Коечно боян, но ответа на вопрос пока не нашел.
Видео снятое на Canon 7D имеет достаточно приличный объём - порядка 150 Mb/мин. Мой домашний ноут проигрывать такие mov-файлы отказывается - жуткие тормоза.
Можно ли ужать данное видео с минимальной потерей качества, но с уменьшением объёма и возможностью проигрования на среднем ПК.
Видео снимается для домашнего альбома, без особых претензий к качеству, вопрос монтажа пока не поднимался.
Посмотрел темы про видео с 7D - в основном вопросы монтажа, у меня пока более простой вопрос.
Подскажите по сжатию видео с Canon 7D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите по сжатию видео с Canon 7D
Re[Александр_С.]:
.
Re[oleg$$$]:
Либо, если жалко места, то сжать качество.
Перекодирование - процесс ресурсоемкий. Очевидно, что на своем ноуте вы устанете ждать результата. Нужна мощная машинка
Чем посоветуете сжимать качество, без особых потерь в качестве?
Перекодирование - процесс ресурсоемкий. Очевидно, что на своем ноуте вы устанете ждать результата. Нужна мощная машинка
Чем посоветуете сжимать качество, без особых потерь в качестве?
Re[Александр_С.]:
.
Re[Александр_С.]:
до этого был комп атлон 2600+ 1гиг оперативки видео карта 6600ГТ
видео тормозило, с покупкой 7д пришлось обновить и свой комп,
щас всё залетало, так что если хотите что-то, меняйте комп
щас зентиум i5 4 гига оперативы видюха 465 джифорс 1гиг видео
винда 7*64
видео тормозило, с покупкой 7д пришлось обновить и свой комп,
щас всё залетало, так что если хотите что-то, меняйте комп
щас зентиум i5 4 гига оперативы видюха 465 джифорс 1гиг видео
винда 7*64
Re[.Серый.]:
Handbrake
Может сжимать в MKV почти без потерь
http://handbrake.fr/
Как раз фотоапараты(зеркалки) и не сжимают видео поэтому и такой большой обьем видео файла
Может сжимать в MKV почти без потерь
http://handbrake.fr/
Как раз фотоапараты(зеркалки) и не сжимают видео поэтому и такой большой обьем видео файла
Re[Александр_С.]:
если что б тянуло на среднем компе то надо уменьшить разрешение, можно кодек по проще мп4 или даже мп2, а битрейт по толще чтоб качетсво не терялось, от битрейта прожорливость почти не зависит а вот от разрешения и кодека зависит
фсё что угодно фходят в комплект k-lite codec pack.
фсё что угодно фходят в комплект k-lite codec pack.
Re[nehalem]:
.
Re[Александр_С.]:
от:Александр_С.
Коечно боян, но ответа на вопрос пока не нашел.
Видео снятое на Canon 7D имеет достаточно приличный объём - порядка 150 Mb/мин. Мой домашний ноут проигрывать такие mov-файлы отказывается - жуткие тормоза.
Можно ли ужать данное видео с минимальной потерей качества, но с уменьшением объёма и возможностью проигрования на среднем ПК.
Видео снимается для домашнего альбома, без особых претензий к качеству, вопрос монтажа пока не поднимался.
Посмотрел темы про видео с 7D - в основном вопросы монтажа, у меня пока более простой вопрос.Подробнее
Для 1080p@25fps достаточно примерно 6-8мбит, для 720p@25fps чуть меньше.. 4-6мбит. Соответственно, с большей частотой кадров нужно больший поток. Кодек AVC (h.264). Вообщем, пережимайте в 720p , но храните исходники :)
Re[Александр_С.]:
Александр, я пользовался следующим софтом:
http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/ - программа для перегона mov в avi без потери качества (хотя я думаю все равно теряется, но не заметно). Перегон нужен для работы уже с другим программи, ибо mov с кодеком H264 тормозит безбожно.
Дальше можно воспользоваться следующими программками:
- VirtualDub - (если нужно пережать для просмотра на домашнем видеоплеере используйте кодек DivX или XVid, звук не трогайте иначе может не быть звука на плеере.
- movavi 10, это если не хочется заморачиваться, можно в ней на прямую mov перегнать в avi. Можно и перекодировать под другой кодек.
Вот тут можно почитать более подробно http://www.ixbt.com/divideo/mp4cam2avi.shtml
http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/ - программа для перегона mov в avi без потери качества (хотя я думаю все равно теряется, но не заметно). Перегон нужен для работы уже с другим программи, ибо mov с кодеком H264 тормозит безбожно.
- VirtualDub - (если нужно пережать для просмотра на домашнем видеоплеере используйте кодек DivX или XVid, звук не трогайте иначе может не быть звука на плеере.
- movavi 10, это если не хочется заморачиваться, можно в ней на прямую mov перегнать в avi. Можно и перекодировать под другой кодек.
Вот тут можно почитать более подробно http://www.ixbt.com/divideo/mp4cam2avi.shtml
Re[DStorm]:
от:DStorm
- VirtualDub - (если нужно пережать для просмотра на домашнем видеоплеере используйте кодек DivX или XVid, звук не трогайте иначе может не быть звука на плеере.Подробнее
MP4CAM2AVI меняет контейнер, не перекодируя видеопоток. Как при этом может качество теряться?.. h264 в квиктаймовском контейнере воспроизводится чуть хуже чем AVI только на писи, на Маках всё наоборот. VDub не примет то что сделано в MP4CAM2AVI без спец. плагина. Звук трогать можно и нужно, переводя его в MP3, формат, понимаемый всеми плеерами.
Re[l0adr]:
от: l0adr
VDub не примет то что сделано в MP4CAM2AVI без спец. плагина. Звук трогать можно и нужно, переводя его в MP3, формат, понимаемый всеми плеерами.
Значит у меня VDub инсталируется сразу с нужным плагином... ничего дополнительного к нему не ставил.
Если перевести в LimeMP3 то на SP3 звука нет (хотя вчера вышла новая прошивка к SP3 - на ней еще lime mp3 не проверял), если оставить по умолчанию, т.е. не трогать или оставить оригинальный звук, то все ок.
Речь идет именно о mov от 7D
Re[DStorm]:
Вам повезло, VDub не у всех такой. SP3 - это "сервис-пак 3" или плейстэйшн? Звук кодек от Lame жмёт нормально, но надо выставлять более-менее стандартные параметры, и никаких там VBR.
Вот интересно, у кого-нибудь медиаплеер (не софтовый, а "железный") проигрывает файлы с пядвака или 7D? У меня формат принимает, но не тянет такой высокий битрейт.
Вот интересно, у кого-нибудь медиаплеер (не софтовый, а "железный") проигрывает файлы с пядвака или 7D? У меня формат принимает, но не тянет такой высокий битрейт.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Вам повезло, VDub не у всех такой. SP3 - это "сервис-пак 3" или плейстэйшн? Звук кодек от Lame жмёт нормально, но надо выставлять более-менее стандартные параметры, и никаких там VBR.
Вот интересно, у кого-нибудь медиаплеер (не софтовый, а "железный") проигрывает файлы с пядвака или 7D? У меня формат принимает, но не тянет такой высокий битрейт.Подробнее
сонька плейстейшен 3.
у меня на ней проблемы именно на звуке, некоторые фильмы не хотят звучать... может вы правы и это связано с параметрами звука - нужно будет сравнить их...
MOV с 7D на SP3 не играет - не видит файлы MOV, если сменить контейнер MP4CAM2AVI - тоже не играет, говорит не поддерживает формат. Если пережать с кодеком H264, тоже ругается на формат.
Как на других железных плеерах не знаю ибо не имею... :)
Re[DStorm]:
Очень актуальный подняли вопрос.
Я для пережатия *.mov из фотокамеры пользую Sony Vegas c проинсталлированным кодеком h264. В принципе. т.к. для работы c Sony Vegas по любому надо ставить Quick Time не ниже v. 7, то можно пересохранять из Quick Time плеера проф. версии. Там есть экспорт в другие контейнеры, avi в том числе. Но Quick Time это делает очень медленно и не факт, что хотя бы так же, как SONY Vegas.
А теперь внимание вопрос. Хорошо извесно, что всеобще любимый Virtual Dub и Virtual Dub mod напрямую не умеют открывать mov. Это нужно делать через скрит, с установленными avisynth.
Так вот интересует очень, а нельзя ли открывать mov без таких танцев с бубном. Может плагинчик какой есть??? Подскажите pls.
Я для пережатия *.mov из фотокамеры пользую Sony Vegas c проинсталлированным кодеком h264. В принципе. т.к. для работы c Sony Vegas по любому надо ставить Quick Time не ниже v. 7, то можно пересохранять из Quick Time плеера проф. версии. Там есть экспорт в другие контейнеры, avi в том числе. Но Quick Time это делает очень медленно и не факт, что хотя бы так же, как SONY Vegas.
А теперь внимание вопрос. Хорошо извесно, что всеобще любимый Virtual Dub и Virtual Dub mod напрямую не умеют открывать mov. Это нужно делать через скрит, с установленными avisynth.
Так вот интересует очень, а нельзя ли открывать mov без таких танцев с бубном. Может плагинчик какой есть??? Подскажите pls.
Re[Alex]:
Нет, VDub MOV не откроет. Надо MOV сначала в AVI преобразовать при помощи MP4CAM2AVI.
Re[Byker]:
Все, разобрался! Поиск рулит. Есть plugin наз. QuickTime для VirtualDub, с ним все отлично открывается! Теперь еще бы найти примочку, чтобы HD файлы открывать, всякие там mts и m2ts…. Кто знает, отпишитесь.
Re[Alex]:
Что, VDub позволяет работать с файлами с 7D напрямую?
Какая версия плагина? В Quicktime.ini настройки дефолтные?

Re[Byker]:
Quicktime VD v0.2
подробности тут:
http://www.ddvhouse.ru/articles/text/36/
подробности тут:
http://www.ddvhouse.ru/articles/text/36/
Re[Alex]:
Нет, не работает(
VDub версии 1.9.11
VDub версии 1.9.11