Снова об объективе Юпитер-37.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tim78rus]:
А для меня идеал Калейнар 5Н очень правильное стекло... :D
Re[tim78rus]:
У меня два объектива Юпитер-37А 3.5/135, оба не MC, изготовлены в 1980 году. Вчера сделал тест и попутно проверил плёнку Свема-125 обработать до 1991-10 :D

Удивлён, насколько сильно отличаются оба экземпляра, разницу видно даже на такой плёнке

№8053260, диафрагма 3.5

№8034942 с олимпийской символикой, диафрагма 3.5

Снимал как ISO 6, использовал штатив. Первый объектив подарю ;)

Re[tim78rus]:
Чтобы новую тему не создавать, апаю старую. подскажите пожалуйста кто в курсе, сильно ли влияет на изображение такие дефекты на задней линзе?
https://disk.yandex.ru/a/8bgbaW6DzMtgU/5836b38bf0ef3c6acccd9745
картинку не понял как вставить, только ссылкой
Re[Limon_Limon4ello]:
Будет заметный софт-эффект и снижение контраста
Re[tim78rus]:

На Ю-37 снимал еще цифирно. Но как-то он не прижился у меня, а после покупки никкора 105/2,5 стал избыточным.
Но экземпляр был отличный
Re[Limon_Limon4ello]:
Это, наверно, несложно почистить.
Re[skyrider]:
Цитата:
от: skyrider
Это, наверно, несложно почистить.

Да, это, наверное, масло. Мой 37а был весь заляпан внутри, пришлось все линзы вытаскивать и мыть.
Re[skyrider]:
я думал это что-то с просветлением на линзе. это потенциальный продавец прислал такое фото
Re[Limon_Limon4ello]:
Цитата:
от: Limon_Limon4ello
я думал это что то с просветлением на линзе. это потенциальный продавец прислал такое фото

Так линза не у вас? Пусть тогда продавец делает снимки задней линзы под разными углами, чтоб было видно эту каку. А вообще, этих объективов продаётся очень много, и выбрать нормальный (хотя бы внешне) экземпляр не проблема.
Re[Alexander46]:
зато он дешевле в 2 раза:-) а вообще жаль конечно что в городе не продают 9 юпитер, лучше бы его купил. у нас выбор достаточно скуден
Re[Limon_Limon4ello]:
Цитата:
зато он дешевле в 2 раза:-)

Это ж сколько, если не секрет? 1т.р. что ль?
Re[Alexander46]:
2 тысячи вместе с рабочим зенит-ет и двумя гелиос 44м, а так они стоят 3-3,5 тысячи
исправил
Re[Limon_Limon4ello]:
Цитата:
2 тысячи вместе с рабочим зенит-е и двумя гелиос 44м, а так они стоят 3-3,5 тысячи

Так бы сразу и сказали! Забирайте это всё без лишних раздумий. 37а, по большому счёту, здесь бесплатный :D .
Re[Limon_Limon4ello]:
Цитата:
зато он дешевле в 2 раза:-) а вообще жаль конечно что в городе не продают 9 юпитер, лучше бы его купил. у нас выбор достаточно скуден

Какой город?
Re[kyerdna]:
я в Ростове смотрю, но изредка и в Питере бываю -там тоже мониторю. я себе планку поставил что 3 тысячи только за мс версию смогу отдать. а так 2 хотя бы.
Re[Limon_Limon4ello]:
Цитата:
я себе планку поставил что 3 тысячи только за мс версию смогу отдать. а так 2 хотя бы.

Не стоит переоценивать МС, это вам не Такумар. Сравнивал 37а МС-Н-30 (типа, какое-то крутое покрытие) с почти непросветлённым 11а, разницы по контрасту и зайцам не нашёл, совсем. Резкость у обоих была на уровне. Единственное, оттенок снимков немного отличался, старый 11а чуток желтил, а 37а имел склонность к синеве.
Re[Limon_Limon4ello]:
Цитата:

Юпитер 9 имеет резьбу м39 а Юпитер 37 на резьбу м42. Какой объектив вам нужен?
Re[Alexander46]:
ну тогда может и правда стоит посмотреть, но я тот еще мнительный покупатель- могу очень долго что-то искать и выбирать, и в итоге не купить. Толком вот даже не знаю зачем беру этот объектив. Начитался в интернете, что портретник не плохой. Да без автофокуса, но не плохой. Просто у меня задача в комплект к зеркалке купить объектив портретный. советовали canon 50 1.8 usm/ я брал у знакомого вторую версию- мне не очень пришлось по душе как тот размывает фон- нужно что-то с большим ф.р. и бюджетное относительно. Вот и ищу)

Цитата:
от: kyerdna
Юпитер 9 имеет резьбу м39 а Юпитер 37 на резьбу м42.

ну судя по обзорам у юпитер 9 есть 3 версии, две последние отличаются только наличием МС, и имеют посадочную резьбу м42, что подходит. даже если бы резьба была М39, есть если не ошибаюсь переходник 39\42
Re[Limon_Limon4ello]:
-
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
а Юпитер 9 вообще другая планета и использовать его можно только на дальномерных камерах и цифровых беззеркалках.

Андрей, что-то вы запутались, на ночь глядя :) . Ю-9 есть дальномерный, зеркальный м39, зеркальный м42 с МС и без него.

P.S. Ну вот, пока бил по клавишам, сообщение исчезло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.