Подскажите по сжатию видео с Canon 7D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Byker]:
Засада в том, что в описалове неверно указано, как класть плагин. Нужно сделать с точностью до наоборот, точно не помню, но вроде распаковывал в папку /plugins все в кучу, без родной папки plugins/, inf клал в корневую даба, как в описалове. Только после этого заработало. Dub тоже из последних... Попробуйте. Все должно работать!
Re[Александр_С.]:
Спасибо, попробую.
Re[Александр_С.]:
от:Александр_С.
Коечно боян, но ответа на вопрос пока не нашел.
Видео снятое на Canon 7D имеет достаточно приличный объём - порядка 150 Mb/мин. Мой домашний ноут проигрывать такие mov-файлы отказывается - жуткие тормоза.
Можно ли ужать данное видео с минимальной потерей качества, но с уменьшением объёма и возможностью проигрования на среднем ПК.
Видео снимается для домашнего альбома, без особых претензий к качеству, вопрос монтажа пока не поднимался.
Посмотрел темы про видео с 7D - в основном вопросы монтажа, у меня пока более простой вопрос.Подробнее
Я сначала делаю монтаж, а при выводе готового клина уже задаю параметры сжатия и т д
Re[oleg$$$]:
от: oleg$$$
Вы что хотите сказать, что в видео с зеркалок каждый кадр пишется полностью?
Вы всерьез верите, что форматы AVC, h.264 не имеют компрессии?
Что по вашему сжатие видео?
Имеют - имеют они компрессию, только гораздо меньшую, если сравнивать их с другими распространенными бытовыми форматами. Все-таки 30 мегабит - приличный поток для заурядного ноута. Вот он благополучно и захлебнулся. Кстати, и с i5 комп можно легко придавить мощным потоком видео. . .
Re[Александр_С.]:
от:Александр_С.
Коечно боян, но ответа на вопрос пока не нашел.
Видео снятое на Canon 7D имеет достаточно приличный объём - порядка 150 Mb/мин. Мой домашний ноут проигрывать такие mov-файлы отказывается - жуткие тормоза.
Можно ли ужать данное видео с минимальной потерей качества, но с уменьшением объёма и возможностью проигрования на среднем ПК.
Видео снимается для домашнего альбома, без особых претензий к качеству, вопрос монтажа пока не поднимался.
Посмотрел темы про видео с 7D - в основном вопросы монтажа, у меня пока более простой вопрос.Подробнее
Видео с 7d и ноут - вещи несовместимые (ну разве что очень навороченный ноут). Монтаж и пересчет видео - задача для машинки (п.к.) выше среднего уровня. Чем выше уровень-тем комфортнее работа.
Re[Владимир_Б]:
от: Владимир_Б
Имеют - имеют они компрессию, только гораздо меньшую, если сравнивать их с другими распространенными бытовыми форматами. Все-таки 30 мегабит - приличный поток для заурядного ноута.
Дело не в битрейте, а в кодеке. h264 очень нагружает проц. Если пересчитать в менее ресурсозатратный формат, типа MJPG с тем же битрейтом — ноут справится!
вопрос к тем кто знает
Подскажите, чем можно простенький монтаж (склейка , вырезание) этих видео файлов (от 7ки или от 550) делать, без пережатия?
Пробовал Sony Vegas pro 9, но она в любом случае этот формат пережимает, хотя AVCHD от видеокамер можно без пережатия делать.
Пробовал Sony Vegas pro 9, но она в любом случае этот формат пережимает, хотя AVCHD от видеокамер можно без пережатия делать.
Re[serzik]:
Quicktime Pro позволяет монтировать без пережатия, правда, без каких-либо эффектов.
Re[Александр_С.]:
Можно подробней про квиктайм, который может монтировать видео?
Все последние версии монтажек имеют тотальную совместимость к ускорению CUDA на граф картах NVIDIA. советую отталкиваться от этого.
Сам монтирую почти год как на ADOBE CS5, в реалтайме все видео без кодировок с 7d.
Все последние версии монтажек имеют тотальную совместимость к ускорению CUDA на граф картах NVIDIA. советую отталкиваться от этого.
Сам монтирую почти год как на ADOBE CS5, в реалтайме все видео без кодировок с 7d.