А вот чем нравится мне 100ка, так это компактностью с блинами! Достал когда надо и заснял хороший момент, а то зеркалку еще несколько раз подумаешь, брать или не брать.

от: Fishmann_Vic
Сделал первую фотку с неродной оптикой, еще раз обматерил 2х увеличение, уроды эти инжинегры... Но фоткать можно, хоть и брака предостаточно.
от: sinus2001
Огласите название(я) объектив(ов)а пожалуйста. OM?
от:Alan_Serg
reddare - у собаки фокус на глаза, а нос просто уже не уместился в зону ГРИП, потому и нерезкий, у объектива 30/2 на открытой зона ГРИП весьма мала. Всё правильно.Подробнее
от: reddare
Спасибо, просто показалось что нижняя челюсть у песика тоже в фокусе и больше чем глаза. Потому и спросил.
от: panograph
Очень неудобно шариться по нескольким темам.
от: craven
фотки хороши=)
от:Trubokur
Для себя двано уже решил - с зеркалом мне надо "завязывать"... :)
Сначала купил Сони НЕКС 5. Использую в основном с мануальной оптикой. Но иногда хочется автофокуса, а у сони пока объективчики байонета Е так себе...
Знакомые посоветовали обратить внимание на Самсунг. Да оптику нахваливали.... В общем, купил NX100 с линзами 25-50, 30, 50-200 за сутки праздника Дня Победы! Думал поснимать ветеранов... Но не тут то было!
Подарили пригласительный билет на Парад. С собой взял Самсунг (НЕКС 5 оставил дома по причине отсутствия телевика) с двумя зумами: 20-50 и 50-200.
Так что фактически снимал "незнакомой" камерой...
Вот что получилось! Сразу хочу сказать, что было сначала пасмурно. А потом как началась чехарда. То облачно, то солнечно! Фокусируешься при "облачно" - нажимаешь спуск при "солнечно"... :) Все уменьшено в 4 раза от оригинала:
Продолжение следует....Подробнее
от: Anatoly Baskakov
Трубокур, отличные у Вас снимки. Конечно, хотелось бы сравнения НЕКС-5 и NX100 со штатными сопоставимыми линзами на дневных и вечерних сюжетах...
........