Помогите!!!!!!! N2020

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите!!!!!!! N2020
Здравствуйте у меня проблема...(начну с начала)
Мне на ДР подарили никон N2020(Радости моей не было предела!), не долго думая я нацепил полтинник 1,8, вставил кодак про 400, и пошел творить!
Но признаюсь что когда отснял пленку я ее криво вытащил и кусок с первыми кадрами мог быть засвечен. Когда я ее сдал на проявку, то получив свой заказ я был удивлен... Пленка была абсолютно пустой!(у меня вышла черепаха). Я ожидал что она будет засвечена, а хренушки- просто пустота... Ну я ррешил не отчаиваться и специально сунул пленку Илфорд 100 отснял ее за 15 минут и на крыльях побежал в фотомастескую... Когда был готов этот заказ (из меня вылезло стадо черепах)я был шокирован. Пленка пуста!!!!!
причем на ней стоят пронумерованные кадры!!!!! То есть во время съемки ни грамма света не попало на нее!!!

Очень нужен совет!!!
На пленку я снимаю недавно, но не ожидал встретиться с ТАКОЙ проблемой...
Есть подозрения что в фото аппарате не открывается "шторка", которая должна пропускать свет...
Re[Hepar]:
Так вы объектив снимите, или крышку заднюю откройте, да и проверьте без плёнки.
Re[Hepar]:
Номера кадров наносятся при изготовлении плёнки.
Надо было сначала без плёнки проверить камеру. Предварительно прочитав инструкцию к фотоаппарату.
И плёнку брать не сразу PRO, а какую-ть дешёвую цветную 12 или 24-кадровую. Короче, которую не жалко.
Re[Puls]:
Когда я крышку заднюю открываю. Я вижу "шторку" делая кадр я вижу как ходят "створки" этой шторки. Однако также я вижу, что через эти "створки" свет не проходит...
Re[tim78rus]:
Цитата:

от:tim78rus
Номера кадров наносятся при изготовлении плёнки.
Надо было сначала без плёнки проверить камеру. Предварительно прочитав инструкцию к фотоаппарату.
И плёнку брать не сразу PRO, а какую-ть дешёвую цветную 12 или 24-кадровую. Короче, которую не жалко.

Подробнее

Инструкция не прилагалась...
Прошу заметить, что дело не в пленке...(за совет спасибо)
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Так вы объектив снимите, или крышку заднюю откройте, да и проверьте без плёнки.

Как это сделать?
Что я должен увидеть?
Re[Hepar]:
Может у вас в ручном режиме типа 1/1000 установлена??? Типа просто нехватает света для экспонирования???
Чтобы увидеть работу ламелей затвора при открытой задней крышке,
необходимо "залочить" ма-а-аленький рычажок, отвечающий за сброс кадров при открытии крышки. Он в верхнем пазу камеры. Зажмите его,
пусть камера думает, что крышка закрыта.
Ну а дальше смотрите на работу затвора в разных условиях для режима А, Р, P Dual, P Hi или в ручном режиме на различных выдержках.
Камера сама по себе интересная, старая но... толковая в умелых руках!
Re[reporter99]:
Цитата:

от:reporter99
Может у вас в ручном режиме типа 1/1000 установлена??? Типа просто нехватает света для экспонирования???
Чтобы увидеть работу ламелей затвора при открытой задней крышке,
необходимо "залочить" ма-а-аленький рычажок, отвечающий за сброс кадров при открытии крышки. Он в верхнем пазу камеры. Зажмите его,
пусть камера думает, что крышка закрыта.
Ну а дальше смотрите на работу затвора в разных условиях для режима А, Р, P Dual, P Hi или в ручном режиме на различных выдержках.
Камера сама по себе интересная, старая но... толковая в умелых руках!

Подробнее

Сделал как вы сказали. в режиме А, Р, P Dual, P Hi Затвор просто делает "щелчок" как я не пытался посмотреть свет в этом положении он не пропускает. Ламели ходят но окну затвора, но окошка для прохождения света не остается...
В режиме "В" (когда выдежрку выставляешь сам ) НАжимая на кнопку спуска кадра. Я вижу движение этих ламелей но окна для прохождения света нет(оно ведь должно быть?)...

А то что камера толковая только в умелых руках я уже понял))))
Re[Hepar]:
Кстати при снятом объективе ничего с затвором не изменилось...
Re[Hepar]:
Сдаётся мне, зеркало не поднимается, посмотрите со снятым объективом со стороны объектива при выдержке в ручном режиме В поднимается ли зеркало при нажатии на спуск?
И, да, если залочить шпенёк на крышке, можно, сняв объектив на просвет смотреть, как открывается - закрывается затвор, а со стороны снятого объектива - поднимается ли при этом жеркало.
Короче, сдаётся мне, дело в отсутствии подъёма зеркала.
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Сдаётся мне, зеркало не поднимается, посмотрите со снятым объективом со стороны объектива при выдержке в ручном режиме В поднимается ли зеркало при нажатии на спуск?
И, да, если залочить шпенёк на крышке, можно, сняв объектив на просвет смотреть, как открывается - закрывается затвор, а со стороны снятого объектива - поднимается ли при этом жеркало.

Подробнее

Тоже только что про зеркало подумал. Ещё была мысль, навеянная 19-м Зенитом - у него без таблеток затвор только 1/1000 бьёт.
:)
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls

Подробнее

Зеркало поднимается, но когда зеркало поднято, затвор закрыт!
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
Держи - Мануал для Nikon N2020(англ.)
:)

Спасиба большое мне его не хватало!
Re[Hepar]:
Батарейки надо заменить.
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Батарейки надо заменить.

Батарейки???

Да вроде они работают...
Объектив фокусируется...

Тем более когда камеру покупали- купили сразу новые батарейки...
Re[Hepar]:
В каком городе?
Re[Hepar]:
А может затвор накрылся???
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
В каком городе?

Москва
Re[Hepar]:
Тады ой.
А как он на бульбе себя ведёт?
Колёсико на "В", спуск нажать и не отпускать. Зеркало д.б. поднято, затвор открыт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.