Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Александр Бейч]:
Сделал первую фотку с неродной оптикой, еще раз обматерил 2х увеличение, уроды эти инжинегры... Но фоткать можно, хоть и брака предостаточно.

А вот чем нравится мне 100ка, так это компактностью с блинами! Достал когда надо и заснял хороший момент, а то зеркалку еще несколько раз подумаешь, брать или не брать.

Re[Fishmann_Vic]:
шикарная вторя фотка с собакой, а почему фокус в центре пропал? на глазах есть, на бороде тоже, а нос пострадал :)
и чьих инженеров вы имели ввиду? самсунговских?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Сделал первую фотку с неродной оптикой, еще раз обматерил 2х увеличение, уроды эти инжинегры... Но фоткать можно, хоть и брака предостаточно.

А зеленый столбик не помогает?
Re[Fishmann_Vic]:
Re[sinus2001]:
Цитата:
от: sinus2001
Огласите название(я) объектив(ов)а пожалуйста. OM?

На первой фотографии, там где портрет - auto revuenon 55/1.7
Щенок на samsung 30/2
Re[Fishmann_Vic]:
reddare - у собаки фокус на глаза, а нос просто уже не уместился в зону ГРИП, потому и нерезкий, у объектива 30/2 на открытой зона ГРИП весьма мала. Всё правильно.
Re[Alan_Serg]:
Цитата:

от:Alan_Serg
reddare - у собаки фокус на глаза, а нос просто уже не уместился в зону ГРИП, потому и нерезкий, у объектива 30/2 на открытой зона ГРИП весьма мала. Всё правильно.

Подробнее

Да я в курсе про собаку грипп и резкость 30/2 (там света было мало, вот и не прикрыл диафрагму). Я лишь говорил про неудобство с мануальной оптикой и показал, что удачного вышло, неудачные не выкладывал.
Re[Alan_Serg]:
Спасибо, просто показалось что нижняя челюсть у песика тоже в фокусе и больше чем глаза. Потому и спросил.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Спасибо, просто показалось что нижняя челюсть у песика тоже в фокусе и больше чем глаза. Потому и спросил.

В фокусе конечно, но это логично, нижняя челюсь находится у щенка на уровне глаз.
Re[Александр Бейч]:
Очень неудобно шариться по нескольким темам.
Re[panograph]:
Цитата:
от: panograph
Очень неудобно шариться по нескольким темам.

Всего 2 темы по NX100, одна где-то на 2-й 3-ей страницах.
Re[Александр Бейч]:
Для себя двано уже решил - с зеркалом мне надо "завязывать"... :)
Сначала купил Сони НЕКС 5. Использую в основном с мануальной оптикой. Но иногда хочется автофокуса, а у сони пока объективчики байонета Е так себе...
Знакомые посоветовали обратить внимание на Самсунг. Да оптику нахваливали.... В общем, купил NX100 с линзами 25-50, 30, 50-200 за сутки праздника Дня Победы! Думал поснимать ветеранов... Но не тут то было!
Подарили пригласительный билет на Парад. С собой взял Самсунг (НЕКС 5 оставил дома по причине отсутствия телевика) с двумя зумами: 20-50 и 50-200.
Так что фактически снимал "незнакомой" камерой...
Вот что получилось! Сразу хочу сказать, что было сначала пасмурно. А потом как началась чехарда. То облачно, то солнечно! Фокусируешься при "облачно" - нажимаешь спуск при "солнечно"... :) Все уменьшено в 4 раза от оригинала:

Продолжение следует....
Re[Trubokur]:
фотки хороши=)
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
фотки хороши=)

Группа NX на Flickr
Русская группа NX на Flickr:
http://www.flickr.com/groups/nxru/
Re[Trubokur]:
А как дела у NX-серии с фильтрами и блендами? Для блинчиков какая-то бленда-подставка имеется, фильтры от Kenko также имеются.
Для 20-50 и возможного будущего 16-80 есть что-нибудь?
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Для себя двано уже решил - с зеркалом мне надо "завязывать"... :)
Сначала купил Сони НЕКС 5. Использую в основном с мануальной оптикой. Но иногда хочется автофокуса, а у сони пока объективчики байонета Е так себе...
Знакомые посоветовали обратить внимание на Самсунг. Да оптику нахваливали.... В общем, купил NX100 с линзами 25-50, 30, 50-200 за сутки праздника Дня Победы! Думал поснимать ветеранов... Но не тут то было!
Подарили пригласительный билет на Парад. С собой взял Самсунг (НЕКС 5 оставил дома по причине отсутствия телевика) с двумя зумами: 20-50 и 50-200.
Так что фактически снимал "незнакомой" камерой...
Вот что получилось! Сразу хочу сказать, что было сначала пасмурно. А потом как началась чехарда. То облачно, то солнечно! Фокусируешься при "облачно" - нажимаешь спуск при "солнечно"... :) Все уменьшено в 4 раза от оригинала:

Продолжение следует....

Подробнее

Трубокур, отличные у Вас снимки. Конечно, хотелось бы сравнения НЕКС-5 и NX100 со штатными сопоставимыми линзами на дневных и вечерних сюжетах...
Я снимаю на NEX-5 на выездах/в походах. Пользуюсь внутрикамерными ХДР и панорамой. Перед разъездам по домам - переписываю несколько гигабайт снимков на ноутбуки/флэшки приятелей. Все довольны. Присматриваюсь к NX100 с телевиком и блинчиком.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1556751.html#msg1556751

С уважением,
Анатолий
Re[Anatoly Baskakov]:
Цитата:
от: Anatoly Baskakov
Трубокур, отличные у Вас снимки. Конечно, хотелось бы сравнения НЕКС-5 и NX100 со штатными сопоставимыми линзами на дневных и вечерних сюжетах...
........

Спасибо, Анатолий!
Но какой из меня "сравниватель"!
Мне самому уже надо в уши - усилитель, на зад - глушитель, на ... - выпрямитель... :D
Могу (будет время, место) просто снять одинаковые сюжеты на одинаковых ФР, диафрагмах и ИСО. Выдержку пусть камеры выставляют сами, т.к. складывается впечатление, что у Самсунга более точный экспозамер...
Вот это мне интересно посмотреть... ;)
Re[Trubokur]:
Уральские горы весной. Китовый 18-55 очень даже неплох, например:

Re[Anatoly Baskakov]:
Интересно узнать - какое рекомендовано разрешение у превьюшки?
Помню, что раньше была рекомендация 800...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта