Цитата:от:SSmirnov
Не, даже NX30 - это довольно компромиссное по хвату решение. Тушка должна сидеть в руке как влитая, а не просто давать возможность подержать камеру в правильном положении 10 секунд. Улыбка
Но, разумеется, такой аппарат не должен быть единственным в системе. .Подробнее
Не согласен. Как раз NX30 по хвату будет самым удобным из всех самсунгов. Особенно тем у кого большие руки или длинные пальцы.
Вот так я держу одной рукой без проблем тот же кенон

причем вообще нет проблем когда надо снять с одной руки и с крупной линзой. хват очень удобный.
А с NX30 с такими размерами уже догоняющими Сanon 70D как раз будет очень удобно для тех у когда крупные руки.
Я крутил олимпус OM-D так вот там для меня вообще не удобно. пальцы можно сломать... все очень мелко даже некс-6 мне удобнее намного, чем OMD с мелкими колесиками и кнопочками.
Цитата:от: 0071007
. Не думаю, что начальные зеркальные никоны или кэноны с аналогичными стёклами держать удобней.
Удобнее.
Даже Canon 1000D который я в свое время заменил на NX10 в руках лежит гораздо удобнее чем те же NX10/NEX-5n/6! не говоря уже об очень удобном хвате и управлении (даже с одним колесом!) даже на такой камере начального уровня.
А вообще конечно, все это замкнутый круг! Или таскать кроп 1.5 в виде NX30 c тем же зумом светлым, который по размерам уже догоняет зеркалки или сразу таскать нормальный ФФ, тот же Кенон 6D. Который по размерам не так уж сильно и проигрывает той же Сони А7 с родной оптикой: