Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Пока есть. Более-менее регулярно таскаю nx20 c 85мм на крайних фалангах пальцев правой руки, никаких проблем, то же проделываю и с макриком. В рабочем положении иногда поддерживаю левой, если припрёт можно обойтись и без такой поддержки.

Подробнее
Не, даже NX30 - это довольно компромиссное по хвату решение. Тушка должна сидеть в руке как влитая, а не просто давать возможность подержать камеру в правильном положении 10 секунд. :)
Но, разумеется, такой аппарат не должен быть единственным в системе.

Цитата:
от: 0071007
Не думаю, что начальные зеркальные никоны или кэноны с аналогичными стёклами держать удобней.
Да, так и есть. Кэноны ещё куда ни шло, но младшие никоны слишком мелкие и тощие.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Не, даже NX30 - это довольно компромиссное по хвату решение. Тушка должна сидеть в руке как влитая, а не просто давать возможность подержать камеру в правильном положении 10 секунд. Улыбка
Но, разумеется, такой аппарат не должен быть единственным в системе. .

Подробнее

Не согласен. Как раз NX30 по хвату будет самым удобным из всех самсунгов. Особенно тем у кого большие руки или длинные пальцы.
Вот так я держу одной рукой без проблем тот же кенон

причем вообще нет проблем когда надо снять с одной руки и с крупной линзой. хват очень удобный.
А с NX30 с такими размерами уже догоняющими Сanon 70D как раз будет очень удобно для тех у когда крупные руки.

Я крутил олимпус OM-D так вот там для меня вообще не удобно. пальцы можно сломать... все очень мелко даже некс-6 мне удобнее намного, чем OMD с мелкими колесиками и кнопочками.

Цитата:
. Не думаю, что начальные зеркальные никоны или кэноны с аналогичными стёклами держать удобней.

Удобнее.
Даже Canon 1000D который я в свое время заменил на NX10 в руках лежит гораздо удобнее чем те же NX10/NEX-5n/6! не говоря уже об очень удобном хвате и управлении (даже с одним колесом!) даже на такой камере начального уровня.

А вообще конечно, все это замкнутый круг! Или таскать кроп 1.5 в виде NX30 c тем же зумом светлым, который по размерам уже догоняет зеркалки или сразу таскать нормальный ФФ, тот же Кенон 6D. Который по размерам не так уж сильно и проигрывает той же Сони А7 с родной оптикой:

Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Не, даже NX30 - это довольно компромиссное по хвату решение. Тушка должна сидеть в руке как влитая, а не просто давать возможность подержать камеру в правильном положении 10 секунд. Улыбка
Но, разумеется, такой аппарат не должен быть единственным в системе.

Подробнее

Зависит сколько часов в день снимаете. Если это работа или вроде того, то конечно это важный параметр. А если делаете по 20-200 кадров в неделю, но именно очень нужные моменты - размер уже важнее хвата, так как камера всегда должна быть с собой.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Удобнее.
Даже Canon 1000D который я в свое время заменил на NX10 в руках лежит гораздо удобнее чем те же NX10/NEX-5n/6! не говоря уже об очень удобном хвате даже на такой камере начального уровня.

От индивидуальных особенностей зависит. Когда брал D5100 , подержал конкурента 600D, тот оказался слишком толст для моей руки.
Но тут ещё важно, как сделано шасси, у той же эмки кэнона по сравнению с пластиковым nx20 от затвора передаётся минимум колебаний, очень тихо стрекочет.

И да, когда пробовал ОМД, тот сильно напрягал мелким размером кнопусек.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
От индивидуальных особенностей зависит. Когда брал D5100 , подержал конкурента 600D, тот оказался слишком толст для моей руки.
Но тут ещё важно, как сделано шасси, у той же эмки кэнона по сравнению с пластиковым nx20 от затвора передаётся минимум колебаний, очень тихо стрекочет.

И да, когда пробовал ОМД, тот сильно напрягал мелким размером кнопусек.

Подробнее

ОMD Да, явно сделан для тех у кого маленькая ладошка и тонкие пальчики. Там все очень мелко и мне с моими лапами не удобно.

насчет затвора не знаю... некс хлопает громко, но там электронная шторка есть. видимо из-за этого смазов нету.
а с зеркалкой с ее весом + вес линзы получается очень хорошая развесовка.. аля баланс который придает стабильность. ну и удобно после БЗК держка в руках зеркалку все пальцы сразу же находятся там где и нужно и тд и тп.
так что замкнутый круг... насчет компактности и удобства всё это один большой компромисс. :D
Re[hatul]:
Это да, замкнутый круг, видимо потому и увеличили размер, не тизен же такой толстый
Re[0071007]:
Цитата:
Это да, замкнутый круг, видимо потому и увеличили размер, не тизен же такой толстый

А мне кажется размер еще вырос из-за того что для механизма (качельки) подъема ЭВИ места больше нужно:

ну и для удобства работы с крупными линзами.... имхо.
Re[hatul]:
Вот ещё, экранчик тоже сделали бы наклонным, как в nx300, а не поворотным.
И раз уж выросли размеры, тогда уж можно было б сделать ФФ, чем гонять из пустого в порожнее.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Вот ещё, экранчик тоже сделали бы наклонным, как в nx300, а не поворотным.

Ну так можно просто экран открыть и наклонить под углом тот который нужен? Правда он все равно сбоку будет торчать.

Типа так:

Цитата:

И раз уж выросли размеры, тогда уж можно было б сделать ФФ, чем гонять из пустого в порожнее.

А оптика??? :D
Re[hatul]:
Возможно этот наклонный видоискатель для меня и счастье, не могу избавиться от привычки(визирую левым глазом). Надо подержать в руках, попробовать. К тилт-экрану давно привык, в принципе нравится.
Re[hatul]:
Не нравилась такая стстема на НХ320, т.е. монитор открывающийся в сторону. Хотя может быть привык, система на Сони А65 больше нравилась, т.е. оно не очень оперативно и не надёжно, нужно постоянно закрывать, иначе небольшой удар и может отлететь.
Re[0071007]:
Цитата:
Возможно этот наклонный видоискатель для меня и счастье, не могу избавиться от привычки(визирую левым глазом). Надо подержать в руках, попробовать. К тилт-экрану давно привык, в принципе нравится.

Короче.. NX30! Эта практически то, что я ждал перед выходом NX200.
Камера классная получилась! На мой взгляд это лучшая камера из всех камер самса в зеркалочном формфакторе по удобству\фичам и тд и тп.

зы
наклонного ЭВИ мне часто не хватает на нексе-6. а то на 5н внешний наклонный ЭВИ меня разбаловал с ним очень удобно детей снимать было. Но были и минусы - с ним надо было очень аккуратно обращаться, что бы не поломать и тд и тп.

Цитата:

от:Александр Бейч
Не нравилась такая стстема на НХ320, т.е. монитор открывающийся в сторону. Хотя может быть привык, система на Сони А65 больше нравилась, т.е. оно не очень оперативно и не надёжно, нужно постоянно закрывать, иначе небольшой удар и может отлететь.

Подробнее

У сони экран просто откидывается. Для съемки видео удобно.
Но у меня 90% фоток сняты по ЭВИ, а не по экрану. Я экраном пользуюсь только для видео по большому счету. А для фоток люблю только ЭВИ, пялиться в экран на вытянутых руках не люблю.
Re[hatul]:
Цитата:
Ну так можно просто экран открыть и наклонить под углом тот который нужен?

Вот никак я не могу привыкнуть к этому поворотному экрану. Кенон 60д, никон д5100, теперь и на nx20. Влом мне его открывать, поворачивать... хотя в nx30 наклонный ВИ теперь может компенсировать это неудобство.

Цитата:
А оптика??? :D

Ну, в а7 тоже не целый парк... потихоньку отполировали бы стёкол под ФФ. На первое время парочку было б достаточно.

А вообще, мне понравился сонин RX10 с ЭФР 24-200/2.8, для поездок лучше не придумать. Но, хотелось бы посмотреть в глаза этому япошке, который засунул в такую тушку кроп 2.7
С кропом 1.5, я бы точно взял.
Re[TORT]:
Цитата:
Ну, в а7 тоже не целый парк... потихоньку отполировали бы стёкол под ФФ. На первое время парочку было б достаточно.
.

Ну всему свое время. Посмотрим.
Но то, что у меня больше не будет кропнутых бзк это точно! некс-6 это последний кропнутый бзк. Следующую хочу только ФФ. Так что посмотрим что там сони родит еще для А7, а там уже решу. Пока что 35/2.8 точно не хочу! F2.8 не нравится.
Может к тому времени пока сони выкатит еще стекла для ФФ, фудж или самсунг родят фф... будет интересно.

Цитата:

от:TORT
Вот никак я не могу привыкнуть к этому поворотному экрану. Кенон 60д, никон д5100, теперь и на nx20. Влом мне его открывать, поворачивать... хотя в nx30 наклонный ВИ теперь может компенсировать это неудобство.
.

Подробнее

Ну для видео съемки тех же концертов из толпы на вытянутой руке этот экран очень даже пригодиться, откинул повернул под углом вниз - класс!
хотя и с экраном откидным как в сони тоже можно, но все-таки откидной с поворотом мне кажется еще более удобнее будет!

А вот наклонный ЭВИ это конечно мега-зачет!!!
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

А вообще, мне понравился сонин RX10 с ЭФР 24-200/2.8, для поездок лучше не придумать. Но, хотелось бы посмотреть в глаза этому япошке, который засунул в такую тушку кроп 2.7
С кропом 1.5, я бы точно взял.

Подробнее

Поищите такое стекло на АПС, думаю кг 2 весить будет, плюс тушка, и цена более 5 тыс Евро за комплект.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Поищите такое стекло на АПС, думаю кг 2 весить будет, плюс тушка, и цена более 5 тыс Евро за комплект.

Да такого нету... хотя близко можно найти, например Sigma AF 50-150mm f/2.8 EX DC HSM:
http://www.photozone.de/reviews/322-sigma-af-50-150mm-f28-ex-hsm-dc-nikon-mount-review--test-report

или
Pentax SMC-DA* 50-135mm f/2.8 ED
http://www.photozone.de/pentax/137-pentax-smc-da-50-135mm-f28-ed-if-sdm-review--test-report

а самый компактный и светлый это для микры:
Panasonic Lumix G X VARIO 35-100mm f/2.8 Power OIS
http://www.photozone.de/m43/852_panasonic35100f28

ps
Прикольно микра выглядит с похожими фокусными в плане размера

Re[Александр Бейч]:
Обнаружил занимательную вещь в наших самсунгах:
Всегда снимаю в RAW. На праздниках, нужно было сразу отдать карточки, соответственно снимал RAW+Jpeg...(кстати, крайне неудобно потом отделять зёрна от плевел, ибо файлы идут друг за другом. Кто как поступает в данной ситуации?)

Так вот. Занялся я потом обработкой РАВов, и по ошибке открыл несколько джипегов, где тени туго тянулись. Но, открыв РАВы, оказалось, что они не сильно то и отличаются от джипегов - по тянучести теней, да и вообще в целом, а точнее - почти не отличаются, разве что, чуть-чуть есть преимущество в светах, и всё.
Спрашивается: на что уходит 35-40 Мб в РАВе, против 5-ти в джипег, когда нет разницы?
Re[TORT]:
Когда снимаю РАВ и Джепег, в Лайтруме оказываются только РАВы, их обрабатываю и сохраняю как снимок-2 с тем-же номером. Самсунг та камера, где отличие РАВа и Джепега заметное, вот был Сони А58, там на низних ИСО если не тянуть разницы вообще нет.
Re[TORT]:
Цитата:
кстати, крайне неудобно потом отделять зёрна от плевел, ибо файлы идут друг за другом. Кто как поступает в данной ситуации?

Очень просто, у меня Win, там можно назначать при помощи какой программы открывать файлы определённого типа(с таким-то расширением ), для джипегов назначил фастстоун, для равов ACR.
Re[0071007]:
Чем открывать - это понятно. Но когда требуется разделить джипеги от РАВов, чтобы шли сначала РАВы, потом джипеги, чтобы можно было скопировать кучу джипегов одним кликом и перенести в отдельную папку, а не дёргать по-одной из промежутков.

В общем нашёл решение: Никоновский просмотрщик ViewNX2 видит только свои РАВы, в противном случае, открывает только джипеги без пустот, которые можно скопировать и положить в отдельную папку, без танцев...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта