Знаменитые фотографы со своими фотоаппаратами
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[peayq]:
Ансель Адамс

Re[fors13]:
извините за небольшую чистку, но давайте отныне и впредь обходиться здесь безо всяких медвепутов? и так они везде, а в свете последних... событий, думаю, у многих найдётся что им сказать. давайте делать это не здесь. надеюсь на понимание.
Re[peayq]:
от: peayq
забавно, что даже у брессона заклеен красный кружочек... 8) может лейководы уточнят модель?
По-моему, это М6 со старым тубусным(складным) суммикроном...
Re[peayq]:

Катрин Лерой (Catherine Leroy)
Re[peayq]:
"...так вот ты какая, Дороти..." (с)
кстати, чёрной изолентой многие пользуются. (я тоже до недавнего времени заклеивал надписи на своих аппаратах, но додумался до этого сам)
кстати, чёрной изолентой многие пользуются. (я тоже до недавнего времени заклеивал надписи на своих аппаратах, но додумался до этого сам)
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
(я тоже до недавнего времени заклеивал надписи на своих аппаратах)
а зачем?
Re[peayq]:

Энни Лейбовиц Canon EOS-1, 24-70L
Re[mistral wind]:
eos-1 Ds, если я правильно вижу...
Re[peayq]:

родченко на строительстве беломорканала + leica
Re[peayq]:
Самарий Гурарий + Leica

Судьба свела меня с этим замечательным человеком в 1995 году. Компания, в которой я тогда трудился, издала в Италии его авторский альбом, посвященный 50-летию Победы. Я тогда занимался этим проектом.
Вот этот альбом:

В моей библиотеке хранится авторский экземпляр с автографом.
Возможно, не многие знают это имя, но вот несколько самых известных работ:

Судьба свела меня с этим замечательным человеком в 1995 году. Компания, в которой я тогда трудился, издала в Италии его авторский альбом, посвященный 50-летию Победы. Я тогда занимался этим проектом.
Вот этот альбом:

В моей библиотеке хранится авторский экземпляр с автографом.
Возможно, не многие знают это имя, но вот несколько самых известных работ:

Re[peayq]:
от: peayq
eos-1 Ds, если я правильно вижу...
и, кажется, 28-70....
Re[MrHare]:
Чертовски узнаваемые кадры. Я - учитель истории ( в прошлой жизни).. и ЭТИ кадры очень часто встречались в иллюстрациях к ЭТИМ событиям - Ялтинская конференция .. Мда.
Re[peayq]:
от:peayq
родченко на строительстве беломорканала + leicaПодробнее
Не знал, что Родченко - соавтор "позорной книги о Беломорканале, впервые в русской литературе восславившей рабский труд" (Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг").
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Не знал, что Родченко - соавтор "позорной книги о Беломорканале, впервые в русской литературе восславившей рабский труд" (Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг").
Насколько я помню - он сам - сидел (РОДЧЕНКО)...
А в стране, где 1/2 страны - сидело, другая 1/2 ждала посадки.... Заявление гражданина Солженицына... не комильфо...
Давайте, хотя-бы в фотографии - не плевать в нашу историю...
Re[foto-AR]:
от:foto-AR
Насколько я помню - он сам - сидел (РОДЧЕНКО)...
А в стране, где 1/2 страны - сидело, другая 1/2 ждала посадки.... Заявление гражданина Солженицына... не комильфо...
Давайте, хотя-бы в фотографии - не плевать в нашу историю...Подробнее
А в чем не комильфо?
Если книга позорна, это не значит, что фотографии плохие, они вполне себе замечательные, но восславляют диктаторов и рабский труд.
И Родченко учавствовал в этом.
Это не значит что он плохой фотограф, это как с Leni Riefenstahl, она прекрасный фотограф и режисер, но ее замечательные фотографии и фильмы послужили делу прославлении третьего рейха, подъему нацизма и Гитлера в частности.
Re[SCAT]:
остальной флуд я потёр, так как полезной информации там никакой, а те кто реально интересуются ролью канала во взаимоотношениях родченко с коммунистическим режимом, могут погуглить статьи на эту тему.
Re[peayq]:

можно сказать редкий кадр: картье-брессон и не с лейкой! или это незнакомая мне модель?
Re[peayq]:
Очень похоже на Leica Minilux с Summarit 40mm 2.4.
Еще раз присмотревшись могу сказать что на 99.99 процентов надписи на объективе совпадают с Минилюксом, да и форма корпуса идентична.
Еще раз присмотревшись могу сказать что на 99.99 процентов надписи на объективе совпадают с Минилюксом, да и форма корпуса идентична.