3D фотосъемка (3D-объектив и камера)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Хотелось бы узнатьь есть ли на форуме владельцы зеркальной камеры Panasonic LUMIX DMC-GH2H с 3D-объективом? Хорошая ли это штука? Стоит брать или она еще сырая?

Смотреть фотки можно на 3D телике.
Re[Master812]:
и ещё хотелось бы узнать как собсно результат смотреть
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

На 3D телевизоре в очках.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

Думаю, надо смотреть двумя глазами. Чтоба эффект торкнул.
Re[Utopi]:
сталбыть к этому объективу надо ещё прикупить телевизор и очки?
Re[фоторулюбитель]:
Смотря в каком 3D-режиме снимать. Если в анаглифе, то подойдет любой монитор. Я даже на своем стареньком мониторе смотрел анаглифное 3D. Очки для него стоят 40 руб=) Правда цветопередача хромая. Так что лучше делать фотки в нормальном (не анаглифном 3D), если есть 3D-телик. Если нет, то, как я уже сказал, - в анаглифе.
Re[Master812]:
Лучше купить затворные стерео очки+монитор на трубе.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
сталбыть к этому объективу надо ещё прикупить телевизор и очки?

Да, нужно.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Master812]:
Снимал этим стеклом на DMC-G2.
Легкий и незаметный. Вроде бы даже меньше блинчика 20/1,7. Скорость фокусировки неожиданно высокая - подсознательно ждал тормозов, не знаю почему. Разочарование - съемка 3д-видео с этим стеклом невозможна.
Объектив оставил смешанные впечатления, с ним надо знакомится летом, когда больше света. В помещении с диафрагмой 12 очень грустно. В метро выдержка составляла 10 секунд с исо 100. На улице в погожий денек уже очень неплохо.
При разноплановости в кадре эффект объемности очень хорошо заметен, но для этого необходимы действительно и передний и задний планы и отдельно объект съемки.
Снимает в формате mpo, смотрел снимки на 3д телевизоре.
Re[RZR_Boyan]:
[quot]корость фокусировки неожиданно высокая[/quot]

видимо по тому что у него нет никакого автофокуса вообще.
у него фиксированны линзы. тоесть тупо снимаеш и все.
Re[Master812]:
У этой приблуды расстояние между зрачками миллиметров 15 чтоли?
Это стереоскопическое зрение какого животного оно пародирует?
Воробья?
Re[Master812]:
На фото в первом сообщении прототип. Он чуть по другому выглядит. У меня есть этот объектив. Достался в качестве приза вместе с G2. Выиграл фотоконкурс.
Автофокуса у него действительно нет. Видимо диафрагма такая, что в фокус попадает все от 60 см (МДФ). В инструкции кстати кажется написано, что фокусное расстояние соответствует 65 мм в 35-мм эквиваленте. Как это так? Может опечатка?
Применение пока ему не нашел. 3Д-ТВ у меня нет и не планируется, в прочем как и монитора. В Москве есть сервис по печати 3Д-фотографий от партнеров Фуджика. В печать они принимают как раз mpo файлы. Печатают на линзовом растре для просмотра без очков. Думаю тут применение нашлось бы. А так у нас в городе такого нет. Так что валяется на полке. Буду продавать
Re[Master812]:
А я вот купил стереоскопический фотик Finepix W3 года полтора назад, прошлым летом много снимал на него - наделал кучу стереофоток, поначалу было интересно, потом поостыл - теперь фотик валяется на полке, пылится.

У меня 3d монитор, смотрю на нем, а телевизор простой, 50". Когда куплю 3d телевизор, тогда, наверное, снова интерес появится снимать видео и фото в 3d.

Вот стереопара с Finepix W3, полноразмер (кликать):

Сам фотоаппарат изготовляет файлы mpo, а я уже в стереомейкере (StereoFotoMaker) могу превратить их в любой стереоформат.

Сам фотик ерундовый по качеству - шумит уже на ИСО 100, выдает рыхлые картинки - любая современная мыльница его заткнет за пояс. Но при просмотре стереоизображений, фотка преображается - шумы становятся незаметными, смотреть приятно.
Re[Zebra328]:
А печатать можно стереопары после стереофотомакера? И будет эффект на отпечатке с очками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта