Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Колоршифт, слышал о нём, но никогда не видел. Видел снимки с него с первой версии Самсунг, проблем нет.

На первой его и нет, на второй есть.
Приедет - увидите. Была тема на NX-форуме, участник показывал фото с первой и второй версий матриц. Найти не могу.
Вот есть темка с примерами с ДПревью http://www.dpreview.com/forums/thread/3250358
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
размер, когда вспышка в 2 раза больше камеры это не удобно, но всё-же голова вспышки должна быть поворотной.

Если честно, то используя большую вспышку на NX1000 никакого неудобства не испытываю, наоборот, удобнее работать в портретной ориентации (угадай, почему), здесь больше "эстетический" подход, но что поделать, если возможности этой маленькой камеры сильно превосходят её размер?..
NX100+ Minolta 55/1.7, камджепег без обработки

Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Если честно, то используя большую вспышку на NX1000 никакого неудобства не испытываю, наоборот, удобнее работать в портретной ориентации (угадай, почему), здесь больше "эстетический" подход, но что поделать, если возможности этой маленькой камеры сильно превосходят её размер?..

Подробнее

Дело в другом, идёте в гости, берёте большую сумку, где вспышка занимает больше места, чем камера с парой объективов.
;5/1.8, диафрагма 1.8 + телеконвертер Кенон х1.6
Re[Александр Бейч]:
Просто джипег

Re[Tany]:
Хороший цвет, плотный и насыщенный. Похож на NX 100.
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Хороший цвет, плотный и насыщенный. Похож на NX 100.

NX300. :D
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Просто джипег

Подробнее

Отличный цвет. А если диафрагму слегка придавить, чтобы проявились фигуры третьего плана?
Re[alexandrd]:
Вы имеете в виду лицо спрятавшейся продавщицы? :D На открытой мне пока интереснее.
Надо было фокус вообще на Деда Мороза (Санта Клауса) направить.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Просто джипег

Подробнее

Думаю в таком размере так цветасто и должно быть, для пейзажей не пойдёт - резкость, контраст и насыщенность у вас в +, насколько в +? Контраст и шарп там и по наминалу высоки.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вы имеете в виду лицо спрятавшейся продавщицы? :D На открытой мне пока интереснее.
Надо было фокус вообще на Деда Мороза (Санта Клауса) направить.

Нет, только чуть почётче ёлку, Санта как раз будет более чётким на втором плане, ёлка - третий план. Продавщица при этом всё ещё не будет помехой, на её уровне детализация ещё не будет читаемой. Не знаю, насколько реально это сделать по экранчику с репетиром диафрагмы, в видоискателе NX20 всё было бы отлично видно.
Но и так классная демонстрация цвета. И резкость на переднем плане вполне хорошо смотрится, на второй план её переводить не надо, как мне кажется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Думаю в таком размере так цветасто и должно быть, для пейзажей не пойдёт - резкость, контраст и насыщенность у вас в +, насколько в +? Контраст и шарп там и по наминалу высоки.

Всё на вкус массового потребителя... Выбили главный козырь из-под Олика... ;)
Re[alexandrd]:
ИСО 800
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
... для пейзажей не пойдёт - резкость, контраст и насыщенность у вас в +, насколько в +? ..

Цвет Стандарт, все в +2. Для пейзажей РАВ есть. Не всегда они меня из джипега устраивают.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
На первой его и нет, на второй есть.
Приедет - увидите. Была тема на NX-форуме, участник показывал фото с первой и второй версий матриц. Найти не могу.
Вот есть темка с примерами с ДПревью http://www.dpreview.com/forums/thread/3250358

Подробнее

Walimex Pro 8/2,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Walimex Pro 8/2,8

Подробнее

а на свету?
Re[0071007]:
Ночь у нас, как-то днем не удалось, серость.
Колоршифт видел уже, хотя до этого не знал что это и что из себя представляет.
Здесь всё цветасто, нет его
Re[0071007]:
Колоршифт к стати
Re[Александр Бейч]:
Вроде бы всё ок, при свете с витрин уже бы вылез.
Попробуйте ещё днём и в контровом, нмв с ним всё хорошо.
Re[0071007]:
Да нет, на последнем посмотрите на стену внимательно. Разводы типа Муара, это оно и есть. Надо посмотреть на то, на скольких процентах реальных снимков это вылазит, может быть и ничего, 160 Евро отдал, довольео качественное стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта