Самостоятельная печать аутентичной авторской фотографии

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Самостоятельная печать аутентичной авторской фотографии
Дорогие друзья! Передо мной стоит очень не простая но интересная задача.

Мне необходимо напечатать панорамную фотографию размером 100 на 150 см. Сложность в том что она должна быть ОДНА в своем роде. Все файлы и копии должны быть уничтожены. А также должна быть исключена потенциальная возможность её воспроизведения или восстановления электронной версии. Это исключает возможность печати в типографии или лаборатории на широкоформатном принтере. Поэтому придется печатать самому.

Фотография в грейскэйле и у неё 300 дпи. Достаточно тяжелый файл но это не создает сложностей. В итоге фотография должна будет быть навеки закреплена на плоскую жесткую поверхность - например на 20мм фанерный лист, и выставлена в музее. И вот я озабочен как это чудо распечатать при максимально возможном качестве.

Пока у меня только одна идея - купить хороший а3 принтер и напечатав множество квадратов 30на30см, аккуратно вырезать их и склеить вместе. Сверху нанести много слоев лака чтобы стыки стали минимально заметны. Так как фотография пёстрая и рассматривается не в упор, то стыки не создадут проблемы.

Ещё думал клеить квадраты лицевой стороной на стекло.

Кто ни будь сталкивался с такой работой?
Re[Генанах]:
Цианотип вам в помощь. Абсолютно аутентично. Делаете цифровой негатив на пленке. Даже имея второй такой же негатив повторить отпечаток не получится. На бумагу вручную наносится эмульсия, после высыхания негатив прижимается и экспонируется на солнце или под УФ лампой. Визуальный контроль экспозиции. Потом отпечаток промывается. Остается проверить/проконсультироваться на выцветание, может быть понадобится тонирование или покрытие специальным лаком.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Цианотип вам в помощь. Абсолютно аутентично. Делаете цифровой негатив на пленке. Даже имея второй такой же негатив повторить отпечаток не получится. На бумагу вручную наносится эмульсия, после высыхания негатив прижимается и экспонируется на солнце или под УФ лампой. Визуальный контроль экспозиции. Потом отпечаток промывается. Остается проверить/проконсультироваться на выцветание, может быть понадобится тонирование или покрытие специальным лаком.

Подробнее

Я немогу никуда нести этот файл что бы исключить потенциальную возможность создания цифровой копии. Поэтому я должен произвести печать самостоятельно у себя в студии.
Это цифровой файл - должен быть напечатан большим размером - 1.5 на1 метр. При сохранении родных 300 дпи - там удивительная детализация.
Re[Генанах]:
могут быть проблемы с тональностями соседних квадратов
Re[Генанах]:
вообще печать хороших фотографий - это таки большое искусство и профессионализм.

Судя по вашим вопросам - у вас в этом деле опыта не много.

Замучаетесь печатать, а результат все равно будет не бог весть какой.

Кроме того - отпечаток на принтере "домашнего" качества не сильно долго живет. Если будет висеть в хорошо освещенном помещении, так выцветет быстро.
А вы все оригиналы удалили.

Фотобумага живет дольше, кодак вона давно сто лет обещает. Правда тоже не на свету, а в альбоме.

Но все равно - по идее для выставления лучше печатать на фотобумаге в лабе. Там щас печатают лазером, а бумага идет из рулона, так что если найдете фотолабу с шириной 1 метр, то в длину могут напечатать хоть 10.

Насчет того, чтобы они не сперли ваш файл - ну договоритьсь с ними как-то - типа печать в вашем присутствии, файл открывается непосредственно с вашей флешки, никуда не копируется и т.д.

Ессно, перед этим он должен быть идеально подготовлен к печати и т.д.

Но вообще говоря - это паранойя.

Сейчас столько всякой лабуды народ снимает, что чья-то там панорама никому в принципе не интересна.

Конечно, если бы у вас там были засняты интимные отношения клинтона и моники, тогда другое дело. А так - ну не надо это никому.

Ну и потом, я так думаю, в профлабах к вашему желанию могут отнестись с пониманием, ибо и не таких там видели. Сходите, поговорите, договоритесь как-нибудь.

Re[Генанах]:
Цитата:
от: Генанах

Пока у меня только одна идея - купить хороший а3 принтер и напечатав множество квадратов 30на30см, аккуратно вырезать их и склеить вместе.

Вторая идея - найти лабораторию, в которой стоит требуемого формата принтер (чтобы не клеить кусочки) и которая за определенную плату согласится, что Вы подключите свой ноутбук напрямую к их принтеру и осуществите печать с него. Таким образом Вы исключите возможность повторения вашего отпечатка и получите свой единственный отпечаток одним куском за меньшую стоимость, чем потратите на принтер А3 и без последующего гемора по склеиванию с непонятным финальным результатом. Плюс в лаборатории Вам смогут накатать полученный отпечаток на то, что Вас устроит (пенокартон, пластик и т.д.).
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Вторая идея - найти лабораторию, в которой стоит требуемого формата принтер (чтобы не клеить кусочки) и которая за определенную плату согласится, что Вы подключите свой ноутбук напрямую к их принтеру и осуществите печать с него. Таким образом Вы исключите возможность повторения вашего отпечатка и получите свой единственный отпечаток одним куском за меньшую стоимость, чем потратите на принтер А3 и без последующего гемора по склеиванию с непонятным финальным результатом. Плюс в лаборатории Вам смогут накатать полученный отпечаток на то, что Вас устроит (пенокартон, пластик и т.д.).

Подробнее

Вот это отличный вариант. Только наверняка надо будет проинсталить драивер. Надеюсь он у них есть где ни будь. А в таких принтерах нет ли какой ни будь внутренней памяти?
Re[Генанах]:
А как же, ОЗУ в принтере. Вот вы с ними сразу договоритесь, чтобы они при вас всю аппаратуру перезагрузили у вас на глазах. После печати. ;)
Re[Генанах]:
ну вот смотрите, скажем в одной лабе, имя которой тут упоминать нельзя, стоит вот такой принтер Epson Stylus Pro 11880
И там ширина рулона аж 158 см.

НО я не имею не малейшего представления о том, каким образом этот принтер подключен к компу.

на сайте эпсон пишут:
"Стандартные интерфейсы
Стандартными интерфейсами являются высокоскоростной USB 2.0 и гигабитный порт Ethernet. Операционные системы Macintosh и Windows различных версий поддерживаются стандартными драйверами принтеров."

Т.е. теоретически вроде бы как - поставил дравер да втыкайся по юэсби.

Но что-то мне говорит о том, что не просто будет договориться о прямом подключении к принтеру, ценой в 10 килоЕвро.

Там одна настройка его чай нетривиальна.

Но узнайте, расскажите. Интересно, чем закончится.

Re[Генанах]:
Внутренняя память принтера в данном случае пусть вас не волнует. То, что долетает до принтера, это уже не TIFF, не JPEG и вообще не какой-то из распространенных форматов картинок. Отконвертировать принтерное задание назад в картинку — задача более чем нетривиальная.

Re[Генанах]:
а подключиться к плоттеру Эпсон, как два байта переслать... Обычные эпсоновские дрова нужны.
Re[Michael A. Master]:
А кто автор фотографии? Неужели, неизвестный шедевр Энсела Адамса...
Re[I1ya]:
Цитата:
от: I1ya
А кто автор фотографии? Неужели, неизвестный шедевр Энсела Адамса...

Если бы всё было так просто я бы не задавал тут вопросов. Всё немного необычно ;)
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
А как же, ОЗУ в принтере. Вот вы с ними сразу договоритесь, чтобы они при вас всю аппаратуру перезагрузили у вас на глазах. После печати. ;)

А я бы попросил микросхему памяти выпаять и мне отдать, а чистую впаять. Мало ли чё...
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
ну вот смотрите, скажем в одной лабе, имя которой тут упоминать нельзя, стоит вот такой принтер Epson Stylus Pro 11880
И там ширина рулона аж 158 см.

НО я не имею не малейшего представления о том, каким образом этот принтер подключен к компу.

на сайте эпсон пишут:
"Стандартные интерфейсы
Стандартными интерфейсами являются высокоскоростной USB 2.0 и гигабитный порт Ethernet. Операционные системы Macintosh и Windows различных версий поддерживаются стандартными драйверами принтеров."

Т.е. теоретически вроде бы как - поставил дравер да втыкайся по юэсби.

Но что-то мне говорит о том, что не просто будет договориться о прямом подключении к принтеру, ценой в 10 килоЕвро.

Там одна настройка его чай нетривиальна.

Но узнайте, расскажите. Интересно, чем закончится.

Подробнее

В нормальных лабораториях (да и в ненормальных тоже), принтеры профилируются. Профиля строятся под определенный тип бумаги, под определенные чернила и под ОПРЕДЕЛЕННЫЕ настройки в драйвере.
Значит в лаборатории они вам должны будут дать драйвер, профиль, программу для печати с поддержкой профилей принтера, всё это настроить, т.к. вы сами это сделать не сможете. А если этого не делать, то вместо черного цвета может вылезти буро-зеленая сепия. Не думаю, что они будут возится с вами из-за одной картинки. Да и многие лаборатории профиля свои никому не дают, ни то чтоб чувака с ноутом к своей технике подключать. Им проще вас послать и потерять одного клиента с одной фотографией, чем тратить на вас время и занимать время принтера.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Им проще вас послать и потерять одного клиента с одной фотографией, чем тратить на вас время и занимать время принтера.

Вот мне тоже так сдается...

Но интересно, расскажет топикстартер как дело закончилось?
Re[Генанах]:
В аренду принтер возьмите на 30 минут или час, 11880 к примеру, вместе с оператором.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Фотобумага живет дольше, кодак вона давно сто лет обещает. Правда тоже не на свету, а в альбоме.

Это уже давно не так. Epson К3-пигменту на архивных бумагах дает 75 лет, НР своей Вивере - 100, Сапог своей Лючиде - 130 лет...
ГЛавное, чтобы в бумаге не было ОВА или она была защищена стеклом от УФ
Re[Одиссей]:
фото то чорно белое, чорный пигметн жывучий это цветные выцветают

а ваще,, спецзаказ в лазерный лаб на чорно белую бумагу,, а сопрут,, так пофиг,, денежки то уже в кармане хДДДДДД

если в музее увидют принтерную печать то ржать будут так громко что музей рухнетхДДДДДДДДДДДДДДДДДД и лулз попадёт во фсе интернеты
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
... увидют принтерную печать ...

Автор вроде бы говорил только о цифровой копии, т.е. насколько я понимаю, это не негатив.

Так что проекционную печать то где взять?
Конечно лазерная на фотобумаге в какой-то степени тоже проекционная, но она скорее ближе к принтеру, чем к традиционным отпечаткам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта