Помогите!!!!!!! N2020

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tim78rus]:
писал уже...
Зеркало поднято, Затвор закрыт...
Re[Hepar]:
А, прошу прощения, пропустил.
А на слух, на любой выдержке одинаково отрабатывает? Или разная скорость срабатывания?

И ещё: без батареек на этой камере затвор работает или нет?
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
А, прошу прощения, пропустил.
А на слух, на любой выдержке одинаково отрабатывает? Или разная скорость срабатывания?

И ещё: без батареек на этой камере затвор работает или нет?

Без батареек затвор не работает(проверил ток что)
А на слух - срабатывает одинаково. Скорость похоже что одна и таже...
Re[Hepar]:
Ну тогда варианта пока что два:
1. Не знаю, как в камере распределяется питание, но возможно, что косяк где-то в цепях.
2. Наиболее вероятно - неисправность затвора. Возможно, где-то просто какая-ть собачка проскочила.
В любом случае, в ремонт.https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/493410
Re[Hepar]:
А не могло быть что плёнку тупо неправильно зарядил? Не наматывалась она на приёмную катушку только и всего... От того и плёнка девственна чистая?
Re[Hepar]:
там помойму вертикальный ламельный затвор. откройте сзади крышку и внимательно на него посмотрите - не должно быть никаких капель, подтеков и прочей дряни. ламели должны быть идеально чистые.
потом переводите камеру в мануал, направляете объективом на лампу, клацаете и сзади через затвор смотрите. должен быть кратковременно виден свет лампы на ВСЕХ выдержках. начинать рекомендую с самых длинных. частенько сталкивался с проблемой у ламельных затвоов - их загрязнение. в результате эффект что либо вообще затвор не открывается (при этом ламели двигаются - поэтому и важно смотреть на лампу сквозь затвор), либо затвор открывается только на длинных выдержках. как результат либо совсем чистая пленка. либо частично чистая. нумерация естессно на месте :)
лечится просто - берем ухочистку, спирт и легчайшими движения моем и сущим, щелкаем завтором, моем и сушим. и так до полного просветления
Re[Relayer]:
Да в том-то и дело, что исходя из описания проблемы топикстартером, затвор срабатывает, но без задержек, согласно выдержек.
 Нет пробела этого.
Re[Hepar]:
затвор на слух проверять ... :) только на просвет. я же написал - если попала грязь - ламели двигаются всеравно. и клацанье есть. но на просвет ничего не видно
Re[Relayer]:
Т.е., если грязь в затворе, то он начинает на всех положениях одну выдержку бить?
Re[Hepar]:
нет. он дает приблизительно правильную выдержку до какого-то значения. на более коротких - вообще не открывается.
если загрязнение серьезное - может не открываться вообще.
у меня была такая фигня на кенон EF-M. не проверил все выдержки и не обратил внимание на маленькое пятнышко какого-то мазута на ламелях. зарядил пленку. чистая. блин. оказалось что затвор корректно отрабатывает выдержки дпримерно до 1/125. а дальше все - не открывается. т.к. снимал днем и диапазон выдержек был примерно 1/500-1/1000 то понятно что на пленке не было ни одного кадра.
"аналогичный случай" был с другим сапогом - не отрабатывал 1/1000-1/2000. на более коротких все было ок. выглядело как пленка на которой почему то совершенно пустые несколько кадров
Re[Relayer]:
Ааа... Вот оно как... Т.е. на коротких он просто дёргается, но сами шторы не проскакивают?
Re[Hepar]:
да, именно так. зеркало клацает, ламели дергаются. но щель не открывается
Re[Relayer]:
Буду знать... В общем, по-любому профилактика.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
А не могло быть что плёнку тупо неправильно зарядил? Не наматывалась она на приёмную катушку только и всего... От того и плёнка девственна чистая?

Там ручная смотка пленки, Я чувствую когда начинаю пленку мотать обратно, и когда заканчиваю...
Re[tim78rus]:
Цитата:

от:tim78rus
Да в том-то и дело, что исходя из описания проблемы топикстартером, затвор срабатывает, но без задержек, согласно выдержек.
 Нет пробела этого.

Подробнее

Похоже на то...
Re[Relayer]:
Цитата:

от:Relayer
нет. он дает приблизительно правильную выдержку до какого-то значения. на более коротких - вообще не открывается.
если загрязнение серьезное - может не открываться вообще.
у меня была такая фигня на кенон EF-M. не проверил все выдержки и не обратил внимание на маленькое пятнышко какого-то мазута на ламелях. зарядил пленку. чистая. блин. оказалось что затвор корректно отрабатывает выдержки дпримерно до 1/125. а дальше все - не открывается. т.к. снимал днем и диапазон выдержек был примерно 1/500-1/1000 то понятно что на пленке не было ни одного кадра.
"аналогичный случай" был с другим сапогом - не отрабатывал 1/1000-1/2000. на более коротких все было ок. выглядело как пленка на которой почему то совершенно пустые несколько кадров

Подробнее

Едрен колотун!
У меня тоже есть масляные пятна...

Вы описали походу аналогичную проблему. Как вы лечились?
Re[Hepar]:
А тут лечение одно - чистка ламелей. Там может даже простой отпечаток пальца мешать работе затвора.
Чистить ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
Чем и как можете тут почитать: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=66168
Если не уверены, то лучше, конечно обратиться к специалисту.
Re[tim78rus]:
Спасибо
Re[Hepar]:
Цитата:
от: Hepar
Едрен колотун!
У меня тоже есть масляные пятна...

Вы описали походу аналогичную проблему. Как вы лечились?

На Кэнон EOS650 было что-то типа "масла" на ламелях,
затвор не отрабатывал выдержки короче 1/200 или открывал кадр лишь частично. Знающий ЧКФР подсказал что в старых моделях разлагается от времени резинка-демпфер, в которую ударяется шторка при спуске затвора. Находится она на затворной раме, внизу. Через кадровое окно ее не увидеть.

Ремонтировал сам, тк аппарат ценности не представляет, а покопаться люблю :)
Два или три вечера провозился, результат - фот работает. Правда, давно его не проверял,
нет батарейки.
Сгнившую резинку заменил подходящим по форме кусочком ластика, закрепил проволочкой.

Фот надо разбирать полностью, извлекать затвор в раме из корпуса.

Еще раз - это затвор Canon EOS 650
Re[Artem1]:
А как она влияет на работу затвора? Залипает или что-то другое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.