеют).
Насчет фотошопа - не знаю, с такой целью не снимал фотографии.
Равы можно объединять в Oloneo PhotoEngine
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Может это я так описал. На самом деле операцию проще чем эта и не придумаешь. Разве что сейв-эс
Надо чтобы так стало:
...
5 слой - 6%
4 слой - 12,5%
3 слой - 25%
2 слой - 50%
1 слой - 100%
А если создать для одного снимка слои и объединить их, эффект тот-же?
Re[Ohne Avatar]:

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Т.к. для многих Самсугн это замена их компактных камер, а не зеркалок,
Samsung NX100 как замена компактных зеркалок для путешествий и повседневного использования...
Алекс ты тогда и шапку у ветки замени :chelk:
А кстати на каком смайлике наш самс??? :chelk:

Re[Vitaliero]:
от:Vitaliero
Samsung NX100 как замена компактных зеркалок для путешествий и повседневного использования...
Алекс ты тогда и шапку у ветки замени :chelk:
А кстати на каком смайлике наш самс??? :chelk:![]()
![]()
![]()
![]()
???
Подробнее
Одно другому не противоречит. Кто-то ищит компактное дополнение к своим громоздским зеркалкам, кто-то хочет заменить свою мыльницу на камеру классом выше, но не готов переходить на зеркалку опять-же из-за размера. Я сам просто хотел на ряду с зеркалками и компактами иметь и беззеркалку. Самсунг перед покупкой показался мне довольно удобным, цена в 270 Евро устроила, взял поэтому именно его. В дальнейшем развивать систему особенно не хочу, т.к. в этом случае взял-бы другую беззеркалку, более удобную для работы с неавтофокусной оптикой.
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX100 в сравнении с конкурентами из лагеря Самсунг, в 11 модели улучшения не произошло, многие ждали лучшего сенсора. http://dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/662|0/%28appareil2%29/689|0/%28appareil3%29/660|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Samsung/%28brand2%29/Samsung/%28brand3%29/Samsung
Просматривал снимки со знакомого сайта, как-то там Самсунг NX100 сильно "подсаживается" при съёмке на ИСО 200 в сравнении с ИСО 100 при съёмке именно в условиях недостаточного освещения, при хорошем свете, т.е. при съёмке днём разница практически не уловима. С другой стороны, провал с ИСО 200 возможно связан со смазом. но я смаза не увидел. На ИСО 400 по ссылке картинка шумная, но резкая.
НочьИСО100
ДеньИСО100
НочьИСО 200
ДеньИСО200
Взял здесь
http://www.dkamera.de/datenblatt/samsung-nx100/news.html
Просматривал снимки со знакомого сайта, как-то там Самсунг NX100 сильно "подсаживается" при съёмке на ИСО 200 в сравнении с ИСО 100 при съёмке именно в условиях недостаточного освещения, при хорошем свете, т.е. при съёмке днём разница практически не уловима. С другой стороны, провал с ИСО 200 возможно связан со смазом. но я смаза не увидел. На ИСО 400 по ссылке картинка шумная, но резкая.
НочьИСО100

НочьИСО 200

Взял здесь
http://www.dkamera.de/datenblatt/samsung-nx100/news.html
Re[Ohne Avatar]:
ИМХО ИСО 200 Ночь - смаз, т.к. картинка с РАВ по ссылке - то-же самое, снимали скорее всего в РАВ+Джепег.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Samsung NX100 в сравнении с конкурентами из лагеря Самсунг, в 11 модели улучшения не произошло, многие ждали лучшего сенсора.
Что вы сочиняете? Кто такие "многие", которые ждали улучшений? О матрице 11-го было все известно еще до выхода.
Re[suntale]:
от: suntale
Что вы сочиняете? Кто такие "многие", которые ждали улучшений? О матрице 11-го было все известно еще до выхода.
Вероятно о том, что в NX200 многие ждут нового, сопоставимого с НЕХами по шумам сенсора вы тоже сомневаетесь? Пользователь suntale ещё до анонса знает, что сенсор в 200-ке будет таким-же, как в 100-ке, вероятно пользователь suntale сотрудник компании Самсунг. С другой стороны опровергать того, чего ждут другие безсмысселно, я например жду улучшений, например стабилизатора, скорости работы в РАВ и т.д.