ДА-ДА и прочие странные течения

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Блоцкий]:
Мне кажется что люди у которых не все в порядке с головой этим и занимаются...
Можно конечно провести логические линии, какой то смысл искать, но ведь помните как в фильме игры разума, он все видел, а другие нет!
Понятно что в массы это не идет, определенный круг людей(друзья, коллеги, такие же просветленные как художник) интересуется...
А уж они ищут, находят смысл, а их мнение считается как мнение авторитетного человека знающего и видящего больше чем другие!
Если нет таких авторитетных друзей, то как правило художник начинает ловить белочек от Алкоголя и фсе....
Может я и ошибаюсь, но художники(пусть фотохудожники) сначала что бы показать что он имеет необычный взгляд на вещи(понты) называет мясо в фольге рыбой, а потом начинает сам в это верить.
Дадаизм - это попытка человека незнающего английский язык, спросить на нем как пройти в библиотеку(комбинации случайных предметов).
ИМХО конечно
Re[Homesapens]:
Это не художники работающие для определенного круга людей (друзья, коллеги)

Это фотографы с мировым именем
Re[Александр Блоцкий]:
Ну вот, и вы тоже так думаете!)
Промоушен и раскрутка - основные слова!)
Re[Homesapens]:
Хм... но ведь это факт.
Re[Александр Блоцкий]:
Я привел свои аргументы)
А вообще Да-Да - это напиток, а именно сок! :D
http://www.brands.kz/modules/content/item.php?itemid=2
Re[Александр Блоцкий]:
Понедельник – день тяжелый и с большого бодуна, любой фотограф, владеющий могучим Фотошопом запросто может стать и дадаистом, сюрреалистом или хотя бы фотоколлажистом...
Не берите близко к сердцу, вот «ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ – ДАДА», здесь о начале дадаизма с 1916 года - http://storyo.ru/ist_chel_gluposti/70.htm

И фотографы – сюрреалисты были всегда, например известный Джерри Уэлсман - http://www.liveinternet.ru/users/3284344/post118839336
Уэлсман создавал фантастические фотокомбинации с помощью обычного фотоувеличителя, печатая с ч/б негативов, за 30 лет до изобретения великого и могучего, многослойного Фотошопа.
Уэлсман был одним из тех фотографов, которые своими монтажами перевернули с ног на голову традиционное представление о снимке, как наиболее достоверном отображении действительности…
Но и сейчас его даже самые простые композиции уходят на аукционах по 2000$.

А его учителями, возможно были - швед Рейлендер с работой «Две стороны жизни», (монтаж из 30 негативов), впервые показанной в 1857г. и Генри Робинсон с фотоработой «Увядающая» (1858 г.), (из пяти негативов). Но они были подвергнуты остракизму – как бы угроза для живописи, а вот Уэлсман оказался на волне и конечно превзошел их, без подражания действительности из фотоаппарата. Видимо потому и имел успех…

А вот нам бы чего-то нашего русского… Нет проблем и вспомним - в тридцатые годы ещё был популярным Фотоколлаж, например от наших конструктивистов – Родченко и Лисицкого, правда на идеологической основе развития СССР…

Попробуйте сами, что-нибудь этакое сотворить, вдруг, да и попрут шедевры нарасхват…
Re[Snarky]:
А вы не правы насчет отстуствия опыта. Своя точка зрения должна быть всегда. Конечно не надо рассуждать о том, как делать операцию, если вы не хирург и ничего в этом не знаете. А вот "искуство в массы", можно и свою точку зрения высказать. Вам же нравятся или не нравятся эти фото, пусть даже вы равнодушны. Вот и напишите свою точку зрения.
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Мне кажется что люди у которых не все в порядке с головой этим и занимаются...

Просто уже не знают, чем бы ещё таким заняться в студии. :)
На чистой натуре-то красиво снимать не всем дано. 8)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Это не художники работающие для определенного круга людей (друзья, коллеги)

Это фотографы с мировым именем

Я уж не помню кто,но тоже не из последних - художественно накакал в баночки,закрыл крышечками и выставил на общее обозрение.Однако, продукт в баночках, как был гумном,так им же и остался, сколь бы дифирамбов ни пели поклонники художественного каканья!!! :cannabis:
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Товарищи, пожалуйста не уходим от темы.

Фотография - средство изображения действительности. Это язык с помощью которого автор выражает свои идеи или просто отображает реальность.
Как и поэзия. Ведь были современники Пушкин и Барков. И найдётся масса приверженцев Пушкина и ( на сегодня видимо большая часть) приверженцы Баркова.
Если поэзию загонять в рамки стандартов Пушкина, то сразу выбрасываем Маяковского.
Тоже и в фото. Посмотрите хотя бы разделы форума, мы найдём и свафото и предметку и макро и светографику с Horymой . Казалось бы несовместимые вещи.
Я бы так строго не судил.
Повторюсь, фото - это только язык на котором выражаются идеи.
Re[Serg_P]:
Вспоминаю известную логическую задачку про скучных людей. :) применительно к данной теме она звучит так:
Существует N фоторабот. В множество N входит Х интересных и оригинальных произведений, и Y неинтересных, некрасивых, безобразных и гадких. Среди множества Y найдется Z работ просто выдающихся по своей безобразности и прочим параметрам. Что делает их интересными и в своем роде неповторимыми и приравнивает к подмножеству Х :D
Re[Александр Блоцкий]:
Скоро будет новое течение в студийном фото!
Кидаем комбинации случайных предметов в модель и фиксируем на фото их эмоции!
Какой нибудь Кербачо Макарамбура этим займется и его работы тоже будут продаваться по 2000$ за простую работу.
Вот потеха будет....
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

А по теме, так я ее для того и создал, чтобы послушать размышления, ну если даже не умных, то хотя бы МУДРЫХ людей :)

Пожалуй, в зале посижу!

Цитата:
от: vlad--king
Джерри Уэлсман - http://www.liveinternet.ru/users/3284344/post118839336

Вкусненько, спасибо!
Re[Homesapens]:
Цитата:

от:Homesapens
Скоро будет новое течение в студийном фото!
Кидаем комбинации случайных предметов в модель и фиксируем на фото их эмоции!
Какой нибудь Кербачо Макарамбура этим займется и его работы тоже будут продаваться по 2000$ за простую работу.
Вот потеха будет....

Подробнее

Я куею с "новых русских",как собственно и со старых тоже,которых мучает одна навязчивая мЫсля,как из...нуться так,дабы стать известным, хотя бы в своём колхозе,али там зверософхозе, и срубить при этом хоть немножечко бабла и засветиться на фоне соседнего Джопозадрищенска вкупе со своим Жопопоносинском!!!

Re[Александр Блоцкий]:
Это вы мне? :)
Re[Homesapens]:
Что именно вам? :D
Про МУДРЫХ людей что-ле?
Нет-нет, это я так в общем.

для справки:
Умным считаю - того кто много учился (но не имеет практики).
А мудрым - того кто много работал (тобишь опытного человека).

Re[Александр Блоцкий]:
Я про новых русских)
Re[Александр Блоцкий]:
как по мне, любая оригинальность и даже оригинальничание - всяко лучше, чем муторный, до оскомины скучный гламур, который сейчас является нормой в фотографии. ну, для большинства - является. особенно это видно здесь, в фотору, в галерее и в форумах.
фотографии в теме - любопытные, моя претензия (как зрителя) в том, что снято не очень интересно. скучный свет, нарочитая обработка. мне (лично мне) ближе, когда всякие подобные причиндалы на модели являются только частями композиции, а не ее основой, когда есть сложный, рисующий свет. а когда грим и всякие предметы являются главной фишкой - это не так интересно. но, в целом, повторюсь, по-любому это более интересный жанр, чем глянцевое г-но.
Re[Serg_P]:
Цитата:
от: Serg_P
Повторюсь, фото - это только язык на котором выражаются идеи.

Высечь в мраморе (без шуток). Полностью согласен.
да-да, нет-нет
чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров того, что мне нравится в жанре "странненькой" фотографии.

(с)Мария Волкова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.