Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 561 - 580
30/2
Samsung NX100 + 30/2
Первые пробы так сказать...

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Не удачный пример. Расширитель ДД выключите, если включен.

Чем же неудачный? помоему неплохо!
Re[Юрий Журавлев]:
все таки бокеха у него грязноватая... это из рав?
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
все таки бокеха у него грязноватая... это из рав?

Да это RAW, но тут ISO 1600, поздно выбрался, темно уже было.

Вообще 30 мм это в эквиваленте к FF 45 мм. Даже не полтинник еще. Сверх красивого размытия трудно от него ожидать. По мне красивое боке начинается у объективов в районе 80 мм.

Самсунг 30/2 напоминает по рисунку объективы собранные по схеме "Тессар". Они резкие, но боке так себе. Для красоты нужен Планар.
Re[Юрий Журавлев]:
Ага, мне как раз песочность некоторая и непонравилась)) а оно исо высокое... выкладывавйте еще!!!! на низких исо ))
Re[Eldaraki]:
Цитата:
Ага, мне как раз песочность некоторая и непонравилась)) а оно исо высокое... выкладывавйте еще!!!! на низких исо ))

На низких пока ничего нет, завтра может нафотаю...
Вот еще одна на 1600
Re[Юрий Журавлев]:
цвет есть даже на таких исо... но штатив все-таки рулит) жду с нетерпением новых фото
Re[Eldaraki]:
И желательно полноразмеры по клику!!!!!!!!
Re[Eldaraki]:
Цитата:
И желательно полноразмеры по клику!!!!!!!!

Кит 20-50/3,5-5,6
Re[Eldaraki]:
Цитата:
цвет есть даже на таких исо...

Да, цвет есть.

Цитата:
но штатив все-таки рулит)

У меня аллергия к тяжелым вещам
Натягался этих железяк по сопкам Дальнего востока

Понимаю, что штатив рулит, но он отнимает весь кайф в путешествиях. От маленьких хлипких штативов толку мало, а большой чаще дома лежит. Именно по этой причине я завел сначала LX3 а потом NX100. Это максимум, что я готов носить долго :)

Цитата:
жду с нетерпением новых фото

По мере появления новых фоток буду выкладывать.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Понимаю, что штатив рулит, но он отнимает весь кайф в путешествиях. От маленьких хлипких штативов толку мало, а большой чаще дома лежит. Именно по этой причине я завел сначала LX3 а потом NX100. Это максимум, что я готов носить долго Улыбка

Подробнее

А я предпочитаю иметь штатив, когда это возможно. От 20-30см штативов толку действительно мало, а вот мой около 1м, выдерживает до 1 кг и весит гр. 300. Нахожу его удобным для съёмки в безветряную погоду, можно задвинуть лишнее и полусить 30 см штатив для стола и в то-же время 1 м достаточно для съёмки ночного города.
Re
Кит 2050 против фикса 30/2. Диафрагма 5. Разница на лицо, т.к. 30мм на 20-50/3,5-5,6 довольно слабые, в отличии от 20мм.

Re[Александр Бейч]:
Спасибо всем отозвавшимся! Все-таки рикох порезче будет... Скажите а фото с мостиков у вас есть из рав? Джипег уж очень кислотный.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кит 20-50/3,5-5,6

Подробнее

спасибо за снимок, хорош, приятный вечерний свет, похоже на действительность. Тени тянули? Или света?
Re[Eldaraki]:
в тенях там еще дофига...
Re[serg_gera]:
вот мне и интересно, тени еще можно потянуть или это предел уже
Re[Александр Бейч]:

прошу прощения, вот мой вариант, потянул джипег, по моему неплохо
Фотки с блинчика 30/2
Немного фоток снятых блинчиком 30/2

Мне определенно нравится работать с этой камерой :)
Цвета и экспозиция не требуют ни какого вмешательства. После Canon просто отдыхаю.
Несколько полноразмеров
Камерный JPG
Объектив 30/2

Полноразмеры

Re[Юрий Журавлев]:
Отличные портретики!!! Все таки NX хорошая система. Компактная всегда можно с собой взять, когда лень такскать зеркалку с оптикой! :D

NX10 + 30/2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.